關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:馬賽克鑲嵌

  • 防洩個資 台南仁壽宮為准考證影本打「馬賽克」 14 by Scorpiogirl
    防洩個資 台南仁壽宮為准考證影本打「馬賽克」 -字 +字 自由時報 &..
  • 哈林把不到「妹」沾脣後懶來往 8 by 小巴
    國時報【宋志民╱台北報導】 庾澄慶(哈林)與調酒師Sam爭張惠妹(阿妹),最後Sam勝出!..
  • 女兒為愛獻身 嚴母散布情愛照 27 by 小巴
          自由時報 – 2013年5月22日 上午6:22 ..
  • 文華東方開幕! 總統套房「1晚60萬」曝光 4 by kyo50530
    斥資250億,耗時9年興建,台灣第一間六星級飯店「文華東方」今天正式開幕,飯店服務主打頂級奢華,共..
  • IS向百名美軍發出獵殺令 5 by it's me
    中時電子報作者: 黃文正╱綜合報導 | 中時電子報 – 2015年3月23日 上午5:50. 中..
  • 鑲嵌 6 by 教甄教程◆國文(中等)
      【鑲嵌】 定義:在語詞中,故意插入數目字、虛字、特定字、同義或異義字來拉長文句的修辭法。 一、鑲字:刻意用虛字或數目字,插在有實際意義的字間,來拉長詞語的方法。例如— ..
  • 鑲嵌 9 by 教甄◆國文文法與修辭
      1鑲字:刻意用虛字或數目字,插在有實際意義的字間,來拉長詞語。 例:「千」呼「萬」喚始出來,猶抱琵琶半遮面 ─琵琶行   2嵌字:故意用特定的字來嵌..
  • 聖吉-五項修練, 瓦肯思與馬席克-七個C 18 by 教甄◆教育專業科目
    五項修練: 第一項修練:自我超越 (Personal Mastery) 第二項修練:改善心智模式 (Improving Mental Models) 第三項修練:建立共同願景 (Building ..
  • 鑲嵌 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    《鑲嵌簡單說》     在詞語中,故意插入數目字、虛字、特定字、同義或異義字,來拉長文句的,叫作鑲嵌。   ※鑲嵌的分類   ..
  • 「伊索斯戰役」 20 by 教甄◆美術專業
    馬賽克鑲崁畫「伊索斯戰役」, 現存於義大利南部的拿波里國立考古博物館, 這件作品是人類文化史上重要的里程碑。 描繪馬其頓帝國國王亞歷山大,率三萬五千大軍,平定希臘、拿下土耳其。 ..
12.有關臺灣藝術創作前輩之敘述,下列何者並?
(A)顏水龍除為臺灣廣告界第一人以外,其馬賽克鑲嵌作品《水牛圖》更是廣為人知
(B)朱銘師承楊英風,兩人皆是臺灣極具代表性的雕刻家
(C)李梅樹不只工於印象派西晝,更曾主持臺北三峽祖師廟的修復
(D)陳澄波以一幅《嘉義街外》油晝作品入選日本帝展,為全臺灣首位入選帝展的藝術 家
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Copy Good 高一上 (2014/05/07 10:27)
1920年 第二回帝展,黃土水以雕刻〈蕃童〉入選,為第一位入選帝展的台灣人192.....觀看完整全文,請先登入
4F
Ivy 高三上 (2015/03/17 10:58)
就在二○○四年二月底,台北中山北路劍潭對面擋土牆上的「從農業時代到工業時代」也開始整修,這幅馬賽克壁畫也是顏水龍當年應高玉樹市場之邀,為美化市容所作的鉅著,全長一百公尺,以北投、鶯歌等地土產的水缸、碗盤剪成磁磚狀鑲嵌而成,堪稱北市光復後首見的公共藝術代表作。這幅馬賽克壁畫,因為有一部分是水牛耕田的圖面,另人印象深刻,媒體以「水牛圖」稱之,雖較通俗親切,但不知顏水龍大師地下有知,會不會認為還是原來的名稱較好,任意變更其著作名稱.......
5F
法客陳 小六下 (2015/04/23 15:16)
%25252232.jpg%252522.jpg
6F
Whoday Wang 高二下 (2015/06/01 10:17)
顏水龍被譽為台灣首位廣告人、企業識別標誌(CIS)與文化產業先驅。
2.台北劍潭公園馬賽克鑲嵌壁畫「從農業社會到工業社 會」,作者為下列何者?
(A)陳景容
(B)席德進
(C)顏水龍
(D)黃土水
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Olive Liang 國一下 (2014/07/16 23:41)
248581000_x.jpg
2F
panhu520tw 國一下 (2016/06/12 15:35)
陳景容教授義務為花蓮門諾醫院製作國內首幅馬賽克鑲嵌壁畫「醫身醫心、視病如親」(1000cm×200cm) 「耶穌誕生」(1980cm×250cm);94年為台東基督教醫院製作「耶穌的祝福」(700cm×250cm)。
席德進受馬蒂斯影響喜歡強烈色調,至杭州藝專受林風眠的影響,發展出剛勁有力、粗黑線條的繪畫風格。後赴美考察,受普普、歐普、硬邊藝術的影響,作品中加入許多歐普和硬邊主義的形色表現。晚期他經過一再省思,還是轉回歸到他最原始而自然的本土家鄉,兼納東方與西方繪畫的特長,開創出他個人雄渾動人氣魄的獨特風貌。
1950 年起,顏水龍作畫逐漸趨於某些特定的題材,以台灣原住民為題材的創作是一大特色,他的山胞畫像、蘭嶼風景等系列,至今都膾炙人口,其後又以一系列台灣風景為主的作品呼籲環境保護問題,反應出他人文關懷的一面。這也和他提倡發揚本土藝術、保留民俗工藝的精神是一致的
28 主題詞表中,標目結構為:「馬賽克」 用 「鑲嵌畫」;「鑲嵌畫」 不用 「馬賽克」。標引文獻時,文獻 中出現「鑲嵌畫」相同概念,在選用主題詞標引時,下列敘述何者正確?
(A)「馬賽克」是正式主題詞,直接選用
(B)「鑲嵌畫」是正式主題詞,直接選用
(C)「馬賽克」為選用之控制詞彙
(D)「鑲嵌畫」為不使用的非正式主題詞
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
25 下列何種活動適用於欲同時增進個案的手部肌力及雙手的靈活度?
(A) 棒針編織
(B)鑲嵌馬賽克
(C)編西洋結
(D)製作陶土花瓶
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
33.高雄市藝術大道讓民眾驚喜留連,係以下列哪一種材質創作地畫為主體?
(A)彩繪油漆
(B)塑膠顆粒
(C)草皮
(D)玻璃馬賽克。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案