關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高中國文

  • 100高中國文教師上榜心得 39 by 喬喬
  • 民國103年高中國文科老師上榜心得 40 by 蔡曜陽
  • 尋找高雄屏東台南要考高中國中國小英語教甄的老師 44 by Su
      尋找高雄屏東台南要考高中國中國小 英語教甄的老師 英語教甄單字多如牛毛,要有效率的背真的好..
  • 尋找高雄屏東台南要考高中國中國小 英語教甄的老師 35 by Su
    尋找高雄屏東台南要考高中國中國小 英語教甄的老師 英語教甄單字多如牛毛 (看著紅寶書時很無奈又無..
  • 高中英文單字+附其片語500字+易混淆字 方便快速! 4653 by Gary
    高中英文單字+附其片語500字+易混淆字 方便快速!
  • 中國歷代考選制度 73 by 教育哲學
    中國歷代考選制度       朝代   制 度   ..
  • 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試 0 by 教育行政學
    根據這篇報導: http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-57094 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試: 第一次:入學考試中心測..
  • 102臺南高雄國小國語 3 by 教甄◆國文內容意旨
    下列典故的相關人物何者正確?102高雄國小 (A)小時了了─李膺、王粲 陳韙、孔融 (B)狡兔三窟─蘇秦、孟嘗君 馮諼、孟嘗君 (C)煮豆燃萁─曹彰曹植 曹丕、曹植 (D)..
  • 中國環境史研究 2 by 教甄◆歷史專業
    澳大利亞學者伊懋可(Mark Elvin)2004年出版的《象之隱退:中國環境史》(The Retreat of the Elephants: An Environmental History o..
  • 【西方-金石文化】【日本印度-竹木文化】【中國-泥土文化】 4 by 教甄◆美術專業
      【西方-金石文化】 *注重金屬,石器 (擲鐵餅投鉛球投標槍) (居所以石材為主,配以金屬裝飾點綴) (海上戰爭不能穿鎧甲所以都赤裸,後來裸體被提升為藝術..
47.欲由高中國文科模擬考分數預測大學學科指定考試國文科的分數,最適合採用下列何種統計方式?
(A)相關係數
(B)區別分析
(C)迴歸係數
(D)路徑分析
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Wei-ting Chou 國三下 (2012/05/12 22:14)

+1

4F
魏俊淵 高二上 (2012/05/17 19:43)

預測!!!!!!!!!!!

5F
張泰華 (2014/01/05 15:19)

相關係數是兩變數相互間的關係,以題目來說則指高中國文科模擬考分數與大學學科指定考試國文科分數兩者間相互關係,其範圍界於+-1之間,r=1,正相關,r=0,無相關,r=-1,負相關。

迴歸係數,指當x變數變動1單位,y變動B單位迴歸係數值(或稱斜率),題目是高中國文預測大學學測國文分數,則須設回歸模型,因此設Y=大學學科指定考試國文科分數,X=高中國文科模擬考分數,公式:Y=B0+B1X,Y、X兩者具隨機性,當X、Y具正相關,B1>0,具負相關B1<0,兩者無相關,B1沒有範圍限制。

9.連橫《台灣通史‧序》一文,歷來台灣高中國文多選為指定教材。該文之立場,主要是基於:
(A)漢族觀點
(B)原住民族觀點
(C)統治者觀點
(D)日本觀點
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


高中國文教學與評量可依Bloom2001認知歷程向度規畫,其歷程依序為:
(A)記憶→了解→應用→分析→評鑑→創造
(B)記憶→了解→分析→應用→創造→評鑑
(C)記憶→了解→分析→應用→評鑑→創造
(D)記憶→了解→分析→評鑑→創造→應用
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


淑婷是高中國文老師,想了解學生學習<<韓愈-師說>>一課的學習成果並進一步找出學生對此課不熟悉之處,以改進往後國文科教學,她在班上所實施的單元考試屬於何種?
(A)診斷性評量
(B)總結性評量
(C)形成性評量
(D)安置性評量
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林長佑 高一上 (2012/03/01 11:17)
診斷性評量是在學生學習困難持續發生時給予施測,主要功能為診斷學生的學習障礙,而後給予.....看完整詳解
11F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/10 00:33)
診斷=>困難

形成=>改進教學

學生不熟希處可能是老師本身備課不足交代沒清楚或上課上太快

他並沒說那是某特定學生的困難點
12F
Lavanilla 大一上 (2014/06/08 15:57)
重點是改進!記起來~
13F
go ahead 高三上 (2015/03/24 16:15)
(A)診斷性評量 →(教學中)困難
(B)總結性評量 →(教學後)總結
(C)形成性評量 →(教學中)改進
(D)安置性評量 →(教學前)起點行為
22. 甲、由於涉案關係人各說各話,使得這件弊案宛如「羅生門」 乙、選舉生態丕變,使得多位資深立委在選戰中都慘遭「滑鐵盧」 丙、候選人自詡要為選民捍衛權利、守護正義,誓做立法院的「藍波」 丁、他們最近總是神秘兮兮地集體外出,真該找個「007」好好調查一下 戊、「那魯灣」台灣大聯盟包括太陽、金剛、勇士、雷公四支職業棒球隊 上列資料乃某高中國文課預備分組討論「社會語言現象」,某小組所蒐集到的語料。根據這些語料,該小組提出的觀察心得可以包括那些選項:
(A)語言不是封閉的系統,詞彙必然隨著時代改變而不斷推陳出新
(B)「外來語音譯」是新詞彙的來源之一,甲、乙、丙、丁「」內皆屬此類
(C)國語吸收方言詞彙是台灣語言的特色,如「那魯灣」即來自原住民語言
(D)「羅生門」原非中文詞彙,目前在國語中多用來形容「真相難明,如墮五里霧中」
(E)現代電影文化對語言影響甚大,上列語料中的「007」、「藍波」即因電影賣座而成為新詞彙
編輯私有筆記
答案:A,C,D,E
難度:非常困難
1F
La 大一下 (2014/04/23 15:03)

()羅生門,原為芥川龍之介小說《竹藪中》,由黑澤明改拍成電影。

 ()滑鐵盧,比利時的一小村,西元1815年,拿破崙大敗於此。

 ()藍波,電影《第一滴血》男主角的名字(由阿諾史瓦辛格飾)。

  ()007》,膾炙人口的西洋電影,男主角是英國情報員詹姆士龐德(今由皮爾斯布洛斯南飾)。

 ()那魯灣,經請教南投縣九族文化村的工作人員,稱「那魯灣」是臺灣原住民九族的共同問候語,意謂「你好」。只有()()是音譯