關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:類化反應

  • 大蒜、青花菜含硒化合物 緩和免疫反應 6 by sunshine
    作者【記者蘇湘雲/綜合外電報導】  黑色素瘤、攝護腺癌與某些白血病會讓免疫系統過度活躍,..
  • 喝水 大腦反應變快 23 by 陳冠冠
    喝水 大腦反應變快 作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月22..
  • 有教師反應說筆記載點壞掉,在此補上新傳的~ 74 by 迷雨隨行
    以下載點的檔案有幾科是新的,截止我目前最新的讀書進度 就載點不知怎麼好像被刪空間了~所以剛..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 雲林希望之海遭拆 文化部:應循法建置 9 by 王紘筠
      雲林希望之海遭拆 文化部:應循法建置 作者: 林良齊&n..
  • 行為改變技術(反應代價法之類型) 1 by 教甄◆特殊教育專業
    反應代價法的類型通常有四種實施類型,1.增強並行法,2.償付代價法,3.增利虧損法,4.團體虧損法。 1.增強並行法:此法是先對學生的適當行為給予增強,例如按時交作業者即給予一定數額的代幣或..
  • 關於試題:17.下列何種製程與化學反應無關? (A)發熱銲 (B)無電電鍍 (C)電子束加工 (D)二氧化碳砂模 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:17.下列何種製程與化學反應無關? (A)發熱銲 (B)無電電鍍 (C)電子束加工 (D)二氧化碳砂模
  • 類化 12 by 教育心理學
    類化 訓練產生類化:訓練的行為從訓練情境轉移到自然情境、或訓練造成新的行為(未訓練的行為)、或在自然的情境中維持訓練的行為。 1.刺激類化:當其他刺激或情境受到增強,而使刺激出現,..
  • 類化理論 5 by 教甄◆教育專業科目
    三、類化理論(generalization theory或共原則論) 類化理論主張某一場面的經驗被普通化(類化)而適用於其他場面,會發生遷移。教學的過程,能設計相似的問題,幫助學生作類似的推..
  • 核心反應訓練 4 by 教甄◆特殊教育專業
    核心反應訓練(Pivotal Response Training)是由Keogel, O’Dell,& Koegel 於1987 年所提出的, 主要根據應用行為分析的原理..
狗對鈴聲產生反應後也可能對鐘聲產生反應,此稱為:
(A) 消弱作用
(B)類化反應
(C) 自然恢復
(D) 辨別作用
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2012/04/20 11:17)
當小孩子看到一隻四條腿的動物走在路上,問媽媽說那是什麼動物,媽媽說那是狗。又有一天看到一隻較小的動物在牆上走動,小孩子高興的跟媽媽說,媽咪,那隻狗會爬牆ㄟ。媽媽說那不是狗,是貓。 小孩子一開始因為看到四隻腳的動物,就會概括認為都是狗,這就是類化(四隻腳的動物)。後來,.....看完整詳解
7F
陳靴靴 高二下 (2013/04/21 15:25)
類化是對於很像的刺激會有一樣的反應-屬於行為學派的用語
但是6f說的狗那個~感覺是同化-是皮亞傑認知學派的東西
下列何者不屬於「刺激類化」反應?
(A)一朝被蛇咬,十年怕草繩
(B)聽到別人說怕鬼,也表示自己怕鬼
(C)剛會叫媽媽的幼兒,叫所有人為媽媽
(D)看到狗叫「汪汪」,看到羊也叫「汪汪」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pei-chun Chou 高二下 (2012/03/24 22:42)
C應該是過度.....觀看完整全文,請先登入
6F
思廷 高一上 (2014/02/12 12:10)
刺激類化是指個體能將所習得的反應類化到不同的對象、場所、時間或情境上。簡單來說,是從訓練情境類化到自然情境。
而反應類化是指個體能用不同的反應來表達同一功能。簡單來說,是指類化到新的行為。

(A)一朝被蛇咬,十年怕草繩是因為被蛇咬過一次,這經驗被記憶下來,之後看到跟蛇的外觀長得很類似的草繩,也就會引發類化反應(怕蛇→也怕草繩)。

7F
鍾文鳳 高三上 (2014/03/30 17:53)
(B)是替代學習!!
8F
要加油 高一下 (2014/06/04 21:21)
「刺激類化」是指:類似的(不同)刺激→產生相同反應

(A)一朝被蛇咬,十年怕草繩
刺激:不同刺激(蛇&草繩)
反應:害怕

(B)聽到別人說怕鬼,也表示自己怕鬼
這題有點不知道怎麼分析,可是可能可以改成:
「半夜在墳墓怕看到鬼,半夜在黑黑的頂樓晾衣服也怕看到鬼」
這樣應該就是刺激類化了XDD
刺激:在墳墓;在黑黑的頂樓XDD
反應:怕看到鬼

(C)剛會叫媽媽的幼兒,叫所有人為媽媽
刺激:不同刺激(媽媽這個人&其他的人)
反應:叫媽媽

(D)看到狗叫「汪汪」,看到羊也叫「汪汪」
刺激:不同刺激(狗&羊)
反應:叫汪汪
22.( ) 「身心障礙學生學會使用電鍋煮飯後,進一步也學會運用電鍋來蒸饅頭」,請問這是屬於哪一種類化反應?
(A) 情境類化
(B) 工具類化
(C) 刺激類化
(D) 反應類化
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
易進 大一上 (2012/06/14 01:20)
我個人的判斷方式反應類化 - 相同的刺激做出不同的反應例如:用電鍋煮飯,也會用電鍋.....觀看完整全文,請先登入
小維某天胃口很好,把媽媽準備的晚餐吃光光,媽媽很高興地抱他、親他,飯後又講他喜歡的故事給他聽,於是日後小維把飯吃光的機率便增加,請問這是運用何種行為改變技術的原理?
(A) 正增強
(B) 負增強
(C) 古典制約
(D) 類化反應
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
有關行為學派之原理原則,以下何者為非?
(A)小黑小時候被狗追過,長大對所有的狗都覺得害怕,這是古典制約中的類化反應
(B)小黑常常在胃痛時趕快吃胃藥來緩和疼痛,這是操作制約的負增強原理
(C)小黑之所以沈迷賭博,是因為他雖然十賭九輸,但他總是相信下一次一定可以撈回老本,這是因為他的經驗符合定時定比的增強原理
(D)小黑自從有一次在馬路上撿到10,000 元,送到警察局認領而被校長在朝會時公開表揚 後,從此走在路上都常常低著頭,想再撿到錢,這是正增強的原理
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Janet Wong 國一下 (2012/05/30 17:21)
C:賭徒謬誤 賭徒謬誤亦稱為蒙地卡羅謬誤,是一種錯誤的信念,以為隨機序列中一個事件發生的機會率與之前發生的事件有關,即其發生的機會率會隨著之前沒有發生該事件的次數而上升。如重複拋一個公平硬幣,而連續多次拋.....看完整詳解
2F
Bigffna Wie 高一上 (2012/06/13 02:03)
非~冏
3F
高腰男 國三下 (2013/12/25 09:37)
非 "Orz