手冊
許英冠 說:104年交通事業鐵路人員佐級運輸營業金榜題名 (2分鐘前)
呂濬綾 說:阿哈哈哈 又升級了 太棒了 (8分鐘前)
一定上 說:加油加油,這次一定會上! (10分鐘前)
s8326.. 說:要繼續不斷的練習練習再練習!! (16分鐘前)
子懿 說:每天阿摩使我進步神速 (16分鐘前)
Anna 說:加油!!!!加油!!!! 不要放棄 (24分鐘前)
shia6.. 說:大家一起加油囉我又晉升囉 (27分鐘前)
white.. 說:Ya (28分鐘前)
Chen .. 說:thank 大家一起加油喔 (32分鐘前)
Che C.. 說:我一定會考上警察的辣 (33分鐘前)
Mina .. 說:加油\^o^/ (3小時前)
Rickl.. 說:世界上最幸福的事,就是為理想而奮鬥 (4小時前)
winer 說:我一定會上榜.我一定會上榜 (6小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

馬丁路德(martin luther):國民教育之父

  • 幼兒班101學年度國民教育幼兒班巡迴輔導員甄選 51 by 湖校蘭
    高雄市政府教育局101學年國民教育幼兒班巡迴輔導員甄選簡章 一、依據:教育部101年3月6..
  • 新修的國民教育法 17 by 張小美
    【舊】 國民教育法 第 4 條 國民教育,以由政府辦理為原則,並鼓勵私人興辦。 公立國民小..
  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 27 by Reui Fen Huang
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 性別大補帖:國中教育不改,生涯刻板永在 18 by Weikin Li
      作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年1月17日 上午..
  • 國立屏北高級中學101 學年度第1 次教師甄選(清華原住民教育實驗專班)簡章 18 by Hsin Ying Lin
      國立屏北高級中學101 學年度第1 次教師甄選(清華原住..
  • 馬丁路德(Matin Luther)的教育問題 7 by 教甄◆教育哲學
    馬丁路德(Matin Luther)的教育問題 270 教甄-教育哲學 (C) 14.隨著「十二年國民基本教育」推動在即,我國的普及教育即將邁入嶄新的階..
  • 平民教育之父 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:在美國公立學校運動中,被稱為“公立學校之父”的教育家是( (D)賀拉斯•曼 平民教育之父:裴斯塔洛齊 中國平民教育之父:晏陽初 美國平..
  • 國民教育法 12 by 教甄◆教育法規
        第 2 條   凡六歲至十五歲之國民,應受國民教育;已逾齡未受國民教育之國民,應受國民補習教育。 A- ..
  • 國民教育法 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:下列有關我國目前國民教育制度的敘述,何者為正確? (A)凡六歲至十五歲之國民,應受補習教育 (B)國民中學之教科圖書,由教育部編定,必要時得審定之 (C)國民中學設校務會議,議決校務重大..
  • *五育並舉:軍國民教育、實利主義教育、公民道德教育、世界觀教育、美感教育 2 by 教甄◆教育哲學
    *五育並舉:軍國民教育、實利主義教育、公民道德教育、世界觀教育、美感教育   *實利主義教育被蔡元培認為是富國的手段,他認為世界的競爭不僅僅是在武力,尤其是在財力。因此加強科..
31.西方宗教改革中,提出「濟貧法案」,確立救貧責任由教會轉至政府(人民納稅負擔教育經費,以消弭貧窮)的是英國何人?
(A)馬丁路德(Martin Luther)
(B)拉撒爾(La Salle)
(C)梅蘭克吞(Melanchthon)
(D)伊莉莎白(Elizabeth)
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/10/11 12:03):
1601年,英國女皇伊利莎白一世頒布「濟貧法案」,規定窮人由自己的親戚救濟,若沒有親戚可以救濟,則他所屬教區必須負責。這一工業革命前頒布的法案卻為工業革命後的勞力市場帶來困擾,..

觀看完整全文,請先登入

2F
曾顯智 大四上 (2012/05/09 17:11):

伊莉莎白濟貧

3F
Ata 高三上 (2013/05/30 22:07):
梅蘭克吞(Melanchthon)
馬丁路德弟子梅蘭克吞(Melanchthon)首倡視導制度
(
西方視導制度來自於梅蘭克吞,第一位行「學校調查報告」者。)
梅蘭克吞被稱為「日耳曼的孔子」;「日耳曼的神童」。

14.隨著「十二年國民基本教育」推動在即,我國的普及教育即將邁入嶄新的階段。在西方歷史上,第一位有系統地提出義務普及教育主張的是下列哪個學者?
(A)柏拉圖(Plato)
(B)洛克(J. Locke)
(C)馬丁.路德(Martin Luther)
(D)康門紐斯(J. A. Comenius)
最佳解!

鄭士翔 高一上 (2011/12/10 05:16):
16世紀-馬丁路德創立小學,但因為馬丁路德是教會人士,所以小..

觀看完整全文,請先登入

2F
艾司 高二上 (2013/04/20 15:32):

康米紐斯 是教育史上第一位明確指出系統的學校制度的教育學者;他的『學制』有清楚的年限,設計好所使用的教科書,畢業及始業季節採用的教學用語。


3F
Keyin Yao 高二上 (2013/05/19 19:51):

陳嘉揚上p82Melanchthon提出


4F
向上的力量 高三上 (2014/04/21 22:10):
馬丁.路德(Martin Luther)---義務普及教育
23.在西洋教育史中,下列何者對普及國民識字教育,著有貢獻?
(A)凱因斯泰奈(G. Kerschensteiner)
(B)馬丁路德( Martin Luther )
(C)福祿貝爾(F.W. A. Froebel)  
(D)斯普朗格(E. Spranger)
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Jenny Lee 高二下 (2012/02/17 12:37):
16th宗教改革:馬丁路德設立小學以教識字,..

觀看完整全文,請先登入
隨著「十二年國民基本教育」推動在即,我國的普及教育即將邁入嶄新的階段。在西方歷史上,第一位有系統地提出義務普及教育主張的是下列哪個學者?
(A)柏拉圖(Plato)
(B)洛克(J. Locke)
(C)馬丁.路德(Martin Luther)
(D)康門紐斯(J. A. Comenius)
答案:C
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
「( )曾致力於聖經的翻譯,整合了日耳曼方言,是首位將德文聖經和聖詩帶給德國信徒的教會領袖…。」請問,( )所指的人物應該是以下何者?
(A)喀爾文(Jean Chauvin)
(B)馬丁路德(Martin Luther)
(C)伊拉斯謨斯(Desiderius Erasmus)
(D)玆文里(Zwingli Ulrich Huldrych
答案:B
難度:簡單