關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高曼coleman情緒智力

  • 防反菲情緒蔓延 林永樂:菲人民是朋友 11 by Allen Lai
      台灣漁民慘遭菲律賓公務船射殺身亡,民間出現反菲情緒,由於在台菲律賓勞工有8萬多人,外交部長林..
  • 專家:與狗互動 情緒放鬆 10 by Wantin Guo
    自由時報 – 2013年7月6日 上午8:42   〔自由時報記者余雪蘭/嘉市報報..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 65 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 情緒智能定義 2 by 教育測驗與評量(統計)
    情緒智能(Emotional Intelligence,又稱EQ) 情緒智能係指個體有效調適身心激動狀態的能力,例如:能夠激勵自己、克制衝動、為人著想、與人合作等,都是情緒智能的..
  • 情緒智力 2 by 教育測驗與評量(統計)
    當前對情緒智力的研究按照其定義和測量方式的不同可以分為兩大流派:能力情緒智力流派和特質情緒智力流派或稱混合情緒智力流派(張輝華,李愛梅,淩文輇,徐波,2009)。   一、能..
  • 智力測驗 100 by 教育測驗與評量(統計)
    心理測驗取向----智力理論 心理學家對智力內涵或組成成份的系統解釋謂之智力理論 1.(英)斯皮爾曼---二因論 一般因素--G因素;特殊因素--S因素 2.  弟子&md..
  • 不同學者的智力理論發展 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:52. 哪一位學者所提出的智力理論有涵括內省能力? (A)斯皮爾曼(C. Spearman) (B)史登伯格(R. Sternberg) (C)卡泰爾(R. Cattell) (D..
  • 智力理論 0 by 教育測驗與評量(統計)
    ㈠心理計量取向:以智力測驗為工具,採相關統計的方法,構成智力的內涵 派別 代表人物 智力理論 智力二因論 1904 ..
高曼(D.Goleman)在1995年出版的名著<情緒智力>中,提出新概念「EQ」,並提出了情緒 智力的五大層面,下列何者不包含在內?
(A)認識自己情緒的能力
(B)處理情緒的能力
(C)自我激勵
(D)後設認知的能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ruwen Hou 高三下 (2011/06/26 14:01)
高曼(Daniel Goleman)認為EQ包含:認識自身情.....看完整詳解
11F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/28 13:30)
3F天才
12F
林中元 高一下 (2016/05/10 16:44)
其實可以用理解的,如下圖:

┌認識自身→自我激勵┐
                                     ├人際關係
└認知他人→管理情緒┘
13F
EMico Chen 高三下 (2016/09/07 14:54)
他人管我激
高曼(D. Goleman)在1995年出版的名著<情緒智力>中,提出新概念「EQ」,並提出了情緒 智力的五大層面,下列何者不包含在內?
(A)認識自己情緒的能力
(B)處理情緒的能力
(C)自我激勵
(D)後設認知的能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jimmy Chang 小六下 (2012/02/02 11:20)
情緒智力的五大內涵:(一)認識自身的情緒(二)妥善管理情.....看完整詳解
2F
Shufa Zeng 高一下 (2012/02/28 20:38)
自身管理,激勵他人,人際ok→認識自身情緒、妥善管理情緒、自我激勵、認知他人情緒、人際關係管理
3F
Renee Hsu 高二上 (2013/06/13 09:30)
識妥激知管(視駝雞隻 管  )
34 高曼(Goleman)認為有關情緒智力(emotional intelligence)發展的關鍵時期是那個階段?
(A) 幼兒時期
(B) 學齡時期
(C) 青春時期
(D) 成人早期
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


6. 高曼(D. Goleman)在其《情緒智力》一書中,提出「EQ」 的概念,並指出情緒智力的五大要素,下列何者並不包含 在內?
(A)認識自身的情緒
(B)妥善管理情緒
(C)人際關係的管理
(D)後設認知能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
YY 大一上 (2016/06/17 12:46)
高曼(Daniel Goleman)認為EQ包含:
認識自身情緒、妥善管理情緒、自我激勵、認知他人的情緒、人際關係的管理。
2F
媽笨 國三下 (2016/11/25 10:51)
林中元 高一下 (2016/05/10 16:44) 17    
其實可以用理解的,如下圖:

┌認識自身→自我激勵┐
                                     ├人際關係
└認知他人→管理情緒┘
13F
EMico Chen 高三下 (2016/09/07 14:54) 0    
他人管我激

6. 高曼(D. Goleman)在其《情緒智力》一書中,提出「EQ」 的概念,並指出情緒智力的五大要素,下列何者並不包含 在內?
(A)認識自身的情緒
(B)妥善管理情緒
(C)人際關係的管理
(D)後設認知能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
4F
Nickwei 國三上 (2016/06/20 14:59)
高曼─EQ的四個內涵:
1.接受或覺察情緒的能力
2.了解情緒(他人及自己)
3.管理情緒的能力
4.整合情緒的能力-讓情緒進入認知系統,用思考改變認知,看法更為深入
5F
曾婉臻 小一上 (2016/07/11 19:08)
最佳解!
Ruwen Hou 高三下 (2011/06/26 14:01):296     
高曼(Daniel Goleman)認為EQ包含:認識自身情緒、妥善管理情緒、自我激勵、認知他人的情緒、人際關係的管理。
6F
翁令曄 高三下 (2016/10/01 16:41)

情緒智力的五大內涵:
(一)認識自身的情緒
(二)妥善管理情緒
(三)自我激勵
(四)認知他人的情緒
(五)人際關係的管理

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/tfulltext-%E9%AB%98%E6%9B%BC%E6%83%85%E7%B7%92%E6%99%BA%E5%8A%9B%E4%BA%94%E5%A4%A7%E5%B1%A4%E9%9D%A2.htm#99#ixzz4Loy1sgqg