關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高級中等學校就讀普通班身心障礙學生安置原則及輔導辦法

  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 82 by Reui Fen Huan
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 教育部嚴格禁止學生在網路上張貼影片霸凌身心障礙學生 49 by Shao-chun Che
    資料來源:http://www.edu.tw/news.aspx?news_sn=5336&nb..
  • 企業提供身心障礙學生就業機會 18 by 蘇小瑄
    近年響應教育部推展高中(職)特殊教育,鼓勵企業提供身心障礙學生就業機會,勝華科技長期與臺中啟..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 50 by Reui Fen Huan
    (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的困難度或擴展其廣泛度..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 89 by Reui Fen Huan
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 臺北縣政府所屬各級學校就讀普通班身心障礙學生安置及輔導實施要點 0 by 教甄◆班級經營
    http://web.law.tpc.gov.tw/Scripts/Query1R.asp?tblname=Floidx&RCODE2=A0050048&RNO=1 只查到這個... ..
  • 安置身心障礙學生編班人數規定 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育部法令:   第 八 條 學校應按身心障礙學生學習發展狀況及學習需要,評估決定安置其就讀普通班之適當班級,並減少班級人數,其核算方式如下:       一、每班至多..
  • 教育部主管之高級中等學校輔導身心障礙學生實施要點 37 by 教甄◆身心障礙組
    現在每所高中不管是公立還是私立 都有資源教室囉!!!!!(公立普通班身障人數多就會成立資源班)  而國中小也都會有資源班 (中央跟地方法規有規定)   教育部主管之高級中等學校輔導身心..
  • 高中職身心障礙學生就學輔導發展方案 0 by 教甄◆特殊教育專業
    目標 一、入學管道多元化:規劃身心障礙學生彈性評量與免試升學,提供適性安置機會發揮潛能,實現教育機會均等。 二、就學安置社區化:落實零拒絕與推動融合教育,平衡特殊教育區域資源,實現就近入學,達..
  • 身心障礙學生免試安置高中職 0 by 教甄◆身心障礙組
    找到這個相關新聞,卻好像也沒有直接關係。提供大家參考。 【石文南/台北報導】中國時報C2/台北市新聞 2011/01/07   台北市今年首創舉辦「身心障礙學生免..
依據「高級中等學校就讀普通班身心障礙學生安置原則及輔導辦法」之規定,學校安置身心障礙學生就讀普通班,每班至多安置身心障礙學生多少名?
(A)一名
(B)二名
(C)三名
(D)五名

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ling-kuei Chi 高三下 (2011/04/16)
第 8 條   學校應按身心障礙學生學習發展狀況及學習需要,評估決定安置其就讀普 通班之適當班級,並減少班級人數,其核算方式如下: 一、每班至多安置身心障礙.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧天才 大一下 (2012/05/05)

每班至多安置身心障礙學生三名
依據「高級中等學校就讀普通班身心障礙學生安置原則及輔導辦法」之規定,學校安置身心障礙者就讀普通 班,每班至多安置多少位身心障礙學生?
(A)1 位
(B) 2 位
(C) 3 位
(D) 4 位

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林嘉 小六上 (2012/06/21)
學校應按身心障礙學生學習發展狀況及學習需要,評估決定安置其就讀普通班之適當班級,並減少班級人數,其核算方式如下:一、每班至多安置身心障礙學生三名。二、每安置身心障礙學生一名,應減少該班學生數一名至三名;其屬嚴.....看完整詳解
2F
陳大豆 高二上 (2012/06/07)

想知道+1
4F
黃小慈 國二上 (2012/09/13)
高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班減少班級人數或提供人力資源與協助辦法
第 4 條   身障學生就讀之普通班,經鑑輔會就前條各款人力資源及協助之提供綜合 評估後,認仍應減少班級人數者,每安置身障學生一人,減少該班級人數 一人至三人。但有特殊情形者,不在此限。

47.有關臺北縣的「各級學校就讀普通班身心障礙學生安置及輔導實施要點」之敘述,何者有誤?
(A)各級學校不含幼稚園
(B)各班可視需要減收1-2名學生
(C)可免抽籤
(D)應對普通班老師提供諮詢服務或合作教學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2011/05/12)
B) 該班人數.....觀看完整全文,請先登入
依據台南縣所屬各級學校就讀普通班身心障礙學生安置原則與輔導要點的規定:學前暨其他教育階段,普通班每班至多安置嚴重情緒障礙、多障礙或自閉症學生一名,同時應減少該班學生數幾名?
(A)5名
(B)4名
(C)3名
(D)2名。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
周思思 國二上 (2011/06/11)
那是三至五名,答案怎麼能是5名呢 ?.....看完整詳解
5F
周思思 國二上 (2011/06/11)

好的儿~~~
6F
Jayson Liu 大一上 (2012/06/28)
根據最新的法條規定,已經沒有所謂增加3-5名學生,只有提及增加1-3名學生,所以答案C會比較恰當!!
7F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2012/06/29)
原本答案為A,修改為C
13.為使就讀國小普通班之身心障礙學生順利適應及參與學校生活,學校依法可以實施下列哪些措施? 甲、依照學生身心狀況可要求家長到校陪讀 乙、依照學生身心障礙手冊的障礙程度酌減班級人數 丙、學校可要求就讀普通班身心障礙學生之班級教師,參與特殊教育專業知能研習 丁、協助申請助理人員服務
(A)甲丙
(B)乙丙
(C)乙丁
(D)丙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jayson Liu 大一上 (2012/06/20)
9樓是最新的!!!!高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班減少班級人數或提供人力資源與協助辦法第4條身障學生就讀之普通班,經鑑輔會就前條各款人力資源及協助之提供.....觀看完整全文,請先登入
13F
Judy Lai 國三下 (2014/02/12)
高級中等學校就讀普通班身心障礙學生安置原則及輔導辦法  民國 103 年 01 月 29 日
第 4 條 身障學生就讀之普通班,經鑑輔會就前條各款人力資源及協助之提供綜合 評估後,認仍應減少班級人數者,每安置身障學生一人,減少該班級人數 一人至三人。但有特殊情形者,不在此限。
14F
阿萱 高三下 (2015/03/05)
第 27 條
名  稱特殊教育法 english.gif
修正日期 民國 103 年 06 月 18 日
高級中等以下各教育階段學校,對於就讀普通班之身心障礙學生,應予適 當教學及輔導;其教學原則及輔導方式之辦法,由各級主管機關定之。 為使普通班教師得以兼顧身心障礙學生及其他學生之需要,前項學校應減 少身心障礙學生就讀之普通班學生人數,或提供所需人力資源及協助;其 減少班級學生人數之條件、核算方式、提供所需人力資源與協助之辦法, 由中央主管機關定之。
15F
s920319 高二下 (2015/05/31)
整理以上資料~

甲、依照學生身心狀況可要求家長到校陪讀→ (X) 無此項法規
乙、依照學生身心障礙手冊的障礙程度酌減班級人數 → (X) 按身心障礙學生學習發展狀況及學習需要,評估決定安置其就讀普通班之適當班級,並減少班級人數特殊教育法(103.6.18)第 27 條高級中等以下各教育階段學校,對於就讀普通班之身心障礙學生,應予適當教學及輔導;其教學原則及輔導方式之辦法,由各級主管機關定之。為使普通班教師得以兼顧身心障礙學生及其他學生之需要,前項學校應減少身心障礙學生就讀之普通班學生人數,或提供所需人力資源及協助;其減少班級學生人數之條件、核算方式、提供所需人力資源與協助之辦法,由中央主管機關定之。高級中等以下學校身心...
查看完整內容