關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:顧林納

  • 林郁珮配修電線 如電桿上嬌娃 12 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月10日 上午8:42 〔自由時報記者楊金城/新營報導〕台電新..
  • 阿根廷森林驚現納粹秘密藏身所 12 by it's me
    <中時電子報 > 1945年4月30日,戰敗的納粹元首希特勒在柏林總理府的一間地下室中自..
  • 英奧林匹克建築展 台灣放異彩 21 by 林岑岑
    中央社台北29日電)來自台灣的成功大學以大型裝置藝術、文化大學以結合環保「無紙化」及多媒體元素,..
  • 不適任教師系統 擬納性騷名單 22 by Peng-Yu Chen
    中央社記者林思宇台北6日電)台北市傳出社團外聘男師,長期性侵國中小男學生。教育部長蔣偉寧今天說,..
  • 不適任教師系統 擬納性騷名單 20 by 釋塵
      中央社記者林思宇台北6日電)台北市傳出社團外聘男師,長期性侵國中小男學生。教..
  • 組織成長階段理論 15 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      為克服組織的「硬化」( 官樣文章 ) 危機,組織應藉由何者來幫助成長? (A) 協調 (B) 授權 (C) 合作 (D) 創造力       ~解析 :   顧林納 ..
  • 管理格道 0 by 公職◆行政學
      管理格道(Managerial Grid)的領導理論是由那二位學者所提出? (A) 班尼斯(W. Bennis)與格林納(L. (E) Greiner) (B) 布雷克(..
  • 根據台灣相關法令或政府宣傳,如兒童及少年福利法、家庭暴力法、政府相關局室宣導資料等,所謂的『兒童虐待』,乃指父母、監護人或任何有責任照顧兒童福祉的人,對18歲以下的兒童或青少年,施以身體虐待、精神虐待、性虐待等,或因照顧上的疏忽導致兒童的健康、安全與福祉受損害、威脅、或危險(林佩儀,2004)。根據學諸多專家學者的研究和整理,將兒童虐待分成四大類: (一)身體虐待:含持續性造成兒童身上的外傷,如瘀青、抓傷或擦傷,燒傷、骨折、腹部創傷、頭部外傷等 (二)精神虐待:如經常對兒童吼叫、責罵、輕視、嘲笑等 (三) 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    關於試題:26. 下列有關教學原則理論的敘述,何者正確? (A)桑代克(E. L. Thorndike)認為個體任何新的學習,必須建立在其舊經驗基礎之上 (B)克伯屈(W. H. Kilpatrick..
  • 美術-維也納分離派 18 by 教育哲學
    一、時間1897 二、 人:克林姆所創立的藝術團體這個集團的成員包括畫家、建築師、設計師等,他們的作品既受到藝評的讚揚,也獲得一般民眾的喜愛。這個藝術團體的風格與效應反映了維也納這個城市在當..
  • 法國石橋與中甸松贊林寺 2 by 教甄◆地理科專業
    法國石橋可能會和這個有關: 石橋和橋門建築於1135年至1146年間,是中世紀最重要的橋樑建築之一,也成為12世紀到13世紀許多大型石頭橋樑的範例,其中包括德勒斯登易北河、布拉格伏爾塔瓦河、..
顧林納 (Larry Greiner) 提出組織成長模型,將組織成長分成五階段,其中在第三階段可能面臨控制危機,為了化解組織衝突,管理者應給予員工較多的自主權,因此,管理者須採用何種方式來促使組織成長?
(A) 命令
(B) 授權
(C) 協調
(D) 合作

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
澎湖妞 高三下 (2015/08/09)     1    
控制危機發生時,成長不是靠協調嗎?

2F
小樹 (2016/06/15)     1    
協調+1
3F
Elsa 大一上 (2016/07/20)     2    
Paddy Wei 高一下 (2012/05/26 13:04):3     


其實仔細想一想題目還是授權比較對

題目問..在第三階段"可能"面臨控制危機....表示還沒發生,而這時候的組織成長正是靠授權

再接下來...為了化解組織衝突,管理者應該給員工更多的自主權...這裡說的衝突,把他解釋成對一個危機,也就是自主性危機的衝突,就合理多了

 

以上

41.有關顧林納(Greiner) 的組織成長階段理論(Stage Theory),下列何者敘述正確?
(A) 組織創立時,成長靠合作
(B) 領導危機發生時,成長靠命令
(C) 自主性危機發生時,成長靠授權
(D) 控制危機發生時,成長靠協調
(E) 硬化危機發生時,成長靠創造。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D
難度:適中
最佳解!
南部小太陽 小二下 (2015/07/15)     73    
組織創立時,成長靠創業者的創造力。(創造)領導危機發生時,成長靠命令 。(領命)自主性危機發生時,成長靠授權 。(主權)控制危機發生時,成長靠協調 .....看完整詳解
16F
白雪桐 小一下 (2016/04/18)     4    
因:創命授協合(創造生命受過協調合作)
果:領自控硬未(領導來自call in way)
創領,命自,授控,協硬,合未
17F
katsu0 高二上 (2016/09/04)     0    
phpPrT1jM
18F
業精於勤,事立於豫 研一上 (2017/04/21)     14    

有關顧林納(Greiner) 的組★★★★★★★(...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
24.顧林納(Greiner)提出組織成長階段理論,將企業成長分為五個階段,在第三階段邁入第四階 段時,企業將產生何種危機?
(A)領導危機
(B)控制危機
(C)自主性危機
(D)硬化危機

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
妖妖夢 高三下 (2014/07/09)     128    
Greiner認為一個企業在成長過程會有五個階段。 階段 成長的動力 成長的危機 1 創造力 領導 2 命令 自主 3 授權 控制 4 協調 硬化 5 合作  ...看完整詳解
3F
Bruce 大二下 (2016/07/12)     57    
phpXVxe3F
4F
陳元衡 國三下 (2017/02/16)     9    

顧納林提出組織成長理論,在第三階段由於過份採取分權和自主的結果,公司業務發展變得十分分歧,各階層和各部門人員各自為政,使整個組織有失去控制的危險,邁入第四個階段時企業將產生控制的危機

5F
chiangpinyi 大二下 (2017/10/07)     2    

故事記憶法

隨組織成長,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
19. 顧林納 (Larry Greiner) 提出組織成長模型,將組織成長分成五階段,其中在第三階段可能 面臨控制危機,為了化解組織衝突,管理者應給予員工較多的自主權,因此,管理者須採用 何種方式來促使組織成長?
(A) 命令
(B) 授權
(C) 協調
(D) 合作

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
42 根據人事行政學者柯林納(D. E. Klingner)等人分析,美國當代在反政府價值下之新興人事管理價值主要有 三,下列何者不在其內?
(A)個人責任的要求
(B)社會衡平
(C)社會服務的社群責任
(D)有限及分權化的政府

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/03/28)     89    
反政府價值= NPM的主張(反對大政府) 既然NP.....看完整詳解
5F
Lina Rain L 大一上 (2014/05/02)     28    

人事行政學者柯林納(Klingner)和那班迪(Nalbandian)於1998年著有《公共人事管理:系絡與策略》一書中,分析美國公共人事管理長期以來所發展出來的制度,基本上反映出以下幾項價值:

1. 政治回應

2. 組織效率與效能

3. 個人權利

4. 社會衡平

5. 個人責任的要求

6. 有限與分權化的政府

7. 社會服務的社群責任

前四項屬於傳統價值,後三項屬於新興價值,此三項新興價值對公共人事制度會有「運用替代性組織提供公共服務」、「增加公共雇用關係的機動彈性」等二項影響。唯個人以為,公共人事行政價值不應有新舊之分,因為新、舊價值之間,將會因時間遞移而相互更替的重要性。

6F
國父革命 國三上 (2015/06/28)     4    
傳統價值:1政治回應2組織效率效能3個人權利4社會衡平

新興價值(反政府的價值):
5個人責任要求6有限及分權化的政府7社會服務的社群責任
7F
阿斯拉 大一下 (2016/08/14)     2    
只有政府才能做到社會衡平,因為具有強制性,
人民有私心所以絕對不可能