關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:馬來西亞於

  • 「喜來臺教育聯盟」赴馬來西亞與綠洲國際學院簽屬策略聯盟 12 by Sparrow Chen
    喜來臺教育聯盟與綠洲國際學院吳逸琛院長(前左一)簽約..
  • 弘光科大國際志工隊 送愛到馬來西亞 3 by 周錦沅
      作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 ..
  • 台與聖露西亞簽署資通合作協定 6 by 你爸
    中華民國駐聖露西亞大使章計平於當地時間19日上午10時與聖露西亞科技部長佛萊契爾(James Fl..
  • 賈西亞先發首戰 義大盼創曼尼吸金效應 9 by 蔡劻翰
      義大犀牛今年找來的最大咖洋將賈西亞,今天上午拜會集團董事長林義守也為即將十號即將在澄清湖主場..
  • 中華職棒/林義守見「最大咖洋投」 賈西亞10日先發 9 by 蔡劻翰
      要複製曼尼效應,義大犀牛隊網羅中職史上最大咖的洋投賈西亞,今天上午賈西亞和義聯集團創辦人林義..
  • 馬西亞Marcia 55 by 教育心理學
    自我統合一詞最早出現在Erikson的心理社會發展階段,為青年期的主要發展任務。若發展良好則為「自我統合」反之,發展不佳則為「角色混洧」。 自我統合的定義:個體嘗試把自己有關的多個層面統合起..
  • 馬西亞提-自我統合論 9 by 教育心理學
    馬西亞提自我統合論 他觀察大學生後得到的結論...有4類:定向型、未定型、迷失型、早閉型 馬西亞(J .Marcia)(1980)延續Erikson的理論,用危機(crisis)及投入..
  • 馬西亞的自我統合的兩種類型 0 by 教甄◆身心障礙組
    馬西亞(J .Marcia)(1980)延續Erikson的理論,用危機(crisis)及投入(commitment)兩個要素, 提出自我統合的兩種類型四種狀態:(兩類為:決定者 及 未決定..
  • 馬西亞(Marcia)青少年的認同發展 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    馬西亞(Marcia)把青少年的認同發展與生涯發展分為以下四種:   (一) 定向型統合=認同成功者(identity achiever)     這種..
  • 馬西亞的辨識認定類型論 0 by 教甄◆教育專業科目
    自我統合的定義:個體嘗試把自己有關的多個層面統合起來,形成一個自己覺得協調一致的自我整體。 馬西亞(Marcia,1980)的辨識認定類型論(Identity Pattern Theory)..
15 馬來西亞於 2013 年 5 月舉行國會議員大選,開票結果如下:國民陣線得票率 48.6%,人民聯盟得票率 51.4%, 而國民陣線贏得 133 個國會議席與 275 個州議席,人民聯盟則贏得 89 個國會議席與 230 個州議席。由於馬 國的選舉區沒有按照人口比例劃分,造成政黨得票率與贏取席位失衡的問題,由此推論馬國議員選舉採取 那一種選舉制度?
(A)比例代表制
(B)單一選區相對多數決制
(C)複數選區絕對多數決制
(D)單一選區兩票制之聯立制
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Mei 國一下 (2014/07/07 16:46)
我國立委是並立制,同日本;聯立制是德國(並立制:指比例代表制所分配到席次+區域當選人;聯立制:指扣除黨已當選名額,再分配比例代表制席次)兩票制是一張選黨,一張選人單一選區:一個區域只能有一個當選名額複數選區:一個區域有一個以上之當選名額相對多數:領先對方一票也是贏。如A有20票、B有3.....觀看完整全文,請先登入
35F
盧妍蓁 國二下 (2016/06/24 14:03)

某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席。依據上述資訊,如果這個國家的選舉係採單一選區相對多數決制,關於該國的選舉結果和未來政黨政治的發展,下列哪項推論最可能?
(A)
總得票數最多的政黨是乙黨(B)政黨必須聯盟籌組聯合內閣
(C)
丙黨是法案通過的關鍵少數(D)甲乙兩黨未來將會輪流執政

高中(學測,指考)◆公民99 年 - 九十九學年大學入學考試中心指定科目考試 [公民與社會] 答案:C

(A)由於採取的是相對多數決制,表示在選區中不管是多贏一票或是多贏一千票都是贏,所以雖然乙黨獲得最多席次,但無法確定乙黨所獲得的總票數一定是最多的。

(B)由各黨所獲得席次可知總席次為 113 席,沒有任何一個政黨取得過半的席次。雖然乙黨並未取得過半數的席次,但也有可能由乙黨自組內閣,形成少數內閣。

政治學中『少數政府』與『多數政府』的定義:

 『多數政府』(Mojority Government):在總理制(內閣制)國家,當執政黨掌握立法院或國會絕對多數席次時,就會有一個『多數政府』,或是由兩個或三個政黨的安定聯盟,形成絕對多數形態的政府,許多歐洲國家與澳洲都有此例。此情況的多數政府,一般多都代表著穩定,但民主素養不足的國家則易流於獨裁與威權,且常有政治利益之問題,實際上暗藏了許多不穩定的危機。

 『少數政府』(Minority Government):『少數政府』又稱『少數內閣』,是最大黨僅贏得『未達到半數的最高得票數』,但不是多數國會或立法院席次的國會或立法院所組成的國會內閣,因此必須不斷的尋求其他黨的支持,以利於通過法案或避免不信任案的通過。一般而言,『少數政府』通常較『多數政府』不安定,因為反對黨只要簡單的不信任投票即可拉下政府。在兩院制國家,『少數政府』這名稱意味著當執政政黨在議院裡並非多數時,信任度常被認為是非常艱難的,因為其領導人會逃避責任,且歸罪反對黨。然而,『少數政府』卻比較不會專制獨裁,因為它常需與不同的政黨取得妥協以確保法案的通過。

(C)甲黨或乙黨若聯合丙黨將可擁有過半(超過 57 席)的席次,因此在推動法案時,丙黨容易成為決定法案通過與否的關鍵少數。在議會中,各項法案要通過,必須有過半數以上的支持,因甲、乙兩黨均未過半,表決時丙黨的 9 席無論支持甲黨或乙黨,皆足以使甲黨或乙黨超過半數通過決議,故丙黨為關鍵少數。

(D)將由最大黨優先有組閣權,若執政期間通過對內閣的不信任案,才有可能換黨執政的可能。

36F
顏念驊 小一下 (2016/09/08 10:52)
這份考卷做完真的信心大受打擊!!好難哦!!
37F
candyke (2016/11/16 13:18)

顏念驊,大家都是從零開始,一點滴累積的,多做多接觸久了就會,加油

( ) 95.關於當下的台灣電影文化現象,下列那一項敘述不正確?


(A) 馬來西亞來台的僑生蔡明亮也已成為世界矚目的台灣導演


(B) 台灣藝術電影雖在國際影展屢屢得獎,,但並不叫座,常需由政府出資的台灣電影輔導金扶持


(C) 目前台灣電影產量雖極低,仍頗受眾多年輕學子熱愛捧場,票房常爆滿,影迷比演唱會歌迷多


(D) 從台灣到好萊塢發展的李安導演,執導之「臥虎藏龍」電影,叫好且叫座,並獲得多項奧斯卡金像獎

編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Christine Lai 國三下 (2012/06/25 11:01)
依照目前(2012)國片的賣座狀態
B選項應該也錯!(目前叫好又叫座)
2F
Pomelo Hsu 高三上 (2013/04/22 13:17)

藝術電影依然叫好不叫座
商業類的才"開始"叫好又叫座

42. 世界上有些島嶼的主權並非單一國家擁有,而是分屬兩個以上國家統治。下列關於島嶼 和國家的敘述,何者正確?
(A)帝汶島:東側為東帝汶,西側為菲律賓領土
(B)愛爾蘭島:東南部屬於英國,其他屬於愛爾蘭
(C)婆羅洲島:分屬印尼、馬來西亞、新加坡三國
(D)新幾內亞島:東側為巴布亞紐幾內亞,西側為印尼的領土
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Carol Chen 高一下 (2014/06/29 11:59)
(A)帝汶島:東側為東帝汶,西側為印尼領土
(B)愛爾蘭島:東北部屬英國,其他屬於愛爾蘭
(C)婆羅洲島:分屬印尼、馬來西亞、汶萊
14.哪一個國家的領土,涵蓋大陸與海島部分,但首都卻設於海島上?
(A)丹麥
(B)義大利
(C)馬來西亞
(D)澳大利亞
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


起源於9 世紀之前的甘美朗音樂(Gamelan)是哪一個國家的民族音樂?
(A) 印尼
(B) 印度
(C) 菲律賓
(D) 馬來西亞
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Neil 高二上 (2015/04/15 00:16)
甘美朗是印度尼西亞歷史最悠久的一種民族樂器,又以峇里島爪哇島的甘美朗合奏最為著名。主要的樂器有鋼片琴類、木琴類、竹笛撥弦拉弦樂器,有些曲目亦可以加上演唱者。甘美朗是整隊組合的名稱,「甘美」(gamels)在印尼語解作敲擊,而字尾「朗」(-an)用來標示名詞,合起來即敲擊樂的意思。甘美朗除了成為印尼的宮廷和宗教音樂,也對二十世紀的西方音樂影響很大。