關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:養鬥雞

  • 長時間看近物 「鬥雞眼」上身 14 by Skye Su
    長時間看近物 「鬥雞眼」上身     【聯合晚報╱記者陳麗婷/台北報導】 20..
  • 行政學筆記 913 by 無暱稱
    三大理論(傳統時期---修正時期---整合時期) 傳統理論 1. 科學管理學..
  • 金針低卡可補血 夏日輕食好料理 10 by Wantin Guo
    (健康醫療網/關嘉慶報導)金針不但好吃,營養價值更是豐富;中醫師陳俊明表示,金針雖不是藥材,但卻是..
  • 人造牛肉堡上桌 成本千萬 10 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年7月30日 上午6:10 幹細胞培育 拉伸成肉條 〔編譯管淑平..
  • 春季限定美饌 法國白蘆筍饗宴 19 by 你爸
    春暖花開之際,正是品嚐矜貴的白蘆筍的最佳時刻!法國白蘆筍擁有「貴族白美人」之稱譽,其體態碩大飽滿、..
  • 呆若木雞 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    「呆若木雞」的「木雞」指木製的雞,見於《莊子.達生》中,原是用來比喻訓練有素的鬥雞,在任何情況下都十分沉著,紋風不動。鬥雞,是一種使雞相鬥以決勝負的遊戲。從前有個叫紀渻(ㄒ|ㄥˇ)子的人為齊王馴養..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 整合理論時期要點 100 by 公職◆行政學
    整合理論時期:(系統理論時期) 組織不僅與外在環境有著互動的關係,同時它的內部也包含若干「次級系統」, 學者卡斯特與蘿森威認為組織包括五個次級系統   1. 結構的次級..
  • 稜柱型的行政模型四大特性 41 by 公職◆行政學
    在稜柱型的行政模型中,有四大特性: A.異質性:指在一個社會的同一時間表,同時呈現了不同的制度,不同的行為與觀點,既有農業社會因素存在,也有工業社會因素存在,是一種新舊皆有,傳統與現代兼容的..
紀渚子為王養鬥雞。十日而問:「雞已乎?」日:「未也, 方虛橋而恃氣。」十日又問,日:「未也,猶應向景。」 十日又問,日:「未也,猶疾視而盛氣。」十日又問, 日:「幾矣,雞雖有鳴者,已無變矣,望之似木雞矣, 其德全矣。異雞無敢應者,反走矣。」({莊子﹒達生篇〉) 試問:鬥雞最後靠什麼才可上場取勝?
(A)裝扮
(B)鳴聲
(C)技藝
(D)全神
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王淑眉 高一下 (2013/05/31 22:38)
“呆若木雞”出自《莊子·達生篇》,原本是個寓言。故事講的是:因爲周宣王愛好鬥雞,一個叫紀渻子的人,就專門爲周宣王訓練鬥雞。過了十天,周宣王問紀渻子是否訓練好了,紀渻子回答說還沒有,這隻雞表面看起 來氣勢洶洶的,其實沒有什麼底氣。又過了十天,周宣王再次詢問,紀渻子說還不行,因爲它一看到别的雞的影子,馬上就緊張起來,說明還有好鬥的心理。     又過了10天,周宣王忍耐不住,再次去問,但還是不 行,因爲紀渻子認爲這隻雞還有些目光炯炯,氣勢未消。這樣又過10天.....觀看完整全文,請先登入
3F
顏明哲 小六下 (2013/07/11 22:07)
哈!好有趣也好好笑〜^_^  看到戰鬥力我想到了七龍珠。XD
4F
Mi Kasa 國三下 (2013/09/09 10:50)
我是想到這個...
我的戰鬥力八千,他的至少一萬以上《語出:倚天屠龍記之魔教教主》
5F
書真 高二上 (2014/03/18 15:29)
這個,張三丰在大敵當前時,教張無忌打太極拳的境界。
請依下文回答第 30 題至第 32 題: 紀渻子為王養鬬雞。十日而問:「雞已乎?」曰:「未也,方虛憍而恃氣。」十日又問,曰:「未也,猶應嚮景。」十 日又問,曰:「未也,猶疾視而盛氣。」十日又問,曰:「幾矣。雞雖有鳴者,已无變矣。望之似木雞矣,其德全矣。 異雞无敢應者,反走矣。」(《莊子.達生篇》)
【題組】30 細讀本文,可推知下列敘述,最正確的選項是:
(A)紀渻子養鬬雞,重視內在精神訓練
(B)從君王一再詢問,可見他急於求成
(C)鬬雞「猶應嚮景」,表示全無戰鬥力
(D)紀渻子三次答:「未也」,意在拖延
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wei-Zheng Qiu 高二下 (2014/06/18 10:03)
“呆若木雞”出自《莊子·達生篇》,原本是個寓言。故事講的是:因爲周宣王愛好鬥雞,一個叫紀渻子的人,就專門爲周宣王訓練鬥雞。過了十天,周宣王問紀渻子是否訓練好了,紀渻子回答說還沒有,這隻雞表面看起 來氣勢洶洶的,其實沒有什麼底氣。又過了十天,周宣王再次詢問,紀渻子說還不行,因爲它一看到别的雞的影子,馬上就緊張起來,說明還有好鬥的心理。     又過了10天,周宣王忍耐不住,再次去問,但還是.....看完整詳解
16F
a178885886 幼稚園下 (2016/09/28 20:47)

我覺得,如果太鑽牛角尖,本來會對的,也會答錯 = ="...。

其實仔細想想,A和B應該是沒問題,但是正確的只能有一個,沒錯!這是一個要選『相對好』的答案!雖然從文章裡看得出來『周宣王』很急於求成,不過別忘了!真正的主幹還是在『鬥雞』這個題幹,所以,要以A敘述鬥雞的事情為主。

如果這題是複選題,毫無疑問的,正解就是A和B~

17F
蔡易叡 高一上 (2016/12/01 02:13)

呆若木雞成語釋義:木雞,木頭製成的雞,任何情況下皆聞風不動。比喻修養深厚、態度沉穩。後形容愚笨或受驚嚇而發愣的樣子。

18F
蔡易叡 高一上 (2016/12/01 02:13)

呆若木雞成語釋義:木雞,木頭製成的雞,任何情況下皆聞風不動。比喻修養深厚、態度沉穩。後形容愚笨或受驚嚇而發愣的樣子。

32. 「紀省子為王養鬥難。十日而問:『難已乎?』曰: 『未也,方虛僑而恃氣。』十曰又問,曰:『未也。猶 應嚮景。』十曰又問,曰:『未也。猶疾視而盛氣。』 十曰又問,曰:『幾矣。雞雖有鳴者,已無變矣,望之 似木雞矣,其德全矣,異雞無敢應者,反走矣。』」 (《莊子•達生》)依文中描述,紀潘子如何判斷鬥雞 遷沒有訓練完成?
(A)鬥雞驚慌失措
(B)鬥雞害怕戰鬥
(C)鬥雞躁動不已
(D)鬥雞缺乏勇氣
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃俐菱 小三上 (2014/07/13 10:11)
【翻譯】  據傳,周宣王愛好鬥雞,紀子是一個有名的鬥雞專家,被命去負責飼養鬥雞。10天後,宣王催問道:「訓練成了嗎?」紀子說:「還不行,牠一看見別的雞,或聽到別的雞叫,就躍躍欲試。」又過了10天,宣王問訓練好了沒有,紀子說:「還不行,心神還相當活躍,火氣還沒有消退。」再過了10天,宣王又說道:「怎麼樣?難道還沒訓練好嗎?」紀子說:「.....觀看完整全文,請先登入
多選題
【題組】23. 唐代傳奇題材豐富,情節曲折,留下許多動人的篇章,請選出正確的說明:
(A)〈南柯太守傳〉結尾:「貴極祿位,權傾國都,達人視此,蟻聚何殊。」肯定唐代文人對 於建奇功享高位的追求
(B)「不覺停驂久之,徘徊不忍去。……累眄於娃……竟不敢措辭而去」非常鮮活地寫出滎 陽公子初見李娃時,心生愛慕卻又手足無措的的單純靦腆
(C)〈東城老父傳〉中「生兒不用識文字,鬥雞走馬勝讀書。賈家小兒年十三,富貴榮華代 不如。」這首歌謠,讚美唐代明主知人善任,整個社會多元發展
(D)〈離魂記〉中的倩娘為了愛情,靈魂離開軀體,表達了青年男女追求愛情及婚姻自由的 思想
(E)「我為女子,薄命如斯!君是丈夫,負心若此!韶顏稚齒,飲恨而終。慈母在堂,不能 供養。綺羅絃管,從此永休。徵痛黃泉,皆君所致。」霍小玉所言,字字血淚,說明兩 人真心相愛卻被雙方父母狠心拆散的遺憾
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


14.行政生態學家雷格斯(F. Rigss)所說的市集食品店、鬥雞場或沙拉,都是何種社會的特徵?
(A)稜柱型社會
(B)鎔合型社會
(C)七彩型社會
(D)繞射型社會。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/03/23 00:06)
稜柱型社會存在的現象: 1經濟現象出現市集食品店2社會.....觀看完整全文,請先登入
5F
龜龜 高一上 (2013/05/16 08:56)


~精修 () :

 

「開發中國家」的「行政生態」:

「稜柱社會」所「展現」的「行政生態背景」,可就下列各項「討論」:

 

一、「經濟結構」→「柱型社會 ( 國家 )」的「濟」為「市集 ( ) 店」( Bazar Canteen ) = 「價格不可決」:

()柱社會」之「濟結構」乃屬「市集品店=市集飲( Bazaar-Canteen ) ,即雖具有「市場取向」、「公平交易」之「外貌」,但「傳統」的「互惠制度」仍在。

() 在此「經濟結構」中「最重要」的「特色」是「價格不可決」( Price Indeterminacy ),即由於「互惠」之「作業」,使得「某些人」以「較低」或「較高」之「價格」來「買入」。

 

二、「社會結構」→「柱型社會 ( 國家 )」的「社會級」為「柱團體」( Clects ) :

() 就「社會結構」而言,「稜柱社會」之「特有產物」為 :

1.「多元社區主持人」( Poly Communalism )

2.柱團體( Prism Group )

()柱團體」是指「團體」以一種「現代化」、「協會」的方式「組成」,但卻又「維持」了一種「傳統型態」的「普化功能」及「特殊目標」之「組織」。

() 在「柱社會」中,「官僚」兼具「官方責任」與「家族忠誠」之「特色」,故「為親友找出路」的「責任」與「執行政府政策」之「責任」是「同等」之「重要」。

 

三、「政治權力」 →「柱型社會 ( 國家 )」 的「治舞臺」為「鬥場」( Cockpit ):

() 在「稜柱社會」中,「形式上」有「西方」之「非官僚機構」,但「實質上」的「官僚力量」是「相當大的」,其「政治力量」並「無法有效」的「監督」。

() 因此,「官僚」雖然沒有「形式上」之「最高權威」,但是卻有「實質」之「控制力量」。

 

四、「符號系統」→「柱型社會 ( 國家 )」的「政組織」則為「沙」(Sala,其「原意」為「巨型」而「重要」的「房間」或「大廳」):

()「稜柱社會」中,「新的規範」、「新的政治規則」雖「已成立」,但「傳統規範」仍「存在」,故造成「多元規範主義」( Poly-Normativism ) 和「缺乏共識」之「現象」。

() 尤其對「基本政治規範」、「迷思」( Myth ) 並「沒有一致」之「認同」。



6F
cat3672 大一上 (2014/09/16 21:50)
 
未開發:鎔合型
7F
Nadia Chang 國三下 (2016/11/10 21:45)
整理龜龜前輩筆記:「開發中國家稜柱型社會」(1)經濟為市場食品店,價格不可決(2)社會階級為稜柱團體(3)政治舞台為鬥雞場(4)行政組織為沙拉(5)多元社區主持人(6)沒有一致性的認同