關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高工作低關係

  • 身心障礙者在職場工作所需之技能有哪些? 23 by Reui Fen Huang
    Walls & Werner(1977)歸納出身心障礙者在職場工作所需之技能,包括職前技能..
  • 低薪、失業、高房價 5成學生考慮海外工作 12 by Akash Wu
    記者于成虎、陳儀潔/台北報導   低薪、高失業率還有高房價,這幾個長期的社會問題,民眾生活水準..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 應試更難 高考1級得有工作經驗 14 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/22 下午 07:..
  • 高考1級得有工作經驗 11 by Huang Ying-Che
    根據考選部修正的公務人員考試法草案,高考一級的應考資格將變得更嚴格。目前規定只要有博士學位就可報考..
  • 高任務與低關係導向應採取命令型領導 1 by ____
    關於試題:2.根據Hersey 與Blanchard 的領導生命循環理論(Life Cycle Theory of Leadership), 下列何者正確? (A)高任務與高關係導向應採取參與型領..
  • 自我有關行為、工作有關行為、人際有關行為 0 by 教育心理學
    參考資料:google 「學習障礙學生社交技巧之探討」,第一筆資料,節錄其中一段──   Ø 學習障礙學生在自我有關行為、工作有關行為與人際有關行為,比起一般學..
  • 民意與政策運作的關係 0 by 公職◆行政學
    民意可能扮演競爭、批判及壓迫的角色,係指民意最主要在那一個階段可能對政策運作的影響? (A) 政策規劃 (B) 政策合法化 (C) 政策執行 (D) 政策評估~解析 : ..
  • 民意與政策運作的關係 0 by 公職◆行政學
    民意扮演批評、監督、建設的角色是在下列所述政策過程的那一階段最為顯著? (A) 合法化 (B) 執行 (C) 規劃 (D) 評估 ~解析 : 「民意」與「政策..
  • 童工、女工工作相關規定 1 by 公職◆憲法
    第 44 條   十五歲以上未滿十六歲之受僱從事工作者,為童工。 童工不得從事繁重及危險性之工作。 第 45 條   雇主不得..
4.根據賀塞與布蘭查德(P. Hersey & K. H. Blanchard)等人的情境領導理論,主要係主張以員工成熟度來調整領導方式,請問當員工成熟度極低且不足,既無意願又無能力時,領導者宜採用何種領導方式較有效?
(A)高工作低關係
(B)高工作高關係
(C)低工作低關係
(D)低工作高關係。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/13 19:29)
...觀看完整全文,請先登入
12F
may1128307 (2015/03/03 19:04)
%252522%2525C3%2525A6%2525C2%2525AC%2525
13F
Sherry Yeh 高三下 (2016/06/12 17:15)
有能力--->低任務;無能力--->高任務

能力、意願皆有或皆無---->低關係
14F
秉惠 小三上 (2016/10/26 21:21)

我的記法:

1.能力差就要多訓練(低能力→高工作,高能力→低工作)。

2.能力、意願兩項中,差一個就達成高能力、高意願的話(包括高能力低意願、低能力高意願)→領導人來幫忙你(高關係),之後你達到高能力高意願,老闆就可以放心交給你自己來(低關係)。

14.根據賀塞與布蘭查德(P. Hersey & K. H. Blanchard)等人的情境領導理論,主要係主張以員工成熟度來調整領導
方式,請問當員工成熟度極低且不足,既無意願又無能力時,領導者宜採用何種領導方式較有效
(A)高工作低關係

(B)高工作高關係
(C)低工作低關係
(D)低工作高關係。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
YL Tseng 國三下 (2011/03/01 13:50)
轉其他老師的整理: 1.低能力,低意願→高工作,低關係(告知式、指揮式) 2.低能力,高意願→高工作,高關係(推銷式、支持式) 3.高能力,低意願→低工作,高關係(參與式) 4.高能力,高意願→低工作,低關係(授權式)   1.告知式或指揮式.....觀看完整全文,請先登入
7F
李政庭 高二下 (2011/05/23 11:00)

應該從告知 推銷 參與 授權這四個字眼著手去記憶 

告知就是給他純告知 關係不大 但希望他能夠完成高能力之工作

推銷就是他意願很高 就給他很多關係 也給他高能力之工作

參與就是意願很低 就給他關係很多 但是能力不要太高的工作

授權就是他能力有 意願也有  就直接不用給他太高 也不用給他太多關係注意吧

我是這樣既得

8F
Eric Lu 大二上 (2011/06/24 18:31)
沒有能力,沒有意願 => 高工作低關係 => 馬上給我去做,少跟我打哈哈!XD
9F
吳艾比 高三下 (2013/04/20 21:52)

能力與工作成反比(能力高,低工作;能力低,高工作)

能力低 意願低->低關係

能力低 意願高->高關係

能力高 意願低->高關係
能力高 意願高->低關係

24.HerseyBlanchard的「情境領導理論」中,提到當部屬的能力高,但意願低 時,領導者應採取下列何種領導取向?
(A)高工作低關係
(B)高工作高關係
(C)低工作高關係
(D)低工作低關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jiarong 高三上 (2012/03/13 13:57)
  A先生工作能力很強,但最近工作意願卻不高(低) 那主管就少派.....觀看完整全文,請先登入
6F
李小栗 大一上 (2013/05/22 16:37)

因為被領導者的能力高,所以不需要加以訓練工作上的能力--->低工作

又因為部屬有能力,想留住這樣的人才勢必要和他保持良好關係,不然會走人--->高關係

 

我是這樣記的啦~

7F
Pang-Yeh Hsieh 國二下 (2013/05/27 13:33)
授權:低任務-低關係 成員有能力有意願 ﹝任務很簡單 不需靠關係直接授權給團體成員做﹞

參與:低任務-高關係 成員有能力無意願 ﹝任務很簡單 但需要團體成員參與

推銷:高任務-高關係 成員無能力有意願 ﹝任務很困難 需要靠關係推銷給團體成員做﹞

告知:高任務-低關係 成員無能力無意願 ﹝任務很困難 不靠關係僅告知團體成員做﹞
8F
思廷 高一上 (2015/02/25 19:29)
無能力無意願→這樣我也不用對你太好,僅做到"告知"就好

無能力有意願→你有意願做,那我就"推銷"給你吧

有能力無意願→太有才的,絕對要讓他"參與",不能讓他跑掉

有能力有意願→謝謝你盡心盡力,我也將畢生財產"授權"給你了

這樣好像比較好記耶?哈哈
根據賀塞與布蘭查德(P. Hersey & K. H.Blanchard)等人的情境領導理論,主要係主張以員工成熟度來調整領導方式,請問當員工成熟度極低且不足,既無意願又無能力時,領導者宜採用何種領導方式較有效?
(A) 高工作低關係
(B) 高工作高關係
(C) 低工作低關係
(D) 低工作高關係
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
王志宏 國三上 (2012/05/20 16:00)
口訣:有能力是低任務,無能力就是高任務,中間兩個是高關係。S1.「授權」:有能力有工作意願---不用幫助就會很好(低關係),也不用訓練(低任務)S2.「參與」:有能力無工作意願---有改變的可能(高關係),不用訓練(低任務)S3.「推銷」:無能力有.....看完整詳解
2F
蕭士凱 國一上 (2014/04/03 13:22)

下屬能力越差 我們的工作量就越大==>高工作

                        工作量越大...就會越生氣不想跟他聊天==>低關係

Hersey和Blanchard的「情境領導理論」中,提到當部屬的能力高,但意願低時,領導者應採取下列何種領導取向?
(A)高工作低關係
(B)高工作高關係
(C)低工作高關係
(D)低工作低關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/05 13:59)
低工作 高關懷 (參與式) 高工作 高關懷 (推銷式).....看完整詳解
5F
馬自達 小六上 (2010/10/05 13:58)
(四)授權式(delegating,簡稱為S4):
係指領導者將決策制定、問題解決等權責,授予部屬自行負責,俾體現自主領導之功能。這種領導型式是不論工作或關懷都低於平均數,此時最強調的是領導者完全的授權與信任,但是卻非領導者放手不管。
7F
馬自達 小六上 (2010/10/05 14:00)

1、低準備度(R1):低工作準備度低心理準備度,是說部屬無能力且缺乏承諾與動機及信心。

2、中低準備度(R2):低工作準備度高心理準備度,是說部屬缺乏能力但是有動機去努力,或是有信心當領導者提供嚮導時。

3、中高準備度(R3):高工作準備度低心理準備度,是說部屬有能力去完成一個任務,但並無意願去使用這種能力,或是單獨去從事一件任務時有不安全感。

4、高準備度(R4):高工作準備度高心理準備度,是說部屬有能力並且有意願去完成一個特別的任務。