關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:首應尋求何等

  • 如果學區裡的學校沒有特殊班,但兒童有特殊教育需求,應該如何協助他們? 34 by Reui Fen Huang
    學校雖然沒有特殊班,但目前很多學校已廣設資源班,大部分也都聘有合格特教教師,因此若兒童有特殊教育需..
  • 壓力導致焦慮症 需尋求專業協助 15 by Peng-Yu Chen
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)6月畢業潮的來臨,讓許多剛踏進職場的社會新鮮人,將面臨經濟不景..
  • 日副外相訪陸 尋求改善關係 3 by Wantin Guo
    路透社 – 2013年7月29日 上午11:28 相關內容 看相片 日副外相..
  • 學生不到千人 高鳳尋求買主 11 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42 相關內容 看相片 學生不到..
  • 學生不到千人 高鳳尋求買主 15 by 黃詩涵
    〔自由時報記者羅欣貞/屏東報導〕私立高鳳數位內容學院出現財務缺口,曾向民間借貸七百多萬元,因無法清..
  • Stipek兒童成就感之發展歷程(駕馭喜悅-->尋求讚賞-->使用標準) 4 by 教甄◆幼教專業試題
    ◎兒童成就感之發展歷程 Stipek, Recchia, & McClintic(1992)研究一至五歲幼兒對成就結果反應的基本趨勢,認為成就感的發展有三個階段:  ..
  • 干擾妨礙法 違反期望法 尋求協助法 中斷或延遲法 1 by 教甄◆幼教專業試題
    干擾妨礙法(sabotage): 刻意且隱密地干擾活動進行,可以刺激幼兒的問題解決技巧和溝通行為。例如:教師先趁幼兒不注意時把門鎖住,然後藉機鼓勵幼兒離開教室;進行唱遊活動時把音響的插頭拔掉..
  • Stipek兒童成就感之發展歷程(駕馭喜悅-->尋求讚賞-->使用標準) 0 by 諮商的心理學基礎(原人類行為與發展)
    主題:Stipek兒童成就感之發展歷程(駕馭喜悅-->尋求讚賞-->使用標準) ◎兒童成就感之發展歷程   Stipek, Recchia, & M..
  • 視覺藝術教育之演化過程 57 by 教甄◆美術專業
    台灣之視覺藝術教育課程長久以來一直與國外之教育思潮有明顯相關性,尤其以受美、日兩國之影響最深,對台灣藝術教育之演化過程綜合林曼麗、蘇振明、呂燕卿、張全成、袁汝儀等學者之研究,討論如下: ..
  • 美國 英國 法國 德國 日本近年高教改革 12 by 教育行政學
    【申論題】二、教育改革(education reform)是教育發展的必要工程。請就美國、英國、法國、德國、日本等先進國家,近年來推動的高等教育改革,說明其提升國家競爭力的作法若何?(25分)【1..
依據公務人員保障法之規定,公務人員不服行政機關對其所為之人事行政處分者,首應尋求何等權利救濟途徑?
(A)申訴
(B)復審
(C)訴願
(D)行政訴訟
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
林勳 大二上 (2012/03/06 01:01)
這題到底在考什麼!
公務人員不服行政機關對其所為之人事行政處分 
只有這樣我怎麼知道到底是違法或顯然不當,還是所謂的管理!
又怎麼知道該提起申訴還是復審勒!?

3F
Cheng-syuan Wang 小一下 (2013/04/12 16:37)
他是說"行政處分"
4F
airforce1 大一下 (2013/07/28 22:38)

人事(人事單位)行政(行政機關)處分 那考績打乙也是處分阿 或工作環境內部調動 也是吧
申訴 複審 ~出的很模糊

9 根據公務人員保障法之規定,公務人員不服行政機關對其所為之人事行政處分者,首應尋求何等權利救濟途徑?
(A)申訴
(B)復審
(C)訴願
(D)行政訴訟
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
小教上岸了!謝謝阿摩。需要幫忙複試試教的 大二下 (2013/07/04 00:32)
我同意

陳靜 國二上 (2013/05/14 16:05):讚2人 重點在『行政處分』

的說法,重點在行政處分,所以是復審跟行政訴訟
4F
yeh yang (2015/09/25 22:58)
例如:停職處分or 減俸 or 降級
5F
達利瑪 小二下 (2016/06/29 16:36)
同意陳靜,"行政處分" 是首先提起復審未果而提行政訴訟,終審可至最高行政法院,,
 至於林同學, 申訴不用復審,  若對"行政處置"不服便可逕自申訴,再申訴,終審可至保訓會
569根據公務人員保障法之規定,公務人員不服行政機關對其所為之人事行政處分者,首應尋求何等權利 救濟途徑?
(A)申訴
(B)復審
(C)訴願
(D)行政訴訟
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


9.課程理論學者泰勒(R. Tyler)所提的四項課程與教學基本問題,下列何者不是?
(A) 學校應尋求何種教育目標
(B) 學校應選擇何種教育經驗
(C) 學校應用何種教學方法  
(D) 學校如何確定目標是否達成。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/09 13:12)
泰勒模式 目標模式亦稱泰勒模式(the Tyler model)甚受行為學派心理學的影響 1.      哲學的篩選:泰勒將學校擬人化 2.      心理學篩選:應用此種篩選方式,教師須釐清自己認定的好的學習原理。泰勒:「學習心理學不僅應包括具體與固定的發現,而且也應涵蓋統一的學習論,以協助.....看完整詳解
5F
Jia Ying 國三上 (2012/06/21 23:29)
謝謝馬大!
6F
Yichen Huang 大一上 (2012/06/26 09:18)

目標 選擇 組織 評鑑
7F
蔡雨霖 高一下 (2015/03/06 23:26)
泰勒 叫 江(祖)(平)(選擇)一下演出的戲劇(目標)做為課程設計方向。
→ (祖)(平)(選)(目標)
新聞局認定某電視台資本結構百分之百是外資,已違反衛星廣播電視法的規定,因而開出 行政處分書,並裁處一百萬元罰鍰,該電視台若不服這項處分時,應尋求何種法律途徑進 行權利救濟?
(A)向立法院提出請願
(B)向行政院提起訴願
(C)向地方法院提起民事訴訟
(D)向行政法院提起行政訴訟
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
踢公杯啊!!!! 高二下 (2013/12/06 14:23)
不服行政處分-->向上級機關(新聞局.....看完整詳解
22F
蔡小蔡 國三上 (2013/12/12 14:16)
盲點在訴願原則向其上級機關 
23F
考人 高二下 (2014/07/26 16:08)
行政院看成行政法院