關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:騏杵寤足水

  • 南韓貝類疑遭污染// 美下架、我封存生蠔 5 by 林岑岑
    〔編譯陳維真、記者洪素卿、謝武雄、張舒婷/綜合報導〕南韓出口至美國的貝類海鮮疑似遭受人類排泄物與..
  • 參加綠建築競賽 交大蘭花屋 進軍凡爾賽宮 8 by Tsung-Han Wu
    中國時報【陳宥臻╱台北報導】 交通大學建築所團隊設計的「綠能蘭花屋」,今年6月將在法國凡爾賽宮花..
  • 咖啡、茶喝太多 影響聲帶 5 by sunshine
    作者【記者蘇湘雲/台北報導】 | 台灣新生報  很多人喜歡喝咖啡、喝茶,不過如果喝太多咖啡、茶水..
  • 水庫蓄水仍不足 三階限水不取消 2 by it's me
    (中央社記者黃巧雯台北12日電)近日降雨為部分水庫帶來不少雨量,水情較吃緊石門水庫也多增加 4天供水..
  • 將提案要求補足84名缺額教師!!!!!南市用代課老師不補正 「犧牲品質」 22 by 美媚
    南市用代課老師不補正 「犧牲品質」2012/05/04 【聯合報╱記者熊迺群/台南報導】 ..
  • 國外欠資函件之處理 15 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    第一百八十條 寄往國外之欠資函件,退還寄件人補足資費差額。無法退還時,除信函及明信片作欠資函件寄發外,其他函件不予寄遞,於招領揭示期滿後,依無著郵件規定處理。 國際..
  • 寄往國外之欠資函件 50 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    營業規章 第一百八十條 寄往國外之欠資函件,退還寄件人足資費差額。無法退還時,除信函及明信片作欠資函件寄發外,其他函件不予寄遞,於招領揭示期滿後,依無著郵件規定處理。國際航空函件未付或未..
  • 酒池肉林、兵不血刃、血流漂杵、暴虐無道、夙夜匪懈 成語解釋 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    酒池肉林ㄐ|ㄡˇ ㄔˊ ㄖㄡˋ ㄌ|ㄣˊ 商朝紂王好酒淫樂,以酒為池,懸肉為林,使男女裸相追逐其間,為長夜之飲。比喻生活極端奢侈縱欲,毫無節制。亦以形容酒肉之多。 兵不血刃ㄅ|ㄥ ㄅㄨˋ ..
  • 只要功夫深,鐵杵磨成針 19 by 教甄教程◆國文(中等)
    相傳李白年輕時有點公子哥兒習性,遊手好閑,對事情畏首畏尾,樣樣都怕困難。也不喜歡用功讀書,送到學堂裡沒幾天就厭倦了枯燥無味的書本,偷去外面逛蕩遊玩。 有一天,李白又逃跑到外面東溜溜、西看看..
  • 立足點平等,結果平等,實質平等,機會平等,法律之前人人平等 4 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    立足點平等:國父說認為人民的政治地位是平等的,是立足點的平等,不是齊頭式的假平等,即讓各人站在同一水平線上,根據各自天賦的聰明才力充分的去發展造就。 由於憑藉發展造就的機會完全相同,也就是所謂..
41.由吳興國擔任藝術總監的「太古踏舞團」,作品風格以冥想結合身體動力為主,其團名中的「踏」字可分為「足」、「水」、「日」三部份,其中「水」代表什麼意思?
(A)來自地底的力量
(B)無限寬廣的內在及外在宇宙
(C)子宮初生,象徵純淨及微量混沌
(D)傳遞時間的奔流
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
CHANEL 高三下 (2014/05/29 18:44)

Y1987年成立「太古踏舞團」,由吳興國擔任藝術總監,林秀偉專任編舞。

『太』意味無限寬廣的內在及外在宇宙,

『古』傳遞時間的奔流,

『踏』拆開來看,

『足』來自地底的力量,

『水』呈子宮狀態,象徵純淨及微量混沌,

『日』為吸收太陽熱源。

1.下列各組「」內文字,讀音相同的選項是: (A)「濯」足水濱/光宗「耀」祖    
(B)編「纂」辭典/「篡」奪帝位
(C)苦心孤「詣」/輯「佚」資料     
(D)「郢」書燕說/「呈」獻禮品
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Zi-Shin Lin 國三上 (2015/07/15 16:49)
「濯」足水濱/光宗「耀」祖ㄓㄨㄛˊㄧㄠˋ

編「纂」辭典/「篡」奪帝位ㄗㄨㄢˇㄘㄨㄢˋ編撰編輯奪取

苦心孤「詣」/輯「佚」資料ㄧˋㄧˋ造詣學業或技藝所達到的程度苦心孤詣 (指刻苦鑽研達到別人不及的境地)散失。故(C)

「郢」書燕說/「呈」獻禮品ㄧㄥˇㄔㄥˊ楚國。郢書燕說(比喻曲解原意,以訛傳訛)
24.就對聯的特點而言;上下聯字數相等,字詞相對,平仄相對,而意義相似、相連或是相反。請你根據上述之說明,找出最適合□中之選項: 「雲對雨,雪對風,晚照對□□,來鴻對去燕,□□□□□。 三尺劍,六鈞弓,嶺北對江東,□□□□□,天上廣寒宮。」
(A)天青/牧字對漁翁/池中濯足水
(B)清風/齒皓對唇紅/一椽書舍小
(C)晴空/宿鳥對鳴蟲/人間清暑殿
(D)黎明/佩劍對彎弓/半溪流水緣
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


55.國際航空函件未付或未付足資費,無法退還寄件人補收 者,下列敘述何者錯誤? 
(A) 未付或未付足水陸路信函資費者,退還寄件人補足資費 差額,無法退還時不予寄遞 ‚
(B) 所付資費超過水陸路資費,並已達航空資費百分之五十 者,得作欠資函件發由航空寄遞;不及航空資費百分之 五十者,發由水陸路寄遞 ƒ
(C) 航空函件改發水陸路寄遞者,所有「航空」字樣或標誌 均以粗線二道予以劃銷 „
(D) 未付或未付足水陸路印刷品資費者,退還寄件人補足資 費差額,無法退還時不予寄遞
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
蕭宏德 大四下 (2013/02/17 17:56)
第一百八十條 : 寄往國外之欠資函件,退還寄件人補足資費差額。無法退還時,除信函及明信片作欠資函件寄發外,其他函件不予寄遞,於招領揭示期滿後,.....看完整詳解
6F
Taickbin Chiu 高二上 (2016/06/12 20:34)
假如放在此處比對這兩題,則B很明顯也錯,因為「但書沒寫」。假如55題的A算錯的話,那35題的B也應該算錯。
7F
文誠李 (2016/08/04 16:08)

TO:Taickbin Chiu 最佳解就說"除信函及明信片作欠資函件寄發",而題目就說"未付或未付足水陸路信函資費者",所以題目講的就是但書外的條件

這是我的解讀拉

8F
Taickbin Chiu 高二上 (2016/08/05 22:21)
To 7F摩友,你說的對,我沒看到那個〝水陸信函〞,看成〝水陸函件〞,謝謝!
58.國際航空函件未付或未付足資費,無法退還寄件人補收者,下列敘述何者錯誤?
(A)未付或未付足水陸路信函資費者,退還寄件人補足資費差額,無法退還時不予寄遞
(B)所付資費超過水陸路資費,並已達航空資費百分之五十者,得作欠資函件發由航空寄遞;不及航空資費百分之五十者,發由水陸路寄遞
(C)航空函件改發水陸路寄遞者,所有「航空」字樣或標誌均以粗線二道予以劃銷
(D)未付或未付足水陸路印刷品資費者,退還寄件人補足資費差額,無法退還時不予寄遞
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
蕭宏德 大四下 (2013/02/27 08:59)
第一百八十條 : 寄往國外之欠資函件,退還寄件人補足資費差額。無法退還時,除信函.....看完整詳解
7F
Zoe Lin 國三下 (2013/05/30 18:41)
營業規章 第一百八十條 
寄往國外之欠資函件,退還寄件人足資費差額。無法退還時,除信函及明信片作欠資函件寄發外,其他函件不予寄遞,於招領揭示期滿後,依無著郵件規定處理
國際航空函件未付或未付足資費,無法退還寄件人補收者,依下列規定辦理:
一、未付或未付足水陸路函件資費者,依前項規定辦理。
(郵件處理規則 第二條 本規則所稱郵件,指客戶以信函、明信片、特製郵簡、新聞紙、雜誌、印刷物、盲人文件、小包、包裹或以電子處理或其他方式,向中華郵政股份有限公司交寄之文件或物品。郵件除包裹外,統稱函件
故5F所問之未付或未付足水陸路印刷品資費者亦包含在未付或未付足水陸路函件資費內。)
二、所付資費超過水陸路資費,並已達航空資費百分之五十者,得作欠資函件發由航空寄遞;不及航空資費百分之五十者,發由水陸路寄遞
三、航空函件改發水陸路寄遞者,所有「航空」字樣或標誌均以粗線二道予以劃銷
大批交寄之國際信函及明信片,資費不足,無法退還旬件人補付者,不予寄遞,於招領揭示期滿後,無著郵件處理。
國際快遞函件未付或未付足資費者,除航空快函件,其所付已足航空混合郵資時,除可將「快遞」字樣或標以粗線二道劃銷,按國際普通航空處理外,餘均依前三項之規定辦理。無法退回補收資費依第二項規定辦理,並將「快遞」字或標予以劃銷。
8F
Ruting Yang 國二下 (2013/06/18 18:49)
選項(A)少了幾個字~~~
寄往國外之欠資函件,退還寄件人補足資費差額。無法退還時,除信函及明信片作欠資函件寄發外,其他函件不予寄遞。

所以 除了信函跟明信片可以寄
其他像選項D的印刷品之類的就不予寄遞了~~

這種短暫記憶的法規 我去年怎麼可以考到95.5分阿 
隔天就忘了
9F
Taickbin Chiu 高二上 (2016/02/22 16:41)
(D)假如以「信函、明信片」代入,那就算未付或未付足「水陸印刷品」的資費,只要符合(B)選項的條件還是可以寄的啦!