關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:風險溝通

  • 鶯歌國中風波 校長致歉將續溝通 16 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者何玉華/新北報導〕鶯歌國中校長郭妙色因為調整資深學務主任陳陸全的職務,引發老師懸掛..
  • 白內障傷眼又傷腦 恐增失智風險 6 by sunshine
    (優活健康網記者張瓊之/採訪報導)眼睛是靈魂之窗,也是每個人與外界溝通的重要橋梁,但隨著年紀越大,..
  • 愛家基金會放電影 助親子溝通 17 by 林岑岑
    (中央社記者龍瑞雲台北1日電)愛家文化事業基金會(Focus on the Family..
  • 愛家基金會放電影 助親子溝通 7 by 林岑岑
    中央社記者龍瑞雲台北1日電)愛家文化事業基金會(Focus on the Family)明天將透..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 溝通 18 by 公職◆行政學
    公共管理100年12月地三 二、風險管理是整合「風險評估」與「風險溝通」兩種功能性的活動;「風險評估」涉及技術層面與科學專業,「風險溝通」則需考量社會層面與藝術技巧。試申論其重要意涵為何?(..
  • 溝通風格類型: 28 by 公職◆行政學
    溝通的風格類型可以分   第一類煽情者:行政取向、喜歡非正式、自然的說服力,如政客 煽情者是指這一型是結合高支配性與社會性的兩種特徵,如一般的政客,在選戰中一方面激情的放言..
  • 溝通風格的類型 0 by 公職◆行政學
    溝通風格可依支配性與社會性的高低,分為以下幾個類型: 一、煽情者 這一類型結合高支配性與社會性的兩種特徵,如一般的政客,在選戰中一方面激情的放言高論,一方面又企圖操縱民意流向。其特徵有三: ..
  • 溝通的風格類型 0 by 公職◆行政學
    關於試題:溝通的風格類型可以成為多種類型,其中有一種屬於「煽情者」,下列那一項不是「煽情者」的特徵之一? (A) 表達堅強的意見  (B) 展現行動取向行為  (C) 喜歡非正式性  (D) 具有..
  • 溝通風格 0 by 公職◆行政學
    關於試題:溝通的風格類型中有一屬於「深思者」,下列那一項不是「深思者」的特徵之一? (A)喜歡有秩序  (B)全神貫注某事 (C)投射冷漠的態度  (D)以正式方式表達第一類煽情者:煽情者..
10 食品風險分析架構之項目,何者錯誤?
(A)風險管理
(B)風險溝通
(C)風險評估
(D)風險認證
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


12.以下何者為健康風險評估第一步驟?
(A)危害鑑定
(B)暴露評估
(C)風險溝通
(D)風險管理
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
珉UNUN 高二下 (2015/06/29 11:14)
phpgfQK4b
94.有效風險溝通之團隊組成,建議由四種專家為基礎共同組成,包括:
(A)主題事件專家、投資報酬分析專家、實地溝通專業人員和風險及決策分析專家
(B)主題事件專家、行為科學專家、實地溝通專業人員和臨床心理學專家
(C)主題事件專家、投資報酬分析專家、技術專業人員和風險及決策分析專家
(D)主題事件專家、行為科學專家、實地溝通專業人員和風險及決策分析專家
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


21.信託業辦理特定金錢信託投資連動債券時,下列何者非屬應對委託人揭露之「基本風險」?
(A)最低收益風險
(B)通貨膨脹風險
(C)利率風險
(D)信用風險
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


34 現今世界各國所使用的貨幣,普遍多是由政府負責發行紙鈔;持有這種類型的貨幣,最可能面臨那種風險?
(A)通貨膨脹
(B)商品價值不易估算
(C)交易耗時費力
(D)發行數量不敷使用
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鄭業翰 高三上 (2012/12/02 01:42)
有些國家~政府一缺錢就印鈔票來用~這時鈔票的價.....看完整詳解
2F
龜龜 高一上 (2012/12/11 21:52)
現今世界各國所使用的貨幣,普遍多是由政府負責發行紙鈔;持有這種類型的貨幣,最可能面臨那種風險
(A)通貨膨脹
(B)商品價值不易估算
(C)交易耗時費力
(D)發行數量不敷使用

~解析 :

一、事實上,因
「財政困難」而出現的中央銀行變成政府提款機、大規模產生「超發貨幣」並最終引起嚴重「通貨膨脹」「現象」,並不鮮見。上世紀二十年代的德國魏瑪共和國時期、 解放前夕的中國內地國民黨統治區、上世紀八十年代玻利維亞等國以及本世紀初的辛巴威均出現過這種情況。超量貨幣外生超發的一個直接結果,就是惡性通貨膨脹 ( 也稱為超級通貨膨脹)。糟糕的是,因財政危機誘發的貨幣產生「超發」惡性通貨膨脹 之間往往存在著相互促進的關係。

二、政府 (
「中央銀行」) 發行貨幣的初衷是為赤字融資,但通貨膨脹卻會降低政府收入實際價值,導致財政赤字的進一步擴大。為降低赤字,政府只好更大規模地發行貨幣,結果是更為嚴重的通貨膨脹。在這種情況下,超量貨幣供應與物價水準同時飆升,並陷入惡性迴圈。


[ 資料來源 : 黃濤:再論通貨膨脹的貨幣根源 - www5.cnfol.com/big5/review.cnfol.com/110526/436,1702,9939564,00.shtml ]


3F
Jill Cheng 國三下 (2012/12/13 18:29)
一百萬元的大鈔買一顆雞蛋 - 3-::
4F
心想事成 小五下 (2015/11/26 15:46)
3F贊