關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:體液

  • 四物湯是藥方 不能當一般食品吃 17 by 嚴大為
    作者: 【記者蔡清欽/台南報導】 | 台灣新生報 – 2012年10月3日 上午12..
  • 諾羅病毒感染達高峰 肥皂清水勤洗手預防 22 by 湯 美妹
      最近氣溫驟降,正是高傳染力「諾羅病毒」的高峰期,最近民眾因為急性腹瀉,到急診..
  • 長期熬夜 小心容易腎陰虧損 21 by Ball Chen
      長期熬夜 小心容易腎陰虧損 -字 +字 作者: 健康醫療網/林怡亭報導 | 健康醫療..
  • 母助戒毒…高三生毒癮發作猝逝 14 by 林岑岑
    姓高三生前晚疑因古柯鹼毒癮發作送醫不治;詹十天前告訴母親自己吸毒、身體不舒服,詹母幫忙請假直到畢業..
  • 6種不適症狀 缺乏維生素警訊 26 by Wantin Guo
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年7月2日 下午12:56 身..
  • 飛蚊症的成因 2 by 教甄◆特殊教育專業
    飛蚊症由它發生的原因來判定,大略可分為下列三種: ◎玻璃體液化: 大部份的飛蚊症都是屬於這一種,根據統計年齡20到29歲者,有15%發生玻璃體液化,而70歲以上者,液化則超過70%。正常的玻璃..
  • 愛滋病 2 by 教甄◆諮商輔導專業
    愛滋病毒存在於人體的那些地方? 愛滋病毒存在於人體的體液中,如唾液、血液、精液、陰道分泌液、眼淚、乳液、脊髓液羊膜水、汗液、尿液等等,目前只有精液、血液、陰道分泌液,被證實會傳染愛滋病。所以..
  • 動物攝食的方式 11 by 教甄◆生物專業
    ◎  動物攝食的方式可分為:   懸液攝食者suspension-feeders:濾食環境中的食物顆粒、   基質攝食者substrate:居住於食物..
  • 眼球器質性疾患 4 by 教甄◆身心障礙組
    飛蚊症  是指眼前有黑點飄動,這種不明飛行物,它的形狀根據病患的描述﹕可以是點狀(如黑點、沙子、水泡、氣泡、魚卵)、可以是線狀(如黑絲、棉絮、頭髮、蜘蛛網、魚鉤)、可以是面狀(如圓圈、黑影、蜜..
  • Nateglinide屬insulin-secretagogues刺激insulin的分泌增加,而insulin會促進脂肪合成並減低其降解 19 by 藥物治療學
    關於試題:59 下列藥品及其常見副作用的配對,何者正確? (A) Nateglinide:體重增加 (B) Sitagliptin:腎功能受損 (C) Metformin:體液滯留 (D) Aca..
下列哪些參與了維持體液pH 值恆定的調節? (甲) respiration (乙) blood proteins (丙) bicarbonate ions (丁) filtration by glomerulus (戊) phosphate and ammonia ions
(A)甲丙丁
(B)甲丙丁戊
(C)甲乙丙丁
(D)甲乙丙戊
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Shufen Hsu 高一上 (2012/06/25 01:18)

respiration呼吸作用

bicarbonate ions 重碳酸根離子

filtration by glomerulus 腎小球過濾

phosphate磷酸鹽 and ammonia ions

下列有關人體酸鹼值(pH值)的敘述,請問何者不正確?
(A)人體正常的酸鹼值約為pH7.35~7.45
(B)體液中H+攝入,主要是從食物直接獲取的
(C)血漿中有許多礦物質、水份、蛋白質,可調節身體的酸鹼度
(D)碳酸氫鹽是體液中最重要且作用最大的緩衝劑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
劉小菜 國三下 (2014/07/10 17:26)
體液中H+攝入很少,主要是由體內代謝生成。
水分關係體溫的調節和體液的平衡,專家認為脫水多少即有中暑的可能?
(A)3%
(B)5%
(C)7%
(D)10%
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Fang Huei Tsai 大二上 (2011/05/22 13:07)
3%影響運動 5%熱衰竭.....看完整詳解
9F
Hsin Hung 高三下 (2012/06/18 23:16)

我體重80公斤要留8000cc的汗才會中暑?有點誇張......

10F
黃 泰益 高三下 (2013/02/26 21:49)
3%影響運動

5%熱衰竭

7%相當危險

10%中暑

11F
許仲宇 高二下 (2013/07/09 22:16)
12%可能死亡
45.休克是指身體組織器官沒有足夠的血液灌注,導致細胞無法維持生命所需的代謝活動,引 起各種缺氧的生理變化。造成休克的原因,何者為非?
(A)循環系統中體液的流失
(B)心臟無法打出足量的血液
(C)血管擴張,使血液分流至末梢,重 要維生器官缺血
(D)心搏過快,換氣速度增加
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
楊大強 高二下 (2013/05/22 00:21)

最後一句沒看到.......何者為非..........

2F
Sunny Kuo 高二上 (2015/07/03 23:35)
請問各位老師,D錯在哪裡呢?
3F
HSIU CHIEH 大二上 (2015/07/05 11:33)
(D)心搏過快,換氣速度增加---類似氧債
就如跑步一樣
心搏量高-血液打出去的量高-不會有血液不足引發缺氧的問題

39.有關 B型肝炎的敍述,下列何者錯誤?
(A)台灣地區B型肝炎罹患率為世界第一
(B)預防B型肝炎可接種疫苗、服用成藥或偏方
(C)B型肝炎是經由體液和血液傳播
(D)帶原者如再感染C型肝炎可能造成猛爆性肝炎而危害生命。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單