週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:騎士+中世紀

  • 教育哲學--17世紀理論總整理 596 by Reui Fen Huang
    教育哲學的發展趨勢   英美教育哲學的主流~17世紀前 ..
  • 瑪利亞早療畢業典禮畢業生化身小騎士 15 by Peggy Lee
    臺中市瑪利亞基金會5日舉辦101年度早療畢業典禮,今年有22位畢業生,他們的成長學習比一般小朋友..
  • 教育哲學--19 20世紀理論總整理 136 by Reui Fen Huang
      英美教育哲學的主流~19世紀末、20世紀初 ..
  • 教育哲學--21世紀~理論總整理--1 563 by Reui Fen Huang
      英美教育哲學的主流~20世紀20年代~今 ..
  • 林志穎今年補辦世紀婚禮 多讓愛妻婚姻甜蜜蜜 12 by 小巴
    NOWnews – 2013年5月30日 上午10:25   娛樂中心/綜合報..
  • 西洋教育發展史_中世紀篇 0 by 教甄◆教育專業科目
    中世紀 一、基督教教育發展 (一) 早期:教父哲學 聖本篤寺院:遵守安貧、貞潔、服從三項準則,學習宗教禮儀、抄寫古籍等 聖奧古斯丁,重視博雅教育、認識神、不要體罰 &..
  • 中世紀大學的產生及由來 0 by 教甄◆教育專業科目
    中世紀大學的產生   ─ 並非突然的偶發的事件,大學的成立發展屬於環環相扣之歷史事件。最早的大學,如法國的Paris, 義大利的Bologna與Salerno,只能說是成立於十二世..
  • 中世紀經院哲學scholasticism 7 by 教育哲學
    110 教甄-歷史專業 (C) 中古時代歐洲哲學的主流是: (A)理性主義  (B)人文主義  (C)經院哲學  ..
  • 騎士教育 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
        西歐中世紀世俗封建主培養軍人的教育。是封建莊園經濟和封建等級制度的產物。產生于9世紀后半期至10世紀初,12世紀十字軍東侵時達高峰,其后逐漸衰落,16世紀完全消失。旨在..
  • 教育哲學--17世紀理論總整理 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    【國小】教育哲學--17世紀理論總整理 發表于: 2013/02/11  教育哲學的發展趨勢   英美教育哲學的主流~17世紀前 ..
28. 童軍三大制度中,何者是貝登堡從中世紀騎士條規中擷菁取華,配合童子軍的組織、儀式儀典的安排等所發展出來,以培養其優良品格的?
(A)榮譽制度
(B)小隊制度
(C)考驗制度
(D)徽章制度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


“騎士教育”並不是一般的學校教育,而是中世紀在歐洲出現的一種特殊形式的
(A)社會教育
(B)宮廷教育
(C)教會教育
(D)家庭教育
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Michelle Luo 高二下 (2013/04/21 16:15)
    西歐中世紀世俗封建主培養軍人的教育。是封建莊園經濟和封建等級制度的產物。產生于9世紀后半期至10世紀初,12世紀十字軍東侵時達高峰,其后逐漸衰落,16世紀完全消失。旨在將封建主子弟訓練成身強力壯、驃悍勇猛、武藝精湛、虔敬上帝、忠于封建主、寵媚貴婦的職業軍人。是一種特殊形式的家庭教育。分三階段實施:(1)家庭教育階段。7歲至8歲以前的男孩,在家中由母親進行教育,發展體力,教以服從、知禮,并開始宗教教育。(2)侍童教育階段。7歲至8歲以后即按其家庭等級將長子送入高一級貴族的官邸中充當侍童,至十四五歲。(3)侍從階段。14歲至15歲,侍童升為侍從,.....觀看完整全文,請先登入
3F
Sara Chiang 高一下 (2013/04/30 11:51)
旨在將封建主子弟訓練成身強力壯、驃悍勇猛、武藝精湛、虔敬上帝、忠于封建主、寵媚貴婦的職業軍人。是一種特殊形式的家庭教育。分三階段實施:(1)家庭教育階段。7歲至8歲以前的男孩,在家中由母親進行教育,發展體力,教以服從、知禮,并開始宗教教育。(2)侍童教育階段。7歲至8歲以后即按其家庭等級將長子送入高一級貴族的官邸中充當侍童,至十四五歲。(3)侍從階段。14歲至15歲,侍童升為侍從,重點學習騎士七技。至21歲,舉行授職典禮。
4F
已刪除 (2013/05/24 21:56)
歐文老師有講解過這段~
當初要感化野蠻的日耳曼民族,因此發展了騎士精神作為項圈。
隨著時代演進,騎士教育逐漸成了貴族子弟的象徵。
因此為了培育這群貴族般的小騎士們,將這些小孩送至不同家庭內接受騎士教育,
藉以鍛鍊勇氣、身法之材。

(因為是送到別人家裡,教起來自然不手軟)
5F
教檢加油 高一上 (2015/03/05 11:30)
隨著時代演進,騎士教育逐漸成了貴族子弟的象徵。
因此為了培育這群貴族般的小騎士們,將這些小孩送至不同家庭內接受騎士教育,
藉以鍛鍊勇氣、身法之材
16. 菲爾是位英勇的騎士,忠誠服從領主的權威,受封為圓桌武士,但他卻愛上了王后,最後死於東征異教徒的聖戰之中。 他應是哪一時代的歐洲人?
(A)東羅馬帝國
(B)五至十一世紀的中世紀
(C)十一世紀以後的歐洲
(D)義大利文藝復 興時代。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
6. 以下有關但丁《神曲》的描述,何者正確? 
(A)這是一本中世紀神學理論集大成的著作 
(B)他對基督教信仰的評斷與解釋,迥異於傳統教會的價值 
(C)這本書對中世紀時莊園內百姓的生活多所著墨,成為研究中古歐洲社會史很好的資料來源 
(D)它是一本極富特色的騎士文學,保留許多中世紀時的英雄事蹟。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
2.( ) 「中世紀時期,他們勇敢的精神和俠義之風,是當時許多文學作品歌頌的對象……。」請問:這應是對何者的描述?
(A)國王 
(B)教士 
(C)諸侯 
(D)騎士。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中