關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:馬斯葛雷

  • MLB/天使簽1日短約 葛雷諾以天使身份退休 5 by 蔡劻翰
      記者張克銘/綜合報導 效力過博覽會隊、天使、遊騎兵、金鶯,曾被人戲稱「好球帶無限大」的老將..
  • 麥雷諾打過中職 很看好王 4 by 蔡劻翰
      中國時報【李弘斌╱波士頓報導】 「巴豆妖,不要辣!」在釀酒人的更衣室內,竟然聽得到老外猛撂..
  • 教學原理--重點整理 1094 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 教育人物名詞整理 244 by Yoco Chen
    教育人物名詞整理 蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 &r..
  • 馬斯格雷、史蒂格、羅斯法則 0 by 財政學
    一、R A Musgrave 政府支出隨著經濟發展過程而改變,公共財不具敵對性,隨消費人數增加,每人平均負擔的成本越低,將誘發社會增加對公共財的需求。 二、G Stigler 以..
  • 奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類 20 by 公職◆行政學
    奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類如下:   (1)理性的組織文化:所面對的環境雖比較穩定、容易掌握, 但行動的迫切程度仍高,所以需要強調權力的整合,集中力量應付競爭對手..
  • 奎恩(Quinn)與麥克葛雷斯(McGrath)組織文化之四種類型 4 by 公職◆行政學
    奎恩(Quinn)與麥克葛雷斯(McGrath)將組織文化分為四種類型:   (一)層級的組織文化:環境穩定,行動迫切度低。強調組織的穩定性、行為的可預測性與協調合作。 &n..
  • Maslow馬斯洛的需求層次理論 13 by 教育行政學
      馬斯洛的理論: 1、生理的需求 : 水、食物、溫暖和性。 2、安全的需求 : 免於生理上的傷害,免於心理上的恐懼與傷害。 3、被接納的需求 : 被愛和有歸屬感..
  • 馬斯洛的需求層次 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
                                ..
殊價財(merit goods)的概念是由誰首先提出?
(A)馬斯葛雷夫(R.
(A) Musgrave
(B)布肯南(J. M. Buchanan
(C)林達(
(E) Lindahl
(D)薩繆爾遜(P.
(A) Samuelson
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


在地方財政理論中,主張「以足投票」(voting with feet)的學者是那一位?
(A)馬斯葛雷夫(R.A. Musgrave)
(B)布坎南(J.M. Buchanan)
(C)尼斯坎南(W. Niskanen)
(D)提布(C. Tiebout)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
下列那位學者曾提議,為控制政府不當成長,應創造金錢上的誘因,來緩和官僚制度擴張的趨勢?
(A)布坎南(J. Buchanan
(B)馬斯葛雷夫(R. A. Musgrave
(C)尼斯坎南(W. A. Niskanen
(D)史帝格勒(J. Stigler
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 0時 ,已有 0 則答案


38 馬斯葛雷夫(Richard. A Musgrave)在 1996 年將政府的財政功能分成下列那三種?
(A)分配功能、穩定功能、環境保護功能
(B)配置功能、分配功能、穩定功能
(C)配置功能、分配功能、充分就業功能
(D)配置功能、穩定功能、成長功能
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


10. 馬斯葛瑞夫假說(Musgrave’s hypothesis)在於驗證:
(A)政府支出的所得彈性大於1
(B)政府支出的價格彈性等於0
(C)政府支出角色隨經濟發展過程而改變
(D)政府支出因官僚作為而膨脹
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Wei-Li Yang 高二上 (2013/12/17 00:36)
@@ A不是華格納喔?
4F
Huang-Che Lin 高一上 (2013/12/17 11:50)
史迪格勤‥突然想不起來他誰=_=有點認識又不太認識,我補充一下這題,馬斯格雷=>公共財需求的價格彈性>1
5F
Shou Ying Hong 大二上 (2013/12/17 18:46)
◎ 華格納
    認為公共支出所得彈性>1,政府支出成直線型增加
◎ 史蒂格勒
    以恩格爾法則來說明公共支出成長趨勢,認為公共財較接近奢侈品,其所得彈性>1