關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高級專業人才+內政部

  • 生技產業發展 需培訓專業人才 16 by 洪士軒
    全球經濟景氣驟變,波及台灣生技產業人才出現斷層。27日在一場「生技醫療產業政策體檢論壇」中,生策..
  • 保健食品專業人才能力鑑定 55 by 江芸希
        一、目的: 因..
  • 臺北市立內湖高級工業職業學校101學年度第1學期正式暨代理教師甄選簡章 31 by Hsin Ying Lin
                &..
  • 臺北市立內湖高級工業職業學校101學年度第1學期正式暨代理教師第2次甄選簡章 31 by Hsin Ying Lin
               臺北..
  • 國立仁愛高級農業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 20 by Sophie Jin
      國立仁愛高級農業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章   ..
  • 兒童及少年福利機構專業人員資格及訓練辦法 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    兒童及少年福利機構專業人員資格及訓練辦法【公布日期】101.05.30 【公布機關】內政部    一、托育人員:指於托嬰中心、安置及教養機構提供教育保育之人員。 ..
  • Vander Ven 專業人員生涯發展 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)Vander Ven(1990)認為專業人員之生涯發展有如下列的五個階段:   1. 見習階段:主要工作在觀察見習、累積經驗,還不能算是專業人員。   ..
  • 專業人員的諮詢服務 1 by 教甄◆特殊教育專業
    (C)61. 專業人員的諮詢服務依據諮詢對象的不同,可分成 (A)個案諮詢 (B)同儕諮詢 (C)系統諮詢 (D)環安諮詢 那一種諮詢之目的在於整體性的促進教育系統之改進。實際案例,如治療師建議校..
  • 專業人員合作模式 11 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    向度 多專業整合模  (multidisciplinary)  專業間整合模式  (interdisciplinary)&..
  • 特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法 0 by 未分類
    《》(88) 第二條 本辦法所稱特殊教育相關專業人員,指為身心障礙學生及其教師與家長提供專業服務之下列專 (兼) 任人員: 一、醫師:以具專科醫師資格者為限。 二、物理治療..
35 臺灣地區無戶籍國民如為臺灣地區所需之高級專業人才,經內政部審查會審核通過,其在臺申請定居之程序 為何?
(A)只能居留,不能定居
(B)先辦居留後,可以馬上辦定居
(C)先居留一定期間(最快 1 年)才能辦定居
(D)可直接到戶政事務所初設戶籍登記

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tsuki 高二下 (2014/07/29)     30    
入出國及移民法第10條 第1項臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年    子女,經依前條規定許可居留者,在臺灣地區連續居留或居留滿一定    期間,仍具備原居留條件。但依前條第一項第二款或第八款規定許可    居留者,不受連續居留或居留滿一定期間之限制。二、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,未滿二十歲。第9條 第1項臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留:一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍    。其親屬關係因收養發生者,被收養者年齡應在十二歲以下,且與收    養者在臺灣地區共同居住,並以二人為限。二、現任僑選立法委員。三、歸化取得我國國籍。四、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,年齡在二十歲以上。五、持我國護照.....觀看完整全文,請先登入
2F
嵐曦 (2017/02/21)     9    

*入出國及移民法9條第1項:臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留:八、對國家、社會有特殊貢獻,或為臺灣地區所需之高級專業人才。


 *入出國及移民法88條:第九條第一項第八款、第十一條第一項第一款、第十八條第一項第十三款、第十五款、第二十四條第一項第一款、第二款及第二十五條第三項之情形,主管機關應聘請社會公正人士及邀集相關機關共同審核,經審核通過者,入出國及移民署應同意或許可其入國、出國、居留、變更居留原因、永久居留或定居


3F
Mia 高一下 (2017/07/25)     5    

特勳歸化: 身分轉為無戶籍國民--> 最快: 居留連續1年--> 定居

無戶: 現任僑委、特殊貢獻和高專人、有戶在國外出生子女未從20--> 不受居留期間限制,直接定居。

4F
blabla 高三上 (2017/07/26)     0    

特殊貢獻或高專人才不是也不用居留一定期間就可以定居嗎?

10 外國人為我國所亟需之高級專業人才,經內政部入出國及移民署發給梅花卡(外僑永久居留證)。其欲歸化我國 國籍,最少應居留繼續幾年以上,始得申請?
(A)可立即申請 
(B)3  年  
(C)5 年 
(D) 6 年

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
braces03w 國三下 (2015/12/01)     14    
國籍法 第3條(一般歸化及其條件)  外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者,得申請歸化:   一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。   二、年滿二十歲並依中華民國法律及其本國法均有行為能力。   三、品行端正,無犯罪紀錄。   四、有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞。   五、具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識。   前項第五款所定我國基本語言能力及國民權利義務基本常識,其認定、測試、免試、收費及其他應遵行事項之標準,由內政部定之。國籍法施行細則 第7條  本法第三條第一項第四款所定有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞,其規定如下:   一、申請回復國籍、以我國國民配偶之身分.....看完整詳解
4F
憂鬱王子 高一上 (2017/05/10)     4    

一般歸化須合法繼續居留五年

5F
米花 高二下 (2017/09/11)     6    

補充

國籍法第9條

外國人符合下列情形之一者,免提出喪失原有國籍證明:

一、依第六條規定申請歸化

二、由中央目的事業主管機關推薦科技、經濟、教育、文化、藝術、體育及其他領域之高級專業人才,有助中華民國利益,並經內政部邀請社會公正人士及相關機關共同審核通過。

三、因非可歸責於當事人之事由,致無法取得喪失原有國籍證明。

前項第二款所定高級專業人才之認定標準,由內政部定之。

------------------------------------------------------------------------------

國籍法第6條

外國人或無國籍人,有殊勳於中華民國者,雖不具備第三條第一項各款要件,亦得申請歸化。內政部為前項歸化之許可,應經行政院核准。

13 關於外國人在我國停留、居留之規定,下列敘述何者正確?
(A)取得居留許可者,應於入國後 15 日內,向內政部移民署申請外僑居留證
(B)為我國所需之高級專業人才,得不經申請即取得外僑永久居留證
(C)外國人兼具有我國國籍者,得申請永久居留
(D)外國人在我國停留、居留期間,不得從事請願及合法集會遊行活動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Mei-Ying Wu 小二下 (2016/12/05)     17    
(A)第 22 條 外國人持有效簽證或適用以免簽證方式入國之有效護照或旅行證件,經入 出國及移民署查驗許可入國後,取得停留、居留許可。 依前項規定取得居留許可者,應於入國後十五日內,向入出國及移民署申 請外僑居留證。 外僑居留證之有效期間,自許可之翌日起算,最長不得逾三年。 (B)第 25 條 外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺 灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上, 其中有五年每年居留超過一百八十三日,並符合下列要件者,得向入出國 及移民署申請永久居留。但以就學或經中央勞工主管機關許可在我國從事 就業服務法第四十六條第一項第八款至第十款工作之原因許可居留者及以 其為依親對象許可居留者,在我國居留(住)之期間,不予計入: 一、二十歲以上。 二、品行端正。.....觀看完整全文,請先登入
23 下列何者不屬於臺灣地區無戶籍居民得向內政部移民署申請在臺灣地區居留之情形?
(A)在臺灣地區有新臺幣 1000 萬元以上之投資,經中央目的事業主管機關核准或備查
(B)在臺灣地區就業滿 10 年以上者
(C)對國家、社會有特殊貢獻,或為臺灣地區所需之高級專業人才
(D)現任僑選立法委員

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Bao 高一下 (2017/06/17)     10    
入出國及移民法第 9 條 臺灣地區無戶籍...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Fighting 大一上 (2017/02/09)     3    
移民法第9條
3F
yu 大二上 (2018/01/27)     2    
入出國及移民法第 9 條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍。其親屬關係因收養發生者,被收養者年齡應在十二歲以下,且與收 養者在臺灣地區共同居住,並以二人為限。 二、現任僑選立法委員。 三、歸化取得我國國籍。 四、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,年齡在二十歲以上。 五、持我國護照入國,在臺灣地區合法連續停留七年以上,且每年居住一百八十三日以上。 六、在臺灣地區有一定金額以上之投資,經中央目的事業主管機關核准或備查。(1千萬)七、曾在臺灣地區居留之第十二款僑生畢業後,返回僑居地服務滿二年。 八、...
查看完整內容
10 外國人為我國所亟需之高級專業人才,經內政部入出國及移民署發給外僑永久居留證。其欲歸化我國國籍,最少應居留繼續幾年以上,始得申請?
(A)5年
(B)4年
(C)3年
(D)未規定

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
1F
inspire Chien 大一上 (2017/06/01)     1    

正確答應為(A) 5年

2F
【站僕】摩檸Morning 小四下 (2017/06/02)     0    
原本答案為C,修改為A
3F
添丁 高二上 (2017/11/18)     1    

有即將修法的新聞

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1088179