關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高級專業人才 內政部

  • 生技產業發展 需培訓專業人才 10 by 洪士軒
    全球經濟景氣驟變,波及台灣生技產業人才出現斷層。27日在一場「生技醫療產業政策體檢論壇」中,生策..
  • 保健食品專業人才能力鑑定 39 by 江芸希
        一、目的: 因..
  • 臺北市立內湖高級工業職業學校101學年度第1學期正式暨代理教師甄選簡章 22 by Hsin Ying Lin
                &..
  • 臺北市立內湖高級工業職業學校101學年度第1學期正式暨代理教師第2次甄選簡章 21 by Hsin Ying Lin
               臺北..
  • 國立仁愛高級農業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 12 by Sophie Jin
      國立仁愛高級農業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章   ..
  • 兒童及少年福利機構專業人員資格及訓練辦法 2 by 教甄◆幼教專業試題
    兒童及少年福利機構專業人員資格及訓練辦法【公布日期】101.05.30 【公布機關】內政部    一、托育人員:指於托嬰中心、安置及教養機構提供教育保育之人員。 ..
  • Vander Ven 專業人員生涯發展 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)Vander Ven(1990)認為專業人員之生涯發展有如下列的五個階段:   1. 見習階段:主要工作在觀察見習、累積經驗,還不能算是專業人員。   ..
  • 專業人員的諮詢服務 1 by 教甄◆特殊教育專業
    (C)61. 專業人員的諮詢服務依據諮詢對象的不同,可分成 (A)個案諮詢 (B)同儕諮詢 (C)系統諮詢 (D)環安諮詢 那一種諮詢之目的在於整體性的促進教育系統之改進。實際案例,如治療師建議校..
  • 專業人員合作模式 11 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    向度 多專業整合模  (multidisciplinary)  專業間整合模式  (interdisciplinary)&..
  • 特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法 0 by 未分類
    《》(88) 第二條 本辦法所稱特殊教育相關專業人員,指為身心障礙學生及其教師與家長提供專業服務之下列專 (兼) 任人員: 一、醫師:以具專科醫師資格者為限。 二、物理治療..
35 臺灣地區無戶籍國民如為臺灣地區所需之高級專業人才,經內政部審查會審核通過,其在臺申請定居之程序 為何?
(A)只能居留,不能定居
(B)先辦居留後,可以馬上辦定居
(C)先居留一定期間(最快 1 年)才能辦定居
(D)可直接到戶政事務所初設戶籍登記
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tsuki 高二下 (2014/07/29 17:40)
入出國及移民法第10條 第1項臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年    子女,經依前條規定許可居留者,在臺灣地區連續居留或居留滿一定    期間,仍具備原居留條件。但依前條第一項第二款或第八款規定許可    居留者,不受連續居留或居留滿一定期間之限制。二、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,未滿二十歲。第9條 第1項臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留:一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍    。其親屬關係因收養發生者,被收養者年齡應在十二歲以下,且與收    養者在臺灣地區共同居住,並以二人為限。二、現任僑選立法委員。三、歸化取得我國國籍。四、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,年齡在二十歲以上。五、持我國護照.....看完整詳解
10 外國人為我國所亟需之高級專業人才,經內政部入出國及移民署發給梅花卡(外僑永久居留證)。其欲歸化我國 國籍,最少應居留繼續幾年以上,始得申請?
(A)可立即申請 
(B)3  年  
(C)5 年 
(D) 6 年
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
shadowpriest1213 小一下 (2015/05/20 16:06)
這題我認為應該是適用國籍法第3條第1項第1款的規定 
要居留滿5年以上才能申請歸化

參考資料
2F
寶寶 大一下 (2015/10/13 19:40)
我覺得正確的說法應該是依據第三條一般歸化的申請方式 也就是要具備所有條件
3F
braces03w 國三下 (2015/12/01 19:11)
國籍法 
第3條(一般歸化及其條件)

  外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者,得申請歸化: 
  一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。 
  二、年滿二十歲並依中華民國法律及其本國法均有行為能力。 
  三、品行端正,無犯罪紀錄。 
  四、有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞。 
  五、具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識。 
  前項第五款所定我國基本語言能力及國民權利義務基本常識,其認定、測試、免試、收費及其他應遵行事項之標準,由內政部定之。

國籍法施行細則 
第7條

  本法第三條第一項第四款所定有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞,其規定如下: 
  一、申請回復國籍、以我國國民配偶之身分申請歸化國籍者,得檢具下列文件之一,由內政部認定之: 
  (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。 
  (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。 
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 
  (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。 
  
二、以前款以外情形申請歸化者,應具備下列情形之一: 
  (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二倍者。 
  (二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。 
  (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。 
  (四)入出國及移民法第二十五條第三項第二款所定為我國所需高級專業人才,經許可在臺灣地區永久居留。 
  (五)其他經內政部認定者。 
13 關於外國人在我國停留、居留之規定,下列敘述何者正確?
(A)取得居留許可者,應於入國後 15 日內,向內政部移民署申請外僑居留證
(B)為我國所需之高級專業人才,得不經申請即取得外僑永久居留證
(C)外國人兼具有我國國籍者,得申請永久居留
(D)外國人在我國停留、居留期間,不得從事請願及合法集會遊行活動
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Mei-Ying Wu 小二下 (2016/12/05 02:53)

(A)第 22 條

外國人持有效簽證或適用以免簽證方式入國之有效護照或旅行證件,經入 出國及移民署查驗許可入國後,取得停留、居留許可。 依前項規定取得居留許可者,應於入國後十五日內,向入出國及移民署申 請外僑居留證。 外僑居留證之有效期間,自許可之翌日起算,最長不得逾三年。

(B)第 25 條

外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺 灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上, 其中有五年每年居留超過一百八十三日,並符合下列要件者,得向入出國 及移民署申請永久居留。但以就學或經中央勞工主管機關許可在我國從事 就業服務法第四十六條第一項第八款至第十款工作之原因許可居留者及以 其為依親對象許可居留者,在我國居留(住)之期間,不予計入: 一、二十歲以上。 二、品行端正。 三、有相當之財產或技能,足以自立。 四、符合我國國家利益。 中華民國九十一年五月三十一日前,外國人曾在我國合法居住二十年以上 ,其中有十年每年居住超過一百八十三日,並符合前項第一款至第三款及 第五款要件者,得向入出國及移民署申請永久居留。 外國人有下列情形之一者,雖不具第一項要件,亦得向入出國及移民署申 請永久居留: 一、對我國有特殊貢獻。 二、為我國所需之高級專業人才。 三、在文化、藝術、科技、體育、產業等各專業領域,參加國際公認之比 賽、競技、評鑑得有首獎者。

(C)第 25 條 第五項

外國人兼具有我國國籍者,不得申請永久居留。

(D)第 29 條

外國人在我國停留、居留期間,不得從事與許可停留、居留原因不符之活 動或工作。但合法居留者,其請願合法集會遊行不在此限



39. 法國的那一種高等教育機構是以培養政府工商界高級專業人才為宗旨?
(A)高等專門學校
(B)大學
(C)大學技術學院
(D)大學師範學院
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
白于真 高一上 (2011/05/24 21:00)
『高等專門學校』:法國特有學制,.....看完整詳解
2F
盧天才 大一下 (2012/04/29 18:36)

法國--高等專門學校:培養政府工商界高級專業人才為宗旨
3F
陳小吐 高二下 (2012/07/03 21:05)

沒有看到法國...........


 

23、 ( ) 「推動放寬對我國有特殊貢獻、高級專業人才及投資移民之外籍人士,於申請我國永久居留許可時,其配偶及未成年子女亦得隨同申請」。上述政策之推動,屬於我國人才政策中的那一方式?
(A) 育才
(B) 留才
(C) 攬才
(D) 搶才
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案