關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:馬基納利

  • [誇張]最牛納稅人 年所得2百萬 爭免繳1元利息 13 by 張零壹
    最牛納稅人 年所得2百萬 爭免繳1元利息 2013年5月13日 上午5:30 中國..
  • 研究:體罰兒童易造成心理問題 13 by 李佩姍
    http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-11..
  • 馬:陸生來台利多於弊 考慮納健保 6 by Mark Sun
    針對陸生議題,總統馬英九今(9)日表示,現在看來,中國學生來台的效益利多於弊,如果中國學生和其他僑..
  • 受僱律師農漁會職員將納勞基法 13 by music
    (中央社記者許秩維台北26日電)勞委會今天開會通過受僱律師和農漁會團體職員可納入勞基法,將分別於民..
  • 受僱律師、農漁會職員 將納勞基法 7 by 黃詩涵
    〔自由時報記者甘芝萁/台北報導〕勞委會條件處昨日宣佈,受僱律師及農漁會職員將分別自明年四月及後年元月..
  • 個人本位主義與社會本位主義 2 by 教甄◆教育社會學
    個人本位主義與社會本位主義 主義 個人本位主義 社會本位主義 概念 個人>社會,社會應給予個人幸福 ..
  • 民族國家的起源 21 by 政治學
    這題考歷史  但是 很好選的... 要需搞懂何謂民族 和為民族國家 這只要打關鍵字就有答案了 就不累述   民族國家的起源和早期歷史有爭議。一個重要的理論問題是「..
  • 霍布斯(T.Hobbes)...人性本惡論 6 by 教育哲學
    100.()霍布斯(T.Hobbes)認為人具有何種特性: (A)利他 (B)客觀 (C)關懷 (D)自私 屏東縣95 學年度國民小學暨公立幼稚園代理教師聯合甄選-幼教專業#1166..
  • 人性論綜合比較 0 by 教育哲學
      名稱 代表人物 主張 性善 東:孟子、陸九淵、周敦頤、班固 西:盧梭、斐希特(Fich..
  • 正向心理學 6 by 心理健康與變態心理學(原心理衛生)
      正向心理學(Positive Psychology),於1998年由賓州大學心理學教授馬丁·塞利格曼(Martin Seligman)所創,目的在研究如何生活的快樂、成功與有意義。因此正向心理..
20. 馬基維利《君王論》論及一則時事:1502年,公爵鮑吉亞佔領羅馬納一地,委任親信倭柯以高 壓手段統治該地。一年後,羅馬納果然從混亂狀態變得井然有序。但倭柯的殘酷手段卻激起人 民的憎恨,羅馬納再度陷入混亂,公爵的統治權岌岌可危。鮑吉亞遂斷然處決倭柯,並棄屍於 公共廣場,民怨遂得平息。根據馬基維利的理念,他會如何論斷此事?
(A)讚嘆鮑吉亞行事果斷,能以非常之手段維繫政權
(B)譴責鮑吉亞忘恩負義,竟為討好平民而殺害功臣
(C)表揚倭柯的愛國情操,願意犧牲小我以完成大我
(D)惋惜倭柯的盲目愚誠,忠心事主卻惹來殺身之禍
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


46. 張君雅同學為探討文藝復興時期方言文學的成就,他到圖書館找到下列四位作者的著作,請問其中那一本書不是她所需要的?
(A)但丁:《神曲》
(B)薄伽丘:《十日談》
(C)馬基維利:《君王論》
(D)塞凡提斯:《唐吉訶德》
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
林安安 高一上 (2013/06/09 23:59)

馬基維利的君王論是政治思想,並非文學作品

64.哪一位學者說「教育使哲學不落於空洞,而使其切合實際生活;哲學使教育不落於機械,而使其活潑有生氣」?
(A)斐希特(Fichte)
(B)康德(Kant)
(C)馬基維利(Machiavelli)
(D)杜威(Dewey)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/11 13:50)
杜威(John Dewey):「教育是哲學的實驗室;哲學是教育的普遍原理」。教育使哲學.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧天才 大一下 (2011/06/28 20:21)

杜威(John Dewey):「教育是哲學的實驗室;哲學是教育的普遍原理」。教育使哲學不落於空洞,而使其切合實際生活;哲學使教育不落於機械,而使其活潑有生氣」。

40.下列何人主張人性本善?
(A)奧古斯汀(Augustine)
(B)馬基維利(N. Machiavelli)
(C)荀子
(D)孟子。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/05/18 20:48)
基督教奉行嚴格主義,所以.....看完整詳解
4F
李政庭 高二下 (2013/06/28 09:39)
尼可洛·馬基維利(義大利語:Niccolò Machiavelli,1469年5月3日-1527年6月22日)是義大利的政治哲學家。他是義大利文藝復興中的重要人物,他所著的《君主論》一書提出了現實主義的政治理論,另一著作《論李維》則提及了共和主義理論。
5F
李政庭 高二下 (2013/06/28 09:41)
馬基維利最知名的著作是《君主論》,在書中馬基維利闡述了一個君主(統治者)應該要採用怎樣的統治手段才能保住自己的政權。馬基維利主要關注的是「新君主」(principe nuovo) 的部分,因為世襲而來的君主由於人民已經習慣了舊政權,統治困難要比新君主要來的少。世襲君主要做的只是小心維持其既有的制度,但新君主為了維持其奪取的 土地,要建構一套新的而恆久的權力架構則不是一件簡單的事。為了穩定政權,君主在公眾上必須保持完美的名聲,但在私底下則必須採取許多本質邪惡的政治手 段。
6F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/01/17 16:29)
ㄚ~押錯.嚇一跳
4 《君王論》(The Prince)一書是下列何人所著?
(A)馬克斯(Karl Marx
(B)馬基維利(Niccolo Machiavelli
(C)洛克(John Locke
(D)威爾遜(Woodrow Wilson
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
抹綠奶茶 國三下 (2014/05/07 15:11)

出自馬基維里(Niccolo Machiavelli君王論(1532):「由於獅子不能夠防止自己落入陷阱,的狐狸則不能夠抵禦豺狼。因此,君主必須是一頭狐狸以便認識陷阱,同時又必須是一頭獅子,以便使豺狼驚駭。

2F
喵喵 大一上 (2014/07/15 14:08)
記法:[馬]政府提倡[君王論],因為對其有[利]

[馬]基維[利]--君王論