週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高文(Gowan)創力發展論

  • 早療跨專業合作 提升孩童能力發展 18 by Peng-Yu Chen
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)「早療」的觀念越來越受到重視,近年在政府和民間的重視下,醫療院..
  • 心智能力的發展1 31 by Reui Fen Huang
      語 言 的 發 展 要素 語音、語意、語法、語用         ..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 330 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 132 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 精神分析論─性心理發展論,慾力再現論,人際關係論,心理社會論,辨識認定類型論 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    精神分析論 (心理學研究+心理診療)   ●性心理發展論   代表:佛洛依德(Freud)   主張:(1)口腔期→肛門期&rarr..
  • Selman 角色取替能力發展理論 5 by 教甄◆教育社會學
      (Selman)角色取替能力發展理論(以兩難困境研究角色取替能力)   第0階段:自我中心期(三至七歲)自己所想的就是別人想的 第1階段:主觀期(四..
  • 沙門(Selman)角色取替能力發展理論 11 by 教甄◆幼教專業試題
    沙門(Selman)角色取替能力發展理論(以兩難困境研究角色取替能力)  第0階段:自我中心期(3~7歲)自己所想的就是別人想的 第1階段:主觀期(4~9歲最多):幼兒仍將自..
  • 性別角色社會化 心理動力論 社會學習論 認知發展論 8 by 教育心理學
    關於試題:27.解釋性別角色社會化的理論不包含下列何者? (A)心理動力論 (B)社會學習論 (C)認知發展論 (D)道德發展論 陳嘉陽p.367-369 (A)心理動力論 心理..
  • Banks多元文化課程發展模式 3 by 教甄◆教育基本概念
    知識與文本的再概念化,是課程改革的動力, Banks 所提出的多元文化課程發展模式, 提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視我國現階段課程脈動,亦多少印證多元文化課程歷史發展的階段..
22.下列何者不是維高斯基認知發展論的主要論點
(A)智力發展應根據兒童的文化及歷史脈絡來了解
(B)幼兒在面對困難 時,對自己說的私自話語(private speech),主要為抒發情緒及壓力
(C)在實際教學上,可藉由團體合作學習以及師生 的互動,幫助孩子進入近側發展區
(D)其理論主張學習先於發展。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Vanessa Cu 高二上 (2011/08/05 00:18)
幼兒自言自語是一種思考歷程的展現, 教育者應該適當 的提問題.....看完整詳解
3F
李介慈 高三上 (2011/08/05 11:46)

挖賽~吳大師厲害喔~
4F
鍾文鳳 高三上 (2012/12/24 14:09)

根據張春興大師的教育心理學中談到

維高斯基的自我中心語言具有助於"紓解情緒"的功能

所以此題的B選向究竟是錯在哪裡?

是因為"壓力"嗎?

5F
王莞莞 高二下 (2013/05/06 21:42)
Vygotsky認為當兒童出現自我中心語言除了是情緒的表達與放鬆外,在認知上也具有自我指導的功能,這是Vygotsky 認為私語最重要的功能。


可能"最主要"的目的是在幫助自我思考吧!
9 「130公分的強者─柯曉瑄」,年齡26歲卻只有8歲孩童的身高,小時智力發展遲緩,如今從衛斯理大學畢業,還要繼續攻讀MBA。她說:「天空才是我的極限!」上述事例鼓舞人們對生命應有下列何種態度?
(A)尊重生命超越障礙
(B)接受命運委屈求全
(C)控訴不公哀歎自憐
(D)隨波逐流自生自滅
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
賴成功 國二上 (2010/12/24 19:25)
她能,我也一定能 他行,.....看完整詳解
2F
張莉莉 高三下 (2011/11/03 09:14)
換成別人就不可能從衛斯理大學畢業了
3F
4F
飛雲覆月 小一上 (2012/09/14 12:41)
慘...我比她還糟...
19.下列何者無法刺激組織創新?
(A)具備充足資源的組織
(B)對不切實際或高創意忍受度低的企業文化
(C)對風險的忍受度高的企業文化
(D)支持高度訓練與發展的人力資源政策
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Lion Lin 高二下 (2015/10/28 15:59)
對不切實際或高創意忍受度的企業文化 →
32.下列有關創造力發展的觀點: a.創造力表現都必須排除理性思考。 b.敏銳的觀察與感覺能力是創造思考的先決要件。 c.邏輯思考與批判思考是創造力表現的必備要素。 d.只要具備高度的創新動機與堅持獨特見解的毅力與勇氣,必定能夠開創卓越的創新成就。 上述有關創造力發展的觀點,何者正確?
(A)ab
(B)bc
(C)cd
(D)abcd 【資優教育概論及特殊教育評量科目(資賦優異類)試題 共 5 頁,第 4 頁】
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
くどう しんいち 高三下 (2016/11/22 22:00):

a.創造力也需要理性思考,但是以發散性的方式來進行的。

b.因處處留心,才能發現新奇;因善於體會,才能創造全新。

c.這樣的創意才能更加精進,因為有經過高層次思考的調整。

d.光有動機和勇氣是不夠的。

0個讚


32.下列何者無法刺激創新?
(A)具備充足資源的組織
(B)對不切實際忍受度低的企業文化
(C)對風險的忍受度高的企業文化
(D)支持高度訓練與發展的人力資源政策
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單