關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:馬基維利主義

  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 51 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 捨棄狀元主義 教育不該分階級 21 by Jia-wei Chai
    【記者張舒涵台北報導】推動12年國教,明星學校尤其「建北現象」更受到關注。人本教育基金會邀請學者..
  • 學者看教改 形式主義掛帥 12年國教最嚴重 22 by Mark Sun
    在昨天一場座談會中,學者表示,12年國教主張以常態編班方式學習,只為追求假象形式的「公平」與「去標..
  • 學生提前卡位考公職 文憑主義面臨挑戰 29 by フリーダム
      經濟不景氣,大家爭捧鐵飯碗,今年甚至有科大新生及大二學生提前卡位,決定放棄大..
  • 實利主義﹙唯實主義﹚ 的教育目的 14 by 教育哲學
    實利主義﹙唯實主義﹚ 的教育目的 ﹙一﹚中心思想:   反對形式的文字教育,而注重實用的知識教育 ﹙二﹚類 別:   1.廣智說: &n..
  • 功利主義 12 by 教育哲學
    功利主義 始祖: 邊沁(1) 人是趨樂避苦的, (2) 社會是最大多數人的最大幸福 (3)結果論: 以 "結果"來判斷道德與否 徒弟: 彌爾 ..
  • 功利主義 0 by 教甄◆教育社會學
    功利主義     邊沁(J. Bentham)認為經過審慎思考以一己之利益就構成道德者,稱之為功利主義(Utilita..
  • 功利主義 0 by 教甄◆教育社會學
    功利主義   邊沁(J. Bentham)認為經過審慎思考以一己之利益就構成道德者,稱之為功利主義(Utilitarianism)。這..
  • *五育並舉:軍國民教育、實利主義教育、公民道德教育、世界觀教育、美感教育 2 by 教育哲學
    *五育並舉:軍國民教育、實利主義教育、公民道德教育、世界觀教育、美感教育   *實利主義教育被蔡元培認為是富國的手段,他認為世界的競爭不僅僅是在武力,尤其是在財力。因此加強科..
「馬基維利主義(Machiavalianism)」是指個體具有下列何種個性傾向?
(A)實際、不為感情所動,為達目的不擇手段
(B)能夠有效適應環境的變化
(C)追求高風險
(D)相信階級與權威
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
黃筱晴 小三上 (2013/05/20 21:15)
「馬基維利主義(Machiavalianism)」是指個體具有下列何種個性傾向: 不擇手段
38.當個人以實用性為本位,不為情緒所影響並相信為達目的可以不擇手段時,其具有下列哪種性格特質?
(A)高度的權威主義
(B)外控傾向
(C)認知失調
(D)馬基維利主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
SAY衝 國二下 (2014/12/25 16:02)
簡易背法 馬基維利主義 .....觀看完整全文,請先登入
1F
宇崴 高一下 (2014/11/26 11:59)
http://u48652004.pixnet.net/blog/post/28938442-%E5%B0%8F%E5%BF%83%E6%B7%B7%E8%91%97%E8%9C%9C%E7%B3%96%E7%9A%84%E6%AF%92%EF%BC%88%E9%A6%AC%E5%9F%BA%E7%B6%AD%E5%88%A9%E4%B8%BB%E7%BE%A9%EF%BC%89
3F
Hui 國三下 (2015/10/23 23:24)
看到不擇手段 就想到 馬利....個X

9. Mark 是一名某運動品牌的產品經理,他總是將低劣的銷售業積歸咎於環境因素、部屬推廣不利或 是顧客不識貨等自己無法控制的因素,從不認為也有可能是自己管理不當等與自身相關因素所造成的結 果,請問 Mark 具有以下何種性格?
(A)內控傾向
(B)外控傾向
(C)馬基維利主義
(D)低度自我監控
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張芳瑜 高二上 (2016/06/11 16:01)
...觀看完整全文,請先登入
2F
smile5210 國三下 (2016/08/07 12:20)
低度自我監控-->適應能力較差
3F
楊糖果-郵局內勤郵務處理備取生 高一上 (2016/08/30 10:44)
1.內控---命運自己掌握,失敗自身原因
2.外控---命運天註定,失敗都怪外來因素
3.A型---急躁.力爭上游.本身不帶有價值上的判斷
4.B型---隨和.悠閒.不太計較成敗得失
5.風險偏好---對工作過程和結果"不確定性偏好"的程度
6.自尊---喜歡或討厭自己的程度.
7.權威主義---相信階級與權力的程度
8.馬基維利主義---為達目的不擇手段.實用性本位
9.自我監控---適應能的好壞
4F
lswking0000 (2016/11/16 10:56)

自己無法控制的因素

22.具有下列何種人格特質的人較務實,喜怒不形於色、相信為達目的可以不擇手段?
(A)控制傾向
(B)自我監控
(C)自尊
(D)馬基維利主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
章魚君 幼稚園下 (2016/03/22 10:07)
與組織行為有關的性格特質: 內外控傾向(Locus of Control):內控者認為命運掌握於自己,外控者認為命運受外力所控制。故外控者將失敗歸於同事不合作、上司偏見,對工作較不滿意,疏離工作。而內控者會將失敗歸於己身,因此對工作較投入。 權威主義(Authoritarianism):權威主義者相信階級與權力,故具有高度權威者容易欺上罔下、嚴厲、抗拒改變、不信任。權威主義者適合結構化、需嚴格遵守規章的工作,較不能勝任需與他人周旋、適應多變環境的工作。 馬基維利主義(Machiavaliani.....看完整詳解
1F
a619103 高二上 (2015/11/22 22:48)
馬金唯利,不擇手段
3F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/31 20:52)
<補充-延伸>

「馬基維利」在一般人的心目中,所代表的是: 
(A)溫柔婉約
(B)英明果斷
(C)優柔寡斷
(D)殘酷邪惡

答案:D
7 新公共服務除了提升政府服務與價值之外,更重視公民、公民權以及何種價值與內涵的實踐?
(A)公共管理
(B)公共利益
(C)公共選擇途徑
(D)馬基維利主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
文雯鄭 國二下 (2016/05/11 14:40)

新公共服務理論是從市場和經濟學的角度重塑行政的理念和價值,從而建立了一整套全新的行政發展架構的理論體系。在對新公共管理進行性批判和反思的基礎上,一些學者提出了新公共服務的新理論。

  丹哈特夫婦提供了新公共服務與新公共管理比較的一個代表性範式,他們提出了對服務行政有相當指導意義的七個方面:1.服務而非掌舵;2.公共利益目標而非副產品;3.戰略地思考,民主地行動;4.服務於公民而不是顧客;5.責任並不是單一的;6.重視人而不止是生產率;7.超越企業家身份,重視公民權和公共服務。夏書章對此有這樣的評價,“在傳統公共管理與新公共管理之後,出現新公共服務運動,並非偶然,故不論它們之間的理論觀點和具體內容上的分歧和爭議如何,有一點似乎可以肯定和不容忽視,即強調或提醒公共管理主要是或者歸根到底是公共服務的性質。”

2F
文雯鄭 國二下 (2016/05/11 14:44)
公共選擇理論研究選民、政治人物、以及政府官員們的行為,假設他們都是出於私利而採取行動的個人,以此研究他們在民主體制或其它類似的社會體制下進行的互動。公共選擇理論也採用許多不同的研究工具進行研究,包括了研究對效用最大化的局限、博弈論、或決策論。公共選擇理論的分析方式很大一部分是根基於實證分析的方法上(這是什麼);但卻是將此作為研究規範(這應該是什麼)的工具,以探索問題的所在點、並研究如何在憲政體制內改善這些問題。公共選擇理論提出的主要公式之一是理性選擇理論(Rationalchoice),假設人們的行為都是出自從有限的可用手段里挑選達成目標的途徑