關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
棒球adwords監理所
驗光師DTL 國旅F-STEP認證
保健食品健康管理國際禮儀
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務CWT全民中檢業餘無線電
牙周病專科計程車登記iPAS能力鑑定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考自來水事業技術人員
高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證TMCA台灣行銷傳播專業認證
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:顯影劑+加熱

  • 食油重複加熱變質影響健康 34 by Lee Zck
      近年在亞洲不同地方,時有傳出坊間有不肖業者使用所謂“回鍋油”或俗稱“地溝油”的廢棄油脂,枉顧..
  • 微波爐加熱 恐破壞食物營養素 33 by 黃詩涵
    中國時報【綜合外電】 (中時健康╱外電編譯)在這經濟不景氣的工商業社會,每個上班族都異常忙碌,早餐、..
  • 霸凌留陰影 增加精神疾病風險 40 by Shin-Rung LI
    【中央社紐約廿二日路透電】 | 台灣新生報 – 2013年2..
  • 為何「吃重鹹」?加工食品口味過重 味蕾默默被慣壞 29 by Fang Ya Chang
      近來關於飲食健康的辯論不少,首先是果糖並不如想像中的健康,也有說法認為現代飲..
  • 焦糖色素致癌疑慮 將列添加物 24 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月20日 下午3:13   (中央社記者陳清芳台北20日電..
  • 關於試題:34.純鐵加熱至 910℃後,其結晶組織為何? (A)鑽石型格子 (B)六方密格體 (C)面心立方格子 (D)體心立方格子 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:34.純鐵加熱至 910℃後,其結晶組織為何? (A)鑽石型格子 (B)六方密格體 (C)面心立方格子 (D)體心立方格子
  • 熱帶沙漠特徵 0 by 高中(學測,指考)警專◆地理
    關於試題:101   濱海的熱帶沙漠氣候區,年溫差甚小的原因為何? (A)熱帶信風影響 (B)沿岸涼流影響 (C)高壓氣流影響 (D)熱帶氣旋影響 (5)地形起伏影響。 降水量少而變率大 ..
  • 流感疫苗VS日本腦炎疫苗 接種 , 活性減毒疫苗VS不活性疫苗 7 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    1.流感疫苗和日本腦炎疫苗都屬於非活性疫苗,即使接種時間重疊,對人體也不會造成影響 2.一般而言,疫苗可以同時接種,但以不超過兩針為宜。 兩次接種間隔最好超過一個月。 注意:日本腦炎..
  • 時節/節氣比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季   桃紅柳綠─ 春季..
  • 疫苗 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    1.流感疫苗和日本腦炎疫苗都屬於非活性疫苗,即使接種時間重疊,對人體也不會造成影響 2.一般而言,疫苗可以同時接種,但以不超過兩針為宜。  兩次接種間隔最好超過一個月。 ..
46.利用核醫腎血流檢查評估病患是否有腎動脈狹窄問題時,下列何種方法可增加診斷率?
(A)注射顯影劑加強解析度
(B)使用血管張力素轉化酶抑制劑(如captopril)以比較患側與正常腎臟之差異
(C)使用利尿劑比較使用前後腎圖(renography)之差異
(D)使用利尿劑檢視腎臟之排泄能力變化.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 1 則答案
劉君漢 國二下 (2019/07/29):

當腎動脈有狹窄時,入球小動脈血量降低,腎素釋放增加

而血管張力素I生成增多,在血管張力素轉化酶作用下,血管張力素II生成,其作用於出球小動脈使其收縮,保持較高的腎絲球微血管濾過壓,以維持正常GFR,此時腎圖顯示為正常,無法診斷

Captopril為血管張力素轉化酶抑制劑angiotensin-converting enzyme (ACE) inhibitor

作用是防止血管張力素I轉換成血管張力素II,所以若是腎動脈有狹窄時腎圖會顯示異常,提高腎血管性高血壓的檢出率

1個讚
檢舉


64 一般而言,下列有關 metformin 使用的敘述,何者錯誤?
(A)接受顯影劑靜脈注射檢查時,宜暫時停用
(B)腎功能不全者禁用
(C)可能造成 lactic acidosis
(D)易導致體重增加 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
洪詩淳 高三上 (2017/07/02)     9    

metformin不會有體重上升和低血糖副作用

6.75歲男性病人,抽菸10年以上,使用calcium channel blocker 治療高血壓10年,胸痛接受顯 影劑注射冠狀動脈攝影,檢查前血液肌酸酐1.0 mg/dL,檢查結果發現嚴重冠狀動脈硬化,3 天後的血液肌酸酐1.1 mg/dL,7天後發生加速型的高血壓(accelerated hypertension)及少 尿而住院。住院當天的理學檢查,高血壓視網膜病變、心臟擴大、下肢脈搏正常,但有皮膚 網狀青斑(livedo reticularis),血液嗜伊紅性白血球增加、補體下降、肌酸酐3.0 mg/dL,尿 液紅血球6~10/HPF,蛋白質1+。最可能的診斷是:
(A)顯影劑腎病變(contrast nephropathy)
(B)腎臟粥狀樣栓塞(atheroembolic renal disease)
(C)腎動脈狹窄(renal artery stenosis)
(D)腎靜脈栓塞(renal vein thrombosis) .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
吳大同 國三上 (2019/06/25)     10    
Contrast induced在2天內★★★★★★........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
重新載圖72.56歲女性患者,有鼻咽癌的病史,經放射線治療2年後,主訴頭痛,接受磁振造影檢查發現 雙側顳葉底部異常病灶,圖A為T2加權影像,圖B則為注射顯影劑後的T1影像,下列何者是 最可能的診斷?  
(A)轉移性腦腫瘤(brain metastasis)
(B)放射性壞死(radiation necrosis)
(C)腦膿瘍(brain abscess)
(D)神經膠母細胞瘤(glioblastoma) .


32.關於利用血氧程度相關(BOLD)的腦部功能磁振造影(fMRI),下列敘述何者正確?
(A)需注射顯影劑
(B)去氧血紅素(deoxyhemoglobin)會增加磁場的不均勻度
(C)與刺激相關的正常腦部皮質受到刺激後,去氧血紅素(deoxyhemoglobin)會增加
(D)與刺激相關的正常腦部皮質受到刺激後,T2*變短 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
11 小四上 (2017/06/25)     13    
C:刺激後去氧減少 含氧增加.....觀...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
學海無涯,回頭是岸 大二上 (2017/12/21)     6    

補充:

去氧血紅素因為★★★★,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
放射師執照到手 大四下 (2019/12/22)     1    
2F 想請問 去氧血紅素不是順磁性嗎,氧核血紅素是逆磁性吧?! @學海無涯,回頭是岸
4F
放射師執照到手 大四下 (2019/12/22)     2    

要考試了別被誤導! 氧核血紅素是逆磁,去氧血紅素才是順磁!!