關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:飯牛盂信螢

  • 景氣差 美音樂老師丟飯碗 30 by Weikin Li
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2012年11月19日 上午3..
  • 冠軍紅燒牛肉麵 恆春洋蔥最對味 8 by 林秉洋
    第九屆「台北國際牛肉麵節」由國境之南的牛肉麵奪冠!墾丁凱撒飯店主廚陳志吉,以飯店西餐主廚身分,首次..
  • 葉螢愛的加持 拚1次就上高普考 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者游振昇】 葉螢大學和碩士唸的是企管和工業工程,很多朋友或同學畢業後在半導體或外..
  • 久盯螢幕 低頭族小心臉下垂 26 by Cathy Lin
      中央社 – 2012年5月16日 下..
  • 臺北市立螢橋國民中學101學年度正式教師甄選簡章 9 by Hsin Ying Lin
      臺北市立螢橋國民中學101學年度正式教師甄選簡章   ..
  • 王守仁《瘞旅文 0 by 教甄教程◆國文(中等)
      〈瘞一ˋ旅文〉   維正德四年、秋月二日,有吏目云自京來者,不知其名氏;攜一子一僕,將之任,過龍場,投宿土苗家。予從籬落間望見之,陰雨昏黑,欲就問訊北..
  • 史記--韓信典故--淮陰侯列傳 4 by 教甄◆國文內容意旨
    「韓信點兵,多多益善。」是以韓信的典故為名的成語。劉邦曾問他:「你覺得我可帶兵多少?」韓信:「最多十萬。」劉:「那你呢?」韓:「多多益善,越多越好」劉:「那我不是打不過你?」韓:「不,主公..
  • 運動力學-白努力定律vs牛頓第三運動定律 8 by 教甄◆體育專業
      20世紀90年代開始,人們在游泳實踐中逐漸發覺,解釋游泳推進力存在著偏重 伯努利原理 ( Bernoulli Effect ) ,而忽略了牛頓第三定律( Newton`s Th..
  • 牛鞭效應 3 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    長鞭效應(牛鞭效應)(Bullwhip effect)是一種在需求預測驅動的銷售渠道中被觀察到的現象。 當你在甩牛鞭時,手腕些微的變化會造成鞭子尾端劇烈的改變! 有很多事情也是, 一些細微的..
  • 牛角掛書 成語來源 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    成語 牛角掛書 故事> 隋代襄陽人李密,專心向學, 從不浪費一分一秒,因此,他的學習生活是相當緊湊的。 能利用的時間,他都花在書本上。有一次, 他到緱山..
2.《莊子.田子方》云:「百里奚爵祿不入於心,故飯牛而牛肥,使秦穆公忘其賤,與之政也」,文中「飯」字的用法,與下列那個選項相同?
(A)「飯」一盂,蔬一盤
(B)有一母見信飢,「飯」信
(C)鳴鐘集人天,施「飯」聚猿鳥
(D)酪漿一壺麥一「飯」,香火照日藏流螢
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
奧菲歐 國三下 (2012/03/23 13:39)
飯牛 動詞,拿食物給牛吃 A 飯一盂,名詞,煮熟的穀類食物 B飯信,動詞 拿.....看完整詳解
3F
Chih Hui 大一下 (2012/08/13 23:24)
百里奚從不把爵位和俸祿放在心上,所以飼養牛時牛喂得很肥,使秦穆公忘記了他地位的卑賤,而把國事交給他。有虞氏從不把死生放在心上,所以能夠打動人心。
4F
最後階段 高一下 (2014/09/11 22:25)
請問A、C、D的翻譯?
桓公與管仲,鮑叔,甯戚飲酒。桓公謂鮑叔:「姑為寡人祝乎?」鮑叔奉酒而起曰:「祝吾君無忘其出而在莒也,使管仲無忘其束縛而從魯,使寧子無忘其飯牛於車下也。」桓公避席再拜曰:「寡人與二大夫,皆無忘夫子之言,齊之社稷,必不廢矣。」此言常思困隘之時,必不驕矣。《(劉向)新序‧雜事》
【題組】「祝吾君無忘其出而在莒也,使管仲無忘其束縛而從魯,使寧子無忘其飯牛於車下也。」鮑叔的話是提醒大家要:
(A)忘掉背後,努力面前
(B)人生苦短,行樂當及時
(C)酒入愁腸愁更愁
(D)莫忘過去的患難
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Yi Sheng Lai 高二上 (2014/12/04 07:23)
求翻譯><謝謝
2F
falljoy 國三下 (2015/08/12 19:27)
齊桓公和三位齊國重臣管仲、鮑叔牙、寧戚一起喝酒。齊桓公對鮑叔牙說:「為寡人祝禱一下,好嗎?」鮑叔牙捧著酒杯站起來說:「祝福我君不忘自己曾經流亡莒國受苦的經驗!祝福管仲不忘自己曾經在魯國被當成囚犯綁起來的那段事情啊!祝福寧戚不忘記自己曾經在車旁餵牛啊!」齊桓公離開座位,再三對鮑叔牙行禮,並說:「寡人和二位大夫若能不忘記夫子您的這番話,齊國國家社稷就必定不遭危險了!」

毋忘在莒:
出處1新序雜事四:「桓公與管仲、鮑叔、甯戚飲酒。桓公謂鮑叔:『姑為寡人祝乎?』鮑叔奉酒而起曰:『祝吾君無忘其出而在莒也,使管仲無忘其束縛而從魯也,使甯子無忘其飯牛於車下也。』..此言常思困隘之時,必不驕矣。」2見史記田單列傳,有關田單復國的事。
3「桓公與管仲、鮑叔、甯戚飲酒。桓公謂鮑叔:『姑為寡人祝乎。』鮑叔奉酒而起曰:『祝吾君無忘其出而在莒也,使管仲無忘其束縛而從魯也,使甯子無忘其飯牛於車下也。』桓公辟席再拜曰:『寡人與二大夫皆無忘夫子之言,齊之社稷必不廢矣。』」(劉向《新序.雜事四》)下列選項何者最接近上文旨意?
(A)事過境遷,莫再瞻前顧後
(B)常思困頓時,便能不鬆懈
(C)勤勉努力,窮人亦能翻身
(D)凡是真英雄,不怕出身低
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
徐千 小六下 (2013/07/19 00:09)
齊桓公和三位齊國重臣管仲、鮑叔牙、寧戚一起喝酒。齊桓公對鮑叔牙說:「為寡人祝禱一下,好嗎?」鮑叔牙捧著酒杯站起來說:「祝福我君不忘自己曾經流亡莒國受苦的經驗!祝福管仲不忘自己曾經在魯國被當成囚犯綁起來的那段事情啊!祝福寧戚不忘記自己曾經在車旁餵牛啊!」齊桓公離開座位,再三對鮑叔牙行禮,並說:「寡人和二位大夫若.....觀看完整全文,請先登入
2F
jkot35 (2014/04/10 13:29)
毋忘在莒: 不忘前事
2《莊子.田子方》云:「百里奚爵祿不入於心,故飯牛而牛肥,使秦穆 公忘其賤,與之政也」,文中「飯」字的用法,與下列那個選項相同?
(A)「飯」一盂,蔬一盤
(B)有一母見信飢,「飯」信
(C)鳴鐘集人天,施「飯」聚猿鳥
(D)酪漿一壺麥一「飯」,香火照日藏流螢
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案