關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:風格派

  • 團體動力型教室管理風格要點整理 389 by Vivi Su
      團體動力型教室管理風格要點整理 擒賊先擒王: 班級有三大影響力的人物, 1.  愛搞笑的..
  • 前國大議長蘇南成 病逝 從政風格獨特 蘇南成令人難忘 9 by 就是人行首
    前國大議長蘇南成2日晚間病逝台南老家,享壽78歲。政壇有「大頭仔」稱號的他,兩進兩出國民黨,對黨既..
  • 豐源國小暑期品格營 師生全美語零距離 11 by Renee Lin
      由「ADVENT TAIWAN」辦理的暑期品格英語營,今(20)日在臺東豐源..
  • 紙風車推唐吉軻德 盼孩子堅守夢想 14 by 周郁婷
    作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – ..
  • 教社.教行.班經筆記 121 by Sing Peng
    教行 / 班經  誰指出構成組織的基本要素有四,包括社會結構、人員、目標、科技,後經學者的修..
  • 荷蘭風格派運動 12 by 教甄◆美術專業
    荷蘭風格派運動(De Stijl):新造型主義 主張純抽象和純樸,外形上縮減到幾何形狀,而且顏色只使用紅、黃、藍三原色與黑、白二非色彩的原色。也被稱為新塑造主義(neoplasticis..
  • 《風格》 98 by 教甄◆美術專業
    蒙德里安及其夥伴們的藝術理念和藝術實踐有一個重要的宣傳陣地——《風格》雜誌。這份有影響的評論雜誌自1917年6月16日創刊以來,為風格派的思想傳播和作品匯合作出了很大貢獻,風格派的名稱亦源自於它。..
  • 學習風格 3 by 教育哲學
    學習風格(learning style) Felder & Soloman(2005)將學生學習風格分為四大取向,每個取向又分為兩個行為表徵對立的類型,共計八大類,藉以瞭..
  • 巴洛克風格 29 by 教甄◆美術專業
    1.巴洛克式 巴洛克」一詞源自於葡萄牙語, 直譯是「畸形的珍珠」, 「巴洛克藝術」不僅是一種風格, 它更像一種趣味, 包含著由衷的熱情. 義大利和西班牙是該藝術的溫床  「巴洛克式建..
  • 學習風格 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學習風格(learning style) Felder & Soloman(2005)將學生學習風格分為四大取向,每個取向又分為兩個行為表徵對立的類型,共計八大類,藉以瞭..
下列何者與近代設計運動沒有明顯的關聯?
(A)歐普藝術
(B)新藝術運動
(C)風格派
(D)浪漫主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
15.下列敘述何者最不正確?
(A)風格派(deStijl)是荷蘭的現代藝術運動,同時也是出版於1950年代晚期,荷蘭現代藝術雜誌的名稱。
(B)眼鏡蛇畫派(Cobra)於1948年在法國巴黎成立,是20世紀北歐最重要的藝術流派之一。
(C)新達達(Neo-Dada)萌芽於1950年,藝術表現方式頗為多樣,思想來源出自杜象(MarcelDuchamp)。
(D)歐普藝術(OpArt)創始於1940年代,主要是以視覺上的錯覺或幻覺為表現題材,至1960年代方廣為流傳。 答:
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tzu 大一下 (2011/06/10 22:42)
新達達一詞首先出現在1958年一月份的『藝術新聞』(Art News)雜誌上   新達達可以說是抽象表現主義與普普之間的橋樑 其思想係源自於杜象(Marcel Duchamp)不願受傳統藝術束縛,而以自由探求藝.....觀看完整全文,請先登入
6F
KaiChun Tang 國三下 (2012/05/26 23:19)
1917年發行一本名為「風格派」的雜誌以提倡風格派之理論,蒙德里安為該派最重要的作家,建立他在抽象藝術理論的權威地位,1924年德士堡企圖將斜線引進構圖當中,蒙德里安依然堅持著自己縱橫構圖的原則,認為與他的想法相牴觸,因而退出風格派。

7F
Yongnan Chen 高二下 (2012/06/09 11:44)
還是不懂選項a錯在哪?
8F
Patrick Huang 高三下 (2012/07/27 18:54)
A選項是錯在年代, 畫家特奧.范.杜斯堡(Theo van Doesburg)在1917年至1928年出版了名為《De Stijl》的期刊,傳播風格派的理論。
26. 風格派(De Stijl)將繪畫的造形要素,還原到最基本的形色。風格派作品在構圖上只用 ______的組合。
(A)曲線與斜線
(B)水平線與自由曲線
(C)水平線與垂直線
(D)垂直線與曲線
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
王魯尼 高一上 (2012/03/12 21:22)

荷蘭風格派運動(De Stijl),主張純抽象和純樸,外形上縮減到幾何形狀,而且顏色只使用紅、黃、藍三原色與黑、白二非色彩的原色。也被稱為新塑造主義(neoplasticism)。

[编辑]代表人物

運動中最有名的藝術家皮特·蒙德里安,在1920年出版了一本名為《新塑造主義》(Neo-Plasticism)的宣言。畫家特奧·范·杜斯堡(Theo van Doesburg,荷蘭人,1883年-1931年)在1917年1928年出版了名為《De Stijl》的期刊,傳播風格派的理論。期刊同時還包括畫家喬治·萬頓吉羅(George Vantongerloo,比利時人,1886年-1965年)、建築師奧德(J.J.P Oud,1890年-1963年)和赫里特·里特費爾德(Gerrit Rietveld,荷蘭人,1888年-1965年)。

2F
Zi Lin Hu 國三下 (2013/03/15 19:20)
新造型主義=風格派
3F
圈圈 國三下 (2015/06/02 11:09)
phpadWn6t
代表人物:蒙德利安 Piet Mondrian
1907年德國慕特修斯(Hermann Muthesius)創立什麼組織影響後來包浩斯極為深遠?
(A)AEG電器聯營組織
(B)德國工作聯盟
(C)風格派
(D)藝術與工藝運動
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sara Chen 小六下 (2012/05/07 20:47)
Hermann Muthesius (赫曼‧慕特修斯)(1861-1927K,柏林) 生平簡介 Hermann Muthesius(赫曼‧慕特修斯)是普魯士貿易局(Prussian Board of Trade)的 建築委員, 因研究住宅問題而被派到倫敦德國大使館,成為德國大使館附屬之住宅委 員,任期從 1896年到1903年。 在英國期間,Muthesius看到了如Webb等人受到藝術工藝影響,在設 計時完全擺脫古典 主義的陳舊手法;並因受到Charles F. Annesley Voysey(查理斯‧安奈 斯里‧倭西) 的影響,十分重視整體的感覺,尤其對清晰、明快的造形有深刻的印象。 1903年Muthesuis回國後,指出德國建築和工藝的落後,並宣傳英國建築和工藝界具有 的 「即物精神」,但遭到不少的反彈。 雖然如此,Muthesuis仍結合許多志同道合的 朋友,進 行新式樣、新造形的積極準備,並在1907年宣布成立(德國工作聯盟)DWBDeutscher Werkbund)。 DWB的介紹 成立的宗旨是為了結合藝術家、工藝家、畫家和贊助者之力量,通過藝術、工業、技藝合作 的方式來謀 求產品改善。由於Muthesuis提倡所有的工業產品均應推行「標準化」,只有藉著 標準化,造形藝術 家才能重建一種.....看完整詳解
4.下列設計運動或流派 1.包浩斯 2.裝飾藝術(Art Deco) 3.新藝術(Art Nouvean) 4.美術工藝運動 5.風格派(De Stijl),請依其興起年代之先後,排列出正確順序
(A)4.1.5.2.3
(B)2.3.1.4.5
(C)2.4.3.1.5
(D)4.3.5.1.2。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案