關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:顯著差異

  • 輕度智障與學障的差異在哪?試述之。 46 by Reui Fen Huang
    參酌相關說法,歸納出輕度智障與學障間的差異有下列幾點: 一:輕度智障考慮智力和適應能力的表現水..
  • 9萬國高中教師 研習差異化教學 27 by Wayne Hsieh
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 因應12年國教實施後,高中職學生程度差異可能拉大,老師更..
  • 9萬國高中教師 研習差異化教學 11 by 鄧名翔
      9萬國高中教師 研習差異化教學 2013/02/06 【..
  • 差異化教學與學生學習 94 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 環境素養調查 大學生知易行難 國小中年級學生差異最小 37 by S.
      作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – 2013年2月19日 下午5:..
  • 智能障礙與學習障礙的差異 71 by 教甄◆特殊教育專業
    修改自 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 民國 95 年 09 月 29 日 第11條 多重障礙指具兩種以上不具連帶關係且非源於同一原因造成之障礙而影響學習者。多重障礙之鑑定,應參照本標準其他各類..
  • 個別差異 10 by 教甄◆身心障礙組
    個別間差異- 個人與其同年齡或同班級同學能力(即人格)上的差異即稱為。 個別內在差異- 至於同一個體內在的各種能力或人格屬性的發展也可能有顯著的差異。在發展上,個人本身的..
  • 言語上的差異與社會結構的關係 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    伯恩斯坦所區分的「共有語用形式和正式語用形式」或「限制型符碼和精緻型符碼」兩種語用形式,表徵著兩種不同的社會結構,維持兩種不同的社會連帶。 限制型的言語或符碼源起於一個非常地方化、脈絡依賴的..
  • 觀察前運思期及具體運思期兒童之去集中化思維方式的差異 ----- 弗拉維爾 6 by 教育心理學
    34.將紅色的玩具汽車置於深綠色的透明膠片之下,使之看來變為黑色,是何人觀察前運思期及具體運思期兒童之去集中化思維方式的差異?  (A)皮亞傑Piaget; (B)維果茨基Vygot..
  • 差異化視導 0 by 教甄◆教育專業科目
    差異化視導(differentiated supervision)的概念是由A. A. Glatthorn所提出,差異化視導模式強調視導的方式應隨著視導對象的不同而有所區分。 差異化視導的模..
71. 要考驗三組以上的平均數是否有顯著差異,可採用下列何種統計分析方法?
(A)積差相關
(B)變異數分析
(C)t 考驗
(D)平均差。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2013/03/04 20:57)
積差相關→分析兩個連續變項間的相關程度變異數分析→.....觀看完整全文,請先登入
7F
Abbie Yang 國一上 (2011/08/03 14:32)

gaga:教育測驗與評量那本上有寫喔!


 

9F
Sheen Yang 高三上 (2014/07/06 12:04)
http://163.24.143.141/edu_term/view.php?ID=425
皮爾遜(Pearson)所謂積差相關,是指一群人,每個人都有二個不同變項分數,如數學成績與國語成績,為了解變項之間是否有相關,應用一種統計公式,求得一個介於-1~1之間的數值,來表示兩科學之間的相關程度,如三年二班學生國語與數學的相關是0.87,這數值具有預測的功能,表示三年二班的學生國語成績好,數學成績友好;若為負的數值,則表示一個成績高,另一個成績低。又如六年二班的體育成績與美術成績相關為0.21,表示這二個成績相互預測的功能低。
92. 考驗男生與女生的國語成績平均數是否有顯著差異,可使用下列何種統計方法?
(A)卡方考驗
(B) t考驗
(C)皮爾遜相關係數
(D)共變數分析。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
劉晏瑜 小五上 (2010/04/26 13:29)
卡方考驗:     用來表示類別資料之間的關係的統計分析方法。EX兩個自變數是否互為獨立、同一群受試者對同一件事情前後兩次反應之間的差異情形。     以這題為例,應該會是男生與女生的平均彼此的關連性為何.....看完整詳解
8F
Ufo Tseng 小四下 (2015/07/04 17:20)
卡方考驗是自變項跟依變項都是名義變項。T考驗是依變項是連續變項
9F
阿中 高三下 (2016/01/21 09:49)
T考驗跟 測驗與評量的T分數有依樣嗎?
10F
Ruby Liu 大三上 (2016/01/24 18:12)
不一樣。
T 分數是教育統計學名詞,為莫考兒(W.A. McCall)所創,為尊崇心理學家桑代克(E.L. Thorndike)及特門(L.M. Terman)二氏,故取其姓氏第一字母 T,命名為T分數。其標準差設定為10,平均數設定為 50 。為最常用的一種標準分數。

T考驗
是指二組平均數的差異比較,例如:「教學後的成績是否比教學前的成績高?」、「男生成績是否比女生成績好?」、「實驗組是否比控制組成績高?」
17、下列何者非自閉症的鑑定基準:
(A)顯著口語、非口語之溝通困難者
(B)顯著社會互動困難者
(C)表現固定而有限之行為模式及興趣者
(D)個人內在能力有顯著差異者。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張智鈞 國二上 (2011/06/22 02:02)
身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 第12條 本法第三條第二項第十款所稱自閉症,指因神經心理功能異常而顯現出溝通、社會互動、行為及興趣表現上有嚴重問題,造.....看完整詳解
16F
Wendy Liu 高三下 (2013/06/29 08:51)
個人內在能力有顯著差異者。----學習障礙
17F
洪小豆 大一下 (2015/05/06 14:47)
身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 (102.09.02)
本法第三條第十一款所稱自閉症,指因神經心理功能異常而顯現出溝通、
社會互動、行為及興趣表現上有嚴重問題,致在學習及生活適應上有顯著
困難者。
前項所定自閉症,其鑑定基準依下列各款規定:
一、顯著社會互動及溝通困難。
二、表現出固定而有限之行為模式及興趣。

依據上述內容
A選項就不是鑑定標準了
所以答案是不是該修正呢?
18F
冠軍皮球 高三上 (2015/05/08 13:05)
同意樓上
12.「許多學習障礙的孩子顯示出潛能與成就之間有顯著差異。」下列哪一項陳述對此項差異的描述最恰當﹖
(A)一位智商在平均數以下的8歲孩子,只精通一年級程度的字彙而閱讀方面也只有二年級的程度。
(B)一位智商在平均數以下的青春期的孩子,在學業成就方面約在小學三年級左右的程度。
(C)一位小學五年級的孩子,在閱讀方面具有國中三年級的程度,而在數學方面則只有小學三年級的程度。
(D)孩子在視覺記憶及聽覺記憶方面有困難。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Iris Liou 高一下 (2011/03/29 13:59)
A B-> 智力在平均數以下 C-->重點.....觀看完整全文,請先登入
3F
李宗祐 小四上 (2011/03/02 23:45)

不懂?

5F
俊凱 高三下 (2012/02/21 13:17)
C選項有~ 很明顯的個別內在差異在
4. 下列何者非學習障礙學生之必要鑑定標準?
(A)個人內在能力顯著差異
(B)一般教育所提供之學習輔導無顯著成效
(C)文化刺激不足
(D)知覺動作協調能 力有顯著困難。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Jayson Liu 大一上 (2011/05/15 19:16)
我也素~~
2F
Renee Hsu 高二上 (2013/12/22 16:20)
3F
s920319 高二下 (2014/06/11 23:50)
身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 (102.9.2)

本法第三條第九款所稱學習障礙,統稱神經心理功能異常而顯現出注意、
記憶、理解、知覺、知覺動作、推理等能力有問題,致在聽、說、讀、寫
或算等學習上有顯著困難者;其障礙並非因感官、智能、情緒等障礙因素
文化刺激不足、教學不當等環境因素所直接造成之結果。
前項所定學習障礙,其鑑定基準依下列各款規定:
一、智力正常或在正常程度以上。
二、個人內在能力有顯著差異。
三、聽覺理解、口語表達、識字、閱讀理解、書寫、數學運算等學習表現
    有顯著困難,且經確定一般教育所提供之介入,仍難有效改善。

文化刺激不足為排他因素,而非鑑定標準之一