關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:食品衛生管理機關

  • 經濟部工業局所屬工業區管理機構一級組員甄選公告 11 by pony06272000
    經濟部工業局所屬工業區管理機構一級組員甄選公告 【職稱】:一級組員 【服務單位】經濟部工業局北..
  • 各級人事管理機構設置 16 by 韓孟岑
    問題1: 請問行政院所屬及地方機關的人事機構設置    是由行政院人事行政總處規劃 銓敘部審核  ..
  • 學校午餐採購評選委員會應依法遴選,教育部會與相關機關合作持續 18 by A Nan Chen
      針對101年6月18日民眾投書「學校午餐招標 教育部外行」乙..
  • 公職食品技師 明年可望上路 6 by Mark Sun
    食品安全問題延燒,考選部規劃增設公職食品技師考試,讓具有食品技師實務經驗者進到政府機關監督食安,預..
  • 規避查扣 新北市加重處分一江食品 10 by Allen Lai
    一江食品有限公司蓄意販賣不合格醬油,規避衛生局查扣,新北市政府衛生局表示,依違反食品衛生管理法第3..
  • 食品衛生安全管理 0 by 公民
    我國進口食品的衛生安全管理採取「三管五卡」機制,其中的「三管」就是「管源頭」、「管邊境」、「管市場」。 (一)源頭管理 源頭管理是目前先進國家採行的食品衛生安全管理原則,進口食品的源頭管理..
  • 「企業功能」及「管理機能」兩大類共六大項: 0 by 公職◆行政學
    費堯首先將一個企業的活動分為「企業功能」及「管理機能」兩大類共六大項:   *第一大類:企業功能活動   1.技術性:包括製造生產活動(如:品質、物..
  • 共同作成之裁罰處分之訴願管轄機關 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    不服新店市公所與台北市政府環境保護局依廢棄物清理法共同作成之裁罰處分,應以何機關為訴願管轄機關? (A)台北縣政府 (B)台北市政府 (C)台北縣政府環境保護局 (D)行政院環境保護署 ..
  • 目前行政救濟程序及其管轄機關 68 by 稅務法規(稅務相關法規)
    行政救濟之受理機關 項目 復查 受理機關 訴願 受理機關 行政訴訟 第一審 第二審 ..
  • 管轄機關 24 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 31 條   一行為違反同一行政法上義務,數機關均有管轄權者,由處理在先之機關 管轄。 不能分別處理之先後者,由各該機關協議定之;不能協議或有統一 ..
8.8 食品衛生管理機關為調查市售食品所使用添加物之合法性,至各大賣場實施採樣檢查,其因食品採樣所生費用,原則應由何人負擔?
(A)實施採樣之食品衛生管理機關
(B)接受採樣檢查之大賣場
(C)該受採樣食品之製造商
(D)實施採樣之食品衛生管理機關與接受採樣檢查之大賣場共同平均負擔
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
hhy 國三下 (2015/06/09 01:51)
不是執行費,這是衛生單位基於職權調察食品的情況下,買抽驗的食品至檢驗都是由行政機關負擔
4F
Steven Lee 國三下 (2016/03/04 16:02)
個人覺得比較適用行程法52條...
有錯誤請糾正囉~
5F
夏紛霏 高一上 (2016/04/27 17:45)

行政程序法第36條
行政機關應依職權調查證據,不受當事人主張之拘束,對當事人有利及不利事項一律注意。
行政程序法第40條
行政機關基於調查事實及證據之必要,得要求當事人或第三人提供必要之 文書、資料或物品。
行政程序法第52條
行政程序所生之費用,由行政機關負擔。但專為當事人或利害關係人利益 所支出之費用,不在此限。
10我國食品衛生管理相關法規規定,冷藏食品保存應在那一溫度以下?
(A)0°C
(B) 50°C
(C)7°C
(D)10°C
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
34我國食品衛生管理相關法規規定,化糞池位置與水井(源)應距離多少公尺以上?
(A)10
(B)15
(C)20
(D)30
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
1F
p94760 小六下 (2016/01/27 22:27)
考題過舊:
GHP已經改為
化糞池位置應與水井(源)距離十五公尺以上
37我國食品衛生管理相關法規規定,食品工廠之工作台面或調理台面應保持多少米燭光以上之光度?
(A)50
(B)100
(C)150
(D)200
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
38我國食品衛生管理相關法規規定,食品工廠一般作業場所之光度應保持在多少米燭光以上?
(A)100
(B)150
(C)200
(D)250
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中