關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:體重增加

  • 研究顯示:狂飲前節食會增加健康風險 7 by Lee Zck
      (加拿大‧溫哥華14日訊)加拿大西蒙‧弗雷澤大學的一項最新研究顯示,節食和狂飲相結合會進一步..
  • 103年教檢考試 增加擬真情境命題比重 137 by 104地特上榜了-一般民政^^
    103年教檢考試 增加擬真情境命題比重 【原文轉自:國立教育廣播電台 / 教育廣播電台】 更新日..
  • 103年教檢考試 增加擬真情境命題比重 29 by Ivy Ray
        過去教師檢定考試偏重記憶背誦題型,為了提升教師未來實務教學能力,國家教育研究院公布,..
  • 特教生課綱竟增加國文、數學 家長憂:孩子難適應社會 32 by Yuwen Chu
    記者陳佳雯/綜合報導 全國高級中等學校教育產業工會、各縣市特教家長會8日呼籲教育部,暫緩全面試行..
  • 教部修法增加教學實習比重 今年實習生適用 16 by Jolin Lee
        作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播..
  • Nateglinide屬insulin-secretagogues刺激insulin的分泌增加,而insulin會促進脂肪合成並減低其降解 19 by 藥物治療學
    關於試題:59 下列藥品及其常見副作用的配對,何者正確? (A) Nateglinide:體重增加 (B) Sitagliptin:腎功能受損 (C) Metformin:體液滯留 (D) Aca..
  • 下列何者是經常在團體初期用來增加成員認識的活動 2 by 公職◆社會工作
    關於試題:29 下列何者是經常在團體初期用來增加成員認識的活動? (A)自我介紹、認識遊戲(B)接龍、比手劃腳 (C)價值拍賣、鱷魚河故事 (D)角色扮演、家族樹
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • BMI = 體重 (kg) / 身高 (m2) 5 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    BMI = 體重 (kg) / 身高 (m2)   成人的體重分級與標準 分  級 身體質量指數 體重過輕 BMI ..
  • 原生負荷 外在負荷 增加相關負荷 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    英文百科:Intrinsic cognitive load is the inherent level of difficulty associated with instructional ma..
下列哪一些因素可能會直接影響孕婦產出體重不足的嬰兒?甲、配偶身高 乙、營養貧乏 丙、懷孕期間體重增加過少 丁、抽煙 戊、酗酒 己、孕婦娘家家境富裕
(A)甲乙丁戊
(B)甲丙丁己
(C)乙丁戊己
(D)乙丙丁戊
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Yi Fang Liu 高一上 (2012/03/08 03:40)
營養攝取不足   母體體重增加過少  抽菸酗酒
2F
林軒妃 國二下 (2012/12/10 23:20)
要記住
四歲的小華因腸胃炎拉了二天肚子。如果他有脫水現象,會出現下列哪些症狀? 甲、體重增加 乙、體重減輕 丙、小便的量減少且顏色變深 丁、小便的量變多且顏色變淺
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)乙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Vicky Jon 國二下 (2012/06/30 12:30)
因為身體的水份變少了呀.....看完整詳解
1F
Judy Lin (2012/05/26 11:12)

2F
Kiki Wu 國三下 (2012/06/13 17:03)
拉肚子為什麼顏色會變深?

下列何者最適合用來說明族群間變動的關係?
(A)多年生草本植物,第一年營養生長,第二年才開花結果
(B)大魚吃小魚,因此水中小魚繁殖多則大魚的體重增加
(C)草履蟲的個體數越多,則其平均壽命也會增長
(D)生產者減少,一級消費者也減少
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


40. 當個案跟你抱怨最近兩三個星期以來,睡覺時常做惡夢,有時早醒又無法入睡,整天心情低落,常因小事就生氣,食慾大增體重增加,每天都不想出門也不想上課,更無法專心聽課,你會懷疑他可能得了哪一種病症?
(A)暴食症
(B)焦慮症
(C)注意力不全
(D)憂鬱症
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/04/23 21:04)


如何偵測憂鬱症?—
驅力 (Drive)

觀察一個人的活動力、食慾、睡眠、工作能力的變化。
抱怨體力減退,整天感到疲憊
食慾減退、體重減輕(或食慾大增,體重增加)
失眠或嗜睡

淺談憂鬱症及失眠

35. 時下許多青少女熱衷減肥,甚至採取極端手段而導致神經性厭食症。試問「神經性厭食症」產生的心理功能障礙,以下敘述何者有誤?
(A)個案仍有進食慾望,但會強烈克制自己,控制飲食
(B)個案身體形象的知覺被嚴重曲解,認定骨瘦如材是好看的
(C)個案會設法加速食物排泄,甚至採催吐或服用瀉藥等方式
(D)個案害怕體重增加,誤認別人所關心的就是要她發胖
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
艾栗思 國三下 (2013/03/22 16:12)
厭食症者還是會進食阿,然後再想盡辦法排出吧!
4F
Chang Tien-yu 高一上 (2013/04/29 02:42)
厭食症者看見食物會有排斥甚至作嘔反應,大多拒絕進食,故嚴重者需要強迫灌食
5F
蘇世萱 高一上 (2015/05/23 18:00)

厭食症(或稱神經性厭食症,學名:Anorexia Nervosa)是一種進食障礙類的精神疾病,屬轉化症的一種,因心理上的長期困擾不能消除,轉化為嚴重的食慾不振,結果導致營養不良而影響健康,甚至死亡。然而「Anorexia」字面上的意思是沒有胃口,但其實厭食症的患者並非是失去胃口,那些因飢餓而感到痛苦的人,仍然會強力抵抗它,所以極度的體重減少才是最顯著的,換言之,這是故意對進食做限制才達到的。 患者對自己的身體形象產生不正常認識,擔心發胖,厭食症患者除體重急遽下降之外,患者對食物極度厭惡,先是忍著飢餓不吃食物,後來變成食物當前也不會感到飢餓,甚至被勸進食物之後,也會以自行引導的方式,將吃下的食物嘔吐出來。此時,患者已經由厭惡食物演變為恐懼食物了。其臨床表現為用自願禁食、引吐、服用瀉藥等藥物、體育鍛煉等方法過度追求減輕體重,甚至在明顯消瘦的情況下還認為自己太胖。第四版《精神疾病診斷與統計手冊》將其分為兩類。限制型患者主要靠禁食和鍛煉,暴食引吐型患者為間歇出現暴食,然後又用各種方法降低體重。

厭食症是精神性的疾病,又稱心因性厭食症。這種疾病跟大腦中的神經傳導物質失衡,以及患者本身的自我形象概念偏差有關,容易發生在青少年時期(13-18歲)。 發病之原因常伴隨著壓力事件,例如突然接下重任、離家念大學、準備聯考等。心因性厭食症的病程與結果相當不一 致,有的在單次發作之後完全康復,有的在體重恢復正常之後又再度發病。長期之死亡率大於一成以上,死因多半為飢餓、自殺、或者電解質不平衡等。