關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:體育訓練法

  • 12年國教要比序,國中生暑假補「體育」。 13 by Renee Lin
      放暑假了,很多學生會去補英文、數學等等,但現在有人「補體育」,103年12年..
  • 北中體育班 市中運勇奪七冠王 7 by Weikin Li
    自由時報 – 2013年2月23日 上午4:26 ..
  • 高雄市立中山國民中學102學年度體育班專長教練第二次甄選簡章 25 by Rita Rita
    高雄市立中山國民中學102學年度體育班專長教練第二次甄選簡章 壹、依據:  一、高雄市政府教育..
  • 教部新法 國小五年級才可設體育班 68 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】   教育部公布高級中等以下學校體育班設立辦法,未來小學..
  • 司法特考部分類科 訓練再分發 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 考選部分析101年司法人員特考錄取者資料指出,司法人員特考整體..
  • 無氧閾值及訓練法 41 by 教甄◆體育專業
    無氧閾值(anaerobic threshold,簡稱AT)就是指透過人體運動時的各項生理反應判定,確認人體由「有氧運動」,開始有「無氧性能量」參與的運動強度。一般來說,AT是判斷一個人有氧運動能..
  • 運動訓練法 67 by 教甄◆體育專業
    之前有人分享是40-60%!?! 葉憲清 運動訓練法 目標訓練/條件 最大肌力 肌肉肥大 爆發力 ..
  • ch17循環訓練法 0 by 教甄◆體育專業
    關於試題:23. 二次世界大戰後,英國里茲大學體育教師Morgna, R. (E) 和Adamson, G. T. 設計以時間來控制,兼顧漸進、超載與個別差異原則的訓練 方法,稱為 (A)重量訓練..
  • 運動訓練法 26 by 教甄◆體育專業
    一、某種技能的協調性和動作形式 體操、韻律體操、花式溜冰、跳水等。 成績通常取決於完美的協調性、技術的 複雜性和表現的藝術性。 二、提高週期性運動的速度 賽跑、競走、競速溜冰、游泳等,成..
  • 運動訓練法 2 by 教甄◆體育專業
古希臘時期,著名的哲學家,著有「政治學」一書,將教育分為五期,並且對體育訓練極為重視的是誰?
(A) 蘇格拉底
(B) 柏拉圖
(C) 亞里士多德
(D) 荷馬
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yichen Huang 大一上 (2012/05/31 19:32)
政治學,〝 .....觀看完整全文,請先登入
1F
盧天才 大一下 (2011/12/05 19:26)

政治學」一書, 亞里士多德

3F
Randy Lin 高二下 (2013/07/10 20:43)
延伸
古希臘哲學家亞里斯多德的教育思想中,認為體育、智育、德育三者間的關係為:(A)德體皆寓於智(B)智體皆寓於德(C)德智皆寓於體(D)以上皆非。

C
14 個人執業代理人或代理人公司任用之代理人,應於執業證照有效期間參加在職教育訓練法令課程,每年 平均多少小時以上?
(A)十六小時
(B)八小時
(C)十小時
(D)二十小時
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


28. 關於存在主義對教育的看法,下列何者是錯誤的敘述?
(A)崇尚個性,不重團體的訓練
(B)重視遊戲與行動
(C)充分的教材論述
(D)最忌專門化。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/01/29 23:50)
存在主義者並沒有嘗試去建立統一的教育思想:大致上他們在教育主張上強調每個人要培養真誠、決斷、忠實、創造力及責任感等自律的人格特質,使能做個自由人、抉擇人及負責人。教師因此要了解學生作為人的個體性,而非當做物來對待;讓學生實質地參與教學活動;教材的安排則要有助於學生認識自己的存在、自我與事物間.....觀看完整全文,請先登入
9F
鄭恩賜 高三上 (2013/04/18 22:52)
正視學生個別差異的存在,教育需靈活彈性,不該專門化、形式化
10F
陳季妹 高一下 (2014/03/07 19:43)
教育方式:注重「遊戲」,因為透過遊戲可以使學生充分發揮其創造力,充分表達自我。

回答3樓!
11F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/11/05 08:17)

存在主義者沒有建立統一思想:

真誠、決斷、忠實、創造力及責任感等自律的人格特質,使能做個自由人、抉擇人及負責人

道德行動是獨立判斷、自由選擇和實踐,而不是訴諸任何外在的權威。

正視個別差異,不該專門化、形式化

所以他強調的是學生自己本身,教師並不需要做教材論述。

海德格的【瀕臨死亡的存在】
及沙特的【嘔吐的經驗】
存在(變動不居)
不重理智或社會道德
重視如何教,卻不甚重視教什麼。

重視人文學科 

以上節錄樓上各位老師內容


培養童軍藝術欣賞及創意思考的能力,可透過:
(A)手工藝
(B)體能訓練
(C)環境保育
(D)露營技巧 的學習體驗,是達到目的的方法之一
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
6.下列有關Robert Selman社會認知的論述何者正確?
(A)Selman認為社會角色採納是把自我和他人當作主體來理解的能力,共分成四個發展階段
(B)準青少年(8-10歲)除了採取兩人以內的參考架構,還會考量「普遍他人」的社會性觀點
(C)一般人到了青少年期至成年期階段都會達到社會認知發展的最後階段,進行深度社會性的思考
(D)就高中生的年齡發展來看,個體有機會透過教育訓練逐漸理解到法律與道德是依輿論團體的辯證觀 點而變動的社會系統
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/03/06 22:36)
社會認知論人際瞭解五階段論__Selman •          階段0:自我中心未分化階段(3至6歲) •          階段1:分化或主觀看法階段,或是社會資訊階段(6至8歲) •          階段2:採納自我反省思維或交互對照的觀點(8至10歲) •          階段3:採納第三者或相互觀點階段(10至12歲) •     .....看完整詳解
3F
艾游 高一上 (2012/05/03 17:04)
並非"都會"  :)
4F
卓姿君 高二下 (2015/02/01 15:34)
所以是不是應該將其他選項改為:
(A)4個階段→5個階段
(B)準青少年(8-10歲)→青少年至成人期
(C)都會→不一定都會

5F
yu81emma 高三上 (2015/02/06 13:26)
也想問高手們(A)該怎麼改@@?