關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高瞻 評量

  • 基北特招 學生評量方式改變 16 by Nita Huang
    基北特招 學生評量方式改變 中央社 – 2012年8月23..
  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 88 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 實施動態評量的困難及建議 53 by Reui Fen Huang
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • PISA國際學生能力評量/台生數學雙峰惡化 程度差7年 23 by Mark Sun
    自一九九七年舉辦的PISA國際學生能力評量計畫,昨日公布全球二○一二年結果報告,台灣學生整體進步,..
  • 動態評量(Dynamic Assessment) 0 by 教甄◆教育專業科目
    由Feuerstein首先使用。之所以稱為"動態",主要是相對於傳統評量的靜態測量形式所提出。Feuerstein認為動態評量不在評量過去既有的知識、技巧或經驗,而在於評量成長..
  • 動態評量 4 by 教甄◆幼教專業試題
    動態評量是一種雙向互動的評量方向,應用於教育上,尤其是特殊教育。有別於一般的單向評量,動態評量的施測者會在學生遇的困難時提供協助,並視協助的多寡來給分。 動態評量的概念最早由前蘇聯的發展心理..
  • 動態評量 8 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量(Dynamic Assessment)是一種雙向互動的評量方向,應用於教育上,尤其是特殊教育。有別於一般的單向評量,動態評量的施測者會在學生遇的困難時提供協助,並視協助的多寡來給分。 ..
  • 高瞻課程 33 by 教甄◆課程與教學
    High/Scope高瞻 1.教育目標在培育主動學習的幼兒,教育方法為計畫-工作-回顧的步驟,評量則依觀察記錄方式:高瞻幼兒觀察表COR,評估幼兒主 要經驗的學習情形。(王立杰幼教精..
  • 高瞻遠矚和河濱街課程的異同 16 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
      科目 試題題號 資料提供者 疑義性質 決議 幼稚園課程與教學 14 ..
76 護理長為了表現自己領導有方,在績效考核時均給予部屬高分評量,此為下列何種考核偏誤?
(A)向日葵效應
(B)光圈效應
(C)觸角效應
(D)霍桑效應
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


27.有關起始評量的敘述,下列何者錯誤?
(A)需要效度高的評量
(B)宜以檢核表方式進行
(C)評量的資料來源可來自老師及父母
(D)觀察紀錄、檢核表與幼兒的作品也是資料的來源
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
陳麗雅 大一上 (2015/07/04 00:00)
檢核表法太僵固,而時間取樣能在預定時間內,觀察幼兒表現的動作
4F
曾芳芳 小二下 (2015/07/04 09:00)
~^^~謝謝!
5F
lynn 小六下 (2015/09/02 13:31)
B所表達的意思是單用檢核表,D的資料會比較完備
14.若比較高瞻課程(High/Scope Approach)及河濱街課程(Bank Street Approach)之異同,下列敘述何者正確?
(A)兩者都提供學習區供幼兒學習
(B)兩者都重視幼兒上小學所需具備的基本認知能力
(C)兩者都受皮亞傑(J. Piaget)與佛洛依德(S. Freud)的影響
(D)前者採用作品取樣系統評量,後者是採用觀察記錄法
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/08 12:52)
科目 試題題號 資料提供者 疑義性質 決議 幼稚園課程與教學 14   ¨題幹疑義 þ答案疑義 ¨其他疑義 答(A)、(B)任一選項皆予給分 試題內容 若比較高瞻課程(High/Scope Approach)及河濱街課程(Bank Street Approach)之異同,下列敘述何者正確? (A)  兩者都提供學習區供幼兒學習 (B)  兩者都重視幼兒上小學所需具備的基本認知能力 (C)  兩者都受皮亞傑(J. Piaget)與佛洛依德(S. Freud)的影響 (D)  前者採用作品取樣系統評量,後者是採用觀察記錄法 說明.....看完整詳解
13F
莊人 高三上 (2014/01/17 19:16)

我達B也應是對的吧!


14F
黃班 國三下 (2014/05/13 05:59)
A)(B)任一選項皆予給分
15F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/05/14 17:27)
原本答案為A,修改為A,B
7.下列有關高瞻(High/Scope)課程的敘述,何者為非?
(A)依循建構主義的原則
(B)評量方式以觀察為主
(C)每日例行活動架構為回顧計畫工作
(D)工作時段的焦點在遊戲與解決問題
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yu Jing Nian 國三下 (2010/06/21 00:01)
計畫-工.....看完整詳解
2F
水蜜桃 小六下 (2010/06/29 17:20)
這裡有很好的解釋喔:http://blog.sina.com.tw/herlin1105/article.php?pbgid=29251&entryid=574838
23.下列關於高瞻課程(High/Scope approach)的敘述,何者正確?
(A)關鍵經驗(key experience)包括時間概念
(B)強調使用標準化測驗評量幼兒學習情形
(C)課程設計主要依據觀察學習理論
(D)教學的程序為計畫─訓練─回顧
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chun-chun Lin 高三下 (2011/02/21 23:09)
刪去法~ (B)觀察記錄的方式為主  (C)應為皮亞傑的階段論 (D)計畫--工作--回顧   請問關鍵經驗 與高瞻遠矚的教育內容有關嗎?.....看完整詳解
13F
Kuan Ching-Hsuan 小六下 (2015/03/02 18:40)
Re四樓:
http://yamol.tw/item-78.幼稚園有各種不同的教學模式,其中強調「主要經驗」%28key+experien..-54143.htm

這題好像官方答案有爭議,大家都一致認為是高瞻
14F
Hsuan-Lin Chiu 高二下 (2015/03/03 22:54)
高瞻關鍵經驗學習輪很重要噢
%252522-00.png-.png%252522.png
15F
已上榜 高一下 (2015/05/19 23:35)
(A)關鍵經驗(key experience)包括時間概念 -->涵蓋在邏輯數學裡?
Key Experience有六大主要經驗
1.自動自發(引發活動)
2.社會關係
3.創造表徵
4.音樂與動作
5.語文與讀寫
6.邏輯與數學


(B)強調使用標準化測驗評量幼兒學習情形 
以兒童觀察紀錄為主
COR=Child Observation Record


(C)課程設計主要依據觀察學習理論 
根據皮亞傑的建構論


(D)教學的程序為計畫─訓練─回顧
計畫-工作-回顧