關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高古游絲描

  • 比起吃什麼 吃的順序更重要! 5 by Ball Chen
    ,「第一口吃蔬菜飲食療法」隨時隨地都能輕鬆進行。雖然重點是「先吃蔬菜」,但照著以下的「原則1」到「..
  • 高普考抄考古題 考選部不送分 46 by 黃詩涵
    中央社╱台北10日電】 2013.07.10 12:03 pm   高普考發生照抄..
  • 高普考命題抄考古題 永不遴聘 41 by Grace Hung
    高普考命題抄考古題 永不遴聘 2013/07/11 【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 今..
  • 古蹟太多 南市都更高難度 15 by Akash Wu
    台南市是古都,老舊社區符合都更條件的有不少,近年來較受矚目的除合作大樓之外,尚有中國城、青年公園、..
  • 公務人員高普特考國文作文 論語+佳句+古文 整理 6008 by skipbeatlove
    有鑑於自己寫國文作文時無法引用名言佳句讓自己的文章看起來更有層次 所以花了點時間整理有關公務員、..
  • 望玉山記 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    〈望玉山記〉 錄自《諸羅縣志》,陳夢林作 玉山之名,莫知於何始?不接人境,遠障諸羅邑治;去治莫知幾何里?或曰:山之麓,有溫泉。或曰:山北與水沙連內山錯,山南之水達於八掌溪。然自有諸羅以來,..
  • 圖雷真凱旋柱 27 by 教甄◆美術專業
    古羅馬時代 圖雷真凱旋柱﹝Column of Trajan﹞ 西元 1..
  • 明代繪畫與版畫 3 by 教甄◆教育基本概念
    明代繪畫 【外文詞條】paintings of Ming Dynasty 【作  者】單國強 在中國繪畫史上﹐明代畫風迭變﹐畫派繁興。在繪畫的門類﹑題材方面﹐傳統的人物畫﹑山水畫﹑花島畫盛行..
  • 新安畫派 1 by 教甄◆美術專業
    新安畫派是明末清初活躍於安徽南部(今黃山市一帶)的繪畫流派。現黃山市原稱徽州,秦、晉時設新安郡,新安江又是這一代的重要河流,故又常以「新安」稱之。明代的丁瓚、程嘉燧、李永昌等新安畫家,崇尚「米倪」..
  • 解析:Ans: (B) 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    解析:Ans: (B)   (甲)不加思索 : (1)形容思想敏捷 (2)形容在匆促中而來不及思考   (乙)因為文中的「命在旦夕」,故應改成「氣若游絲..
50、繪畫手法有如春蠶吐絲,非常自然,通稱為「高古遊絲描」,並曾創作「女史箴圖」的中國東晉畫家是:
(A)顧愷之
(B)顧閎中
(C)張僧繇
(D)閻立本。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
就決定是你了! 國三下 (2013/06/15 19:45)
哦 竟然錯了基本題
2F
冼柏源 高三下 (2013/07/02 21:51)
Ku_K%27ai-chih_001.jpg

顧愷之  女史箴圖(局部)
43.「緊勁聯綿,循環超乎,格調逸易,風趨電疾」,也就是後人所稱「密體」之一的「春蠺吐絲」描法(也稱高古遊絲描),是描述何人的線條?
(A)范寬
(B)顧愷之
(C)郭熙
(D)倪瓚
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Zi Lin Hu 國三下 (2013/03/15 15:09)
 (A)范寬  宋  谿山行旅圖  →山水畫(B)顧愷之    東晉  洛.....看完整詳解
2F
Irene Wen 高一上 (2013/05/20 18:38)
是"徐" 五代南堂   玉堂富貴圖→花鳥畫

3F
Whoday Wang 高二下 (2015/06/02 08:57)
畫家四祖:張僧繇(擅畫人物面貌.傳神逼真"凹凸暈染法")疏體
                    吳道子殊體
                    陸探微密體
                    顧愷之(春蠶吐絲)密體
51.人物畫十八描法中又稱「春蠶吐絲」的是下列那一種描法?
(A)南古游絲描
(B)行雲流水描
(C)曹衣描
(D)琴絃描
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Shin - 謝謝阿摩幫助我考上老師了! 高二下 (2015/04/05 10:17)
(A)"高"古遊絲描
21. 以下關於中國書畫的評論或介紹何者為非?
(A)徐熙富貴、黃荃野逸
(B)趙孟頫:「書畫同源」
(C)顧愷之:「高古遊絲」
(D)「金碧山水」又稱「青綠山水」。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
劉文涵 國三上 (2010/08/05 15:36)
應為黃荃富.....觀看完整全文,請先登入
2F
Vicky 國三下 (2011/05/05 10:56)

黃荃能畫山水、人物。

與徐熙並稱「徐熙野逸 ,黃家富貴」

3F
Vicky 國三下 (2011/05/05 10:56)

黃荃能畫山水、人物。

與徐熙並稱「徐熙野逸 ,黃家富貴」

4F
抹抹-我考上了!! 高三下 (2015/06/02 18:46)
書畫同源不是張彥遠說的嗎?難道趙孟頫也有?
39.古典詩歌常見「對仗」技巧,下列詩句對仗哪一個選項最為工整?
(A)不見柏梁銅雀上,寧聞古時清吹音。
(B)洛陽游絲百丈連,黃河春冰千片穿。
(C)少婦城南欲斷腸,征人薊北空回首。
(D)紅泥亭子赤欄干,碧流環轉青錦湍。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
不死鳥 大一下 (2010/11/01 21:31)
少婦城南欲斷腸,征人薊北空回首。*******」(高適 、燕歌行)其韻.....觀看完整全文,請先登入
2F
謝孟臻 大一上 (2013/06/01 16:03)
問“對仗”  所以最後一字不必是平聲
3F
fly.bus 幼稚園下 (2014/01/02 11:59)
請問要如何判斷是"最工整的"? 
4F
fly.bus 幼稚園下 (2014/01/02 12:43)

哈!要找別的答案,剛好看到了!和大家分享吧!

判斷詩歌是否對仗,必須符合以下條件:平仄相反、詞性相對、意義相同、字數相同。以上選項,僅(C)符合;()「遊絲」/「春冰」二者皆為平聲字,故平仄不合;(A)上句「柏梁」、「銅雀」為漢代所建的柏梁臺銅雀臺,二者皆指地名。下句中的「古時」、「輕吹」並非地名,故上下句並不算對仗;()「亭子」,名詞/「環轉」,動詞,詞性不合。