關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:馮德 認知

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 38 by Reui Fen Huang
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 採用字首語的後設認知策略 39 by Reui Fen Huang
    採用字首語的後設認知策略 為King-Sears、Mercer 和Sindelar(1992)所..
  • 後設認知技巧 (metacognitive skills) 105 by Reui Fen Huang
    是指隨時機需要的求新求變的能力,以及為適應未來的預測與設計能力。所謂「茍日新,日日新,又日新」者,..
  • 認知心理學筆記(PDF,73頁) 740 by Ming Chang C
    第一章概論..............................................
  • 道德認知發展教學 36 by 教育心理學
    道德認知發展教學 (一) 教學特性 1.  道德教學目的是道德認知序階的提昇,提昇是循序漸進,不可躐等而昇 2.  道德教學必需配合學生道德認知的發展現..
  • 道德認知發展 13 by 教育心理學
    道德認知發展的理論假設 l 道德觀念發展,是使一個人的推理完全演變,包括他的一些批判標準 l 道德觀念的發展並不是自動的,而是個人認知結構與環境的相互影響 l..
  • 柯爾堡的道德認知發展理論 7 by 教育心理學
    小美幫媽媽打掃,不小心打破花瓶。小華認為小美應該被處罰,因為她打破爸爸最珍貴的古董花瓶。你認為小華是處於Kohlberg所謂的何種道德發展階段?(A)避罰服從導向;(B)尋求認可導向;(C)相對功..
  • 道德認知階段論 年齡的區別 57 by 教育心理學
    若以年齡來分 Piaget Kohlberg 無律:0~4道德成規前期:10歲前  他律:4~8  道德成規期:10~20歲 自律:8~12道德成規後期..
  • 道德認知發展分齡 11 by 教育心理學
    不好意思  提出一個疑問  第一階段  年紀  是十歲以下   第二階段  年紀  是十到 二十歲   第三階段..
13.Kohlberg的道德認知發展論,所倡用的教學方法是:
(A)道德兩難教學
(B)價值澄清法
(C)道德演辯法
(D)道德勸說法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/03 10:52)
期別 發展階段 一 前習俗道德期 九歲以下 1 避罰服從取向 2 相對功利取向 二 習俗道德期 十歲至二.....觀看完整全文,請先登入
4F
馬自達 小六上 (2010/11/03 10:53)

道德認知發展遵循兩大原則:

一、是他律而後自律原則。

                                                二、是循序漸進原則。

5F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:52)

一分耕耘,一分收穫

1.主張「道德教育應注重學生道德判斷力之發展及啟發」,並將道德認知發展區分成為「三個時期六個階段」的思想家是:
(A)柯爾堡(L. Kohlberg) 
(B)皮亞傑(J. Piaget) 
(C)杜威(J. Dewey) 
(D)笛卡兒(R. Descartes)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/09 06:59)
柯柏格三期六段論: 1. 前習俗德道期(9歲以下):避罰服從取向、相對功利取向。 2. 習俗道德期(10.....看完整詳解
2F
Eason Lee 高一下 (2013/09/29 11:01)
36塊的柯爾堡
69.道德認知發展論者主張下列何種活動較有助於提升學生道德認知發展階段至自律階段?
(A)德目的解說
(B)行為習慣的指導
(C)道德楷模的塑造
(D)道德兩難情境事例的討論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ducker Aris 高一上 (2013/09/20 13:31)
題目強調的是道德認知發展論者的方法,認知的方法注重思考,A選項解說德目只是告知知.....看完整詳解
9F
蔡宜璇 國三下 (2014/02/15 18:31)
我比較贊同8f說法
10F
努力前進!!!!! 高三上 (2014/03/19 02:12)
8樓+1
14. 依郭耳堡(L.Kohlberg)的道德認知發展理論,下列哪一項不是「前成規期」的特徵?
(A)怕懲罰
(B)重服從
(C)強調利害關係
(D)追求和諧與秩序
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/02 13:03)
層        次 階            段 一、道德成規前層次   懲罰與服從導向階段 相對功利導向階段 二、道德成規層次.....看完整詳解
3F
Tanwa Li 高二下 (2010/06/27 11:39)
哎呀,題目沒看到"不是",難怪選錯!歪邀 @@
5F
馬自達 小六上 (2010/07/02 13:04)

教學特性

1.          道德教學目的是道德認知序階的提昇,提昇是循序漸進,不可躐等而昇

2.          道德教學必需配合學生道德認知的發展現況

3.          經常使用團體討論和角色扮演教學方法

4.          學生在自由安全氣氛中,暢所欲言,不必擔心受責罵或嘲諷

5.          討論重心在道德推理過程,而不在道德行動抉擇

6.          討論過程中對話,大多是同學們相互批評和辯駁

7.          教師站在輔導地位,以較高序階對話,適時引導學生討論

156.在提供兩難式道德認知情境時,柯爾柏格曾建議採用什麼原則?
(A)強化原則
(B)加一原則
(C)外鑠原則
(D)後成原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李小璇 高一下 (2010/03/20 23:39)
張春興p.151在提供兩難式道德認知情境時,柯爾柏格曾建議採用加一原則:在六個.....看完整詳解
4F
Chia-roung Cheng 高三下 (2014/04/02 23:30)
柯柏格 兩難式道德認知情境 加一原則
5F
蒲蒲 大三上 (2014/10/27 16:02)
什麼是後成原則?
6F
彩虹飄揚 國三上 (2015/10/18 12:26)
http://webspace.ship.edu/cgboer/genpsyerikson.html
(資料參考)