關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高峰經驗

  • 應試更難 高考1級得有工作經驗 14 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/22 下午 07:..
  • 高考1級得有工作經驗 12 by Huang Ying-Che
    根據考選部修正的公務人員考試法草案,高考一級的應考資格將變得更嚴格。目前規定只要有博士學位就可報考..
  • 我國首度參與2013年國際教育高峰會議 29 by 林于婷
      我國首度參與2013年國際教育高峰會議    駐歐盟兼駐比利時代表處文化組 編譯..
  • 諾羅病毒感染達高峰 肥皂清水勤洗手預防 22 by 湯 美妹
      最近氣溫驟降,正是高傳染力「諾羅病毒」的高峰期,最近民眾因為急性腹瀉,到急診..
  • 證照、工作經驗 可成公職應考資格 16 by Justfun Choh
      作者: 記者張錦弘╱台北報導 | 聯合新聞..
  • 高峰經驗、文飾作用、自我效能觀 0 by 教甄◆教育專業科目
    ◎高峰經驗:高峰經驗是人瞬時感受到一種豁達、完美和極樂的體驗。Maslow認為高峰經驗有五項特點 1.產生的突然性  2.程度的強烈性  3.感受的完美性  ..
  • 高峰經驗、文飾作用、自我效能觀 10 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    ◎高峰經驗:高峰經驗是人瞬時感受到一種豁達、完美和極樂的體驗。Maslow認為高峰經驗有五項特點      1.產生的突然性  2.程度的強烈性..
  • 高峰經驗 文飾作用 自我效能觀 11 by 教育心理學
    ◎高峰經驗:高峰經驗是人瞬時感受到一種豁達、完美和極樂的體驗。Maslow認為高峰經驗有五項特點      1.產生的突然性  2.程度的強烈性..
  • 心流經驗 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    奇克森米海伊指出:「心流經驗是一個人全神貫注地投入一件事(或一個活動), 過程本身就是一種極端的享受,以致於會不惜代價的全然投入。」 個體在這種心流狀態下的心理特徵是(Csikszen..
  • 課程即經驗 0 by 教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學
    課程即經驗 一、意義 「課程即經驗」的「課程」定義,傾向將「課程」視為一種「學習經驗」,是學習者、學習內容與學環境之間的交互作用,以及交互作用之後產生的經驗歷程與實際結果,亦即「課程」是指學生..
運動競賽中,技巧和挑戰之間取得平衡的狀態稱之為?
(A)高峰經驗
(B)流暢狀態
(C)暈眩狀態
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


20.1989年當張德培在打法國網球公開賽之前的幾個月,他反覆不斷地看著他在過去一年參加的球賽中他所打出來的好球的精華錄影帶,腦中不斷地重覆他贏球的畫面,卻絕不看自己失誤的畫面。幾個月後他果然成為法國網球公開賽有史以來最年輕的冠軍得主。請問不斷看自己贏球的畫面是為了
(A)替代學習
(B)自我陶醉以放鬆心情
(C)在影片中體驗高峰經驗(peakexperience)
(D)提高自我效能(self-efficacy)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/02/02 19:24)
中文名稱 高峰經驗 英文名稱 peak experiences  名稱解釋     即個人在朝目標努力過程中,當獲致成功的那一刻,心理之感受與滿足感。馬斯洛發現.....看完整詳解
8F
高一下 (2015/03/08 12:26)
請問自我效能是什麼呢?
9F
笑笑☺ 高三下 (2015/06/03 10:23)
Bandura自我效能:個人對自己從事某種工作所具能力,以及對該工作可能做到的地步的一種主觀評價。
10F
高一下 (2015/06/08 14:56)
謝謝解釋,比較瞭解了!
41 科學家的發明,藝術家的創作,在他們長期思索,最後獲得靈感而有所突破的心理狀態。這是下列那一項 概念?
(A)福樂現象
(B)成功經驗
(C)高峰經驗
(D) 高原現象
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Joyce Huang 高一下 (2010/06/28 22:45)
福樂經驗:flow experience,國內學者或譯為「心流」、「暢流」、「浮流」…等,Csikszentmihalyi(1996)認為「flow」是一種在接受挑戰.....看完整詳解
3F
張亮亮 高三上 (2011/07/14 22:34)
我笑了!!怎麼感覺很像是大陸的翻譯!
4F
魅影埃及 高一上 (2011/07/17 08:57)

高原現象

在繁難的學習中,其進步到了某種階段,往往變慢、或毫無進步,使學習曲線造成 暫停的水平狀態,既不上升、也不下降,這種在學習過程遭遇到的瓶頸就是高原現象。

學習高原是學習過程中暫時停止的現象,教師若能給予適當的指導,又能使學習恢復進步,且有急速上升之勢。

5F
Chen Shin-Yu 國一下 (2013/02/18 17:04)
心流經驗(Experience of Flow) & 高峰經驗(Peak Experience)

這兩個概念的意思很相近,同樣都是一種沉浸在事物中忘我享受喜悅滿足的感覺,

心流經驗來自於從事感興趣且挑戰性與技術相對平衡清楚有結構的活動,

較為一般平常,簡單講,若從事的工作是感興趣且具有挑戰性的,

那麼樂在工作就是一種心流經驗。而高峰經驗似乎不限於從事何種活動,

偏向體驗頓悟、生命之美的天人合一靈性感受,生活中的每個時刻都有可能感發到。

簡單來說,福樂經驗是"過程中"得到愉悅滿足;高峰經驗是"瞬間、短暫的"豁達、完美、極樂的體驗
48.運動競賽中,技巧和挑戰之間取得平衡的狀態稱之為?
(A)高峰經驗
(B)流暢狀態
(C)暈眩狀態
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
盧天才 大一下 (2011/12/05 20:43)

技巧和挑戰之間取得平衡=流暢狀態
61. 在升學輔導過程中,學生經常分不清什麼是自己能「擁有」(having)的興趣,什麼又是真正能「享受其中」(being)的興趣。輔導老師可以透過以下哪一個最佳方式協助案主探索所謂能「享受其中」的興趣?
(A)請學生列舉曾經非常嚮往,但實際從事後卻覺得十分失望的職業
(B)請學生思索過去最不愉快的工作或生活經驗,從中吸取經驗
(C)請學生藉由平衡單找出最適合從事的職業
(D)協助學生探討回想起來十分愉快的高峰經驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案