關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:饅頭時應該用較慢速度攪拌

  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 可能中風了!第一時間該做什麼? 18 by Allen Lai
    很多人以為中風就是嘴歪眼斜、半邊癱瘓,事實上多數中風當下的症狀並不明顯,卻因為電視常常這樣演,「很..
  • 可能中風了!第一時間該做什麼? 17 by Allen Lai
    很多人以為中風就是嘴歪眼斜、半邊癱瘓,事實上多數中風當下的症狀並不明顯,卻因為電視常常這樣演,「很..
  • 體育課應該教會孩子的四件事 68 by Red Chang
    體育是非常需要人際溝通與團隊合作才能有好表現的課。好的體育課能教會孩子許多比運動技巧、贏得比賽更..
  • 你應該累積多少的詞彙量才足夠? 51 by Ming Chang C
    國小時學會1000-1500字,國中(初中)時再學2000-2500字,累積字數3000-4000..
  • 地上權拋棄時應盡之義務及保障 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    民法   民國 101 年 06 月 13 日 行政..
  • 古典小說卷頭語分析比較 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    四、古典小說卷頭語 1   水滸傳   紛紛五代亂離間,一旦雲開復見天!草木百年新雨露,重書萬里舊江山;尋常巷陌陳..
  • 但有必要時,應於處刑前訊問被告。 100 by 公職◆刑事訴訟法
    本題為偵查中協商可以參考刑訴第451第1項與第451-1第1項自明。 A選項>>可參考刑訴第449條第1項規定:第一審法院依被告在偵查中之自白或其他現存之證據,已足認定其犯罪者,得因檢察官之..
  • 決策環境應適用的技術 0 by 公職◆行政學
    (此為原本題目 ) 通常在不確定環境下的決策準則有四種,「大中取小」是屬於下列何者? (A) 悲觀準則 (B) 樂觀準則 (C) 憾事準則 (D) 主觀準則 ANS : (A)、(C) ..
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
138. 選用下列何種麵粉製作饅頭時應該用較慢速度攪拌?
(A)精製麵粉
(B)統粉
(C)全麥粉
(D)粉心粉。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
(二)有一句話很傳神:「人生就是計畫以外所發生的事!」我想這句話沒有貶低計畫的重要性,卻道出了幾個很有智慧的思考:第一、「假設」很重要,但是假設可能錯誤,所以出乎意料應當是「意料」的一部份;第二、沒有一個固定的方程式能夠描繪真實的人生,捉摸不定是人生多采多姿的寫照;第三、這句話本身沒有定論悲喜成敗,痛苦往往不是事件的本身,而是決定於我們對於事件的解讀與回應的態度。
                                 --選錄自世界展望會訊第一三七期

【題組】 33.根據本文的文意,作者希望我們面對人生意外的變化時,應該用什麼態度來因應?
(A) 信仰就是力量
(B) 危機就是轉機
(C) 凡事無動於衷
(D) 只有錢才是萬能
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
20. 有關輸血之敘述,下列何者正確?① 0.9%生理食鹽水為輸血前後唯一可使用的溶液 ② 輸血時使用輸血加溫器,溫度以 38~40℃為原則 ③每單位血液製品宜於 4 小時內輸完 ④發生輸血不良反應時,應立即調慢速度並密切觀察個案
(A) ①③
(B) ②④
(C) ②③
(D) ①④
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
32. 圓鋸機有反彈之潛在危險性,因此操作時應該
(A)進料速度加快
(B)只能鋸切軟材
(C)站立於鋸片側邊,切勿正對鋸 片
(D)站立於鋸片後方。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
44. 帶鋸機鋸硬薄之鋼料時,應採用
(A)低速度、細鋸齒
(B)低速度、粗鋸齒
(C)高速度、細鋸齒
(D)高速度、粗鋸齒。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難