關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高級專業人才+內政部

  • 生技產業發展 需培訓專業人才 11 by 洪士軒
    全球經濟景氣驟變,波及台灣生技產業人才出現斷層。27日在一場「生技醫療產業政策體檢論壇」中,生策..
  • 保健食品專業人才能力鑑定 43 by 江芸希
        一、目的: 因..
  • 臺北市立內湖高級工業職業學校101學年度第1學期正式暨代理教師甄選簡章 24 by Hsin Ying Lin
                &..
  • 臺北市立內湖高級工業職業學校101學年度第1學期正式暨代理教師第2次甄選簡章 23 by Hsin Ying Lin
               臺北..
  • 國立仁愛高級農業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 13 by Sophie Jin
      國立仁愛高級農業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章   ..
  • 兒童及少年福利機構專業人員資格及訓練辦法 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    兒童及少年福利機構專業人員資格及訓練辦法【公布日期】101.05.30 【公布機關】內政部    一、托育人員:指於托嬰中心、安置及教養機構提供教育保育之人員。 ..
  • Vander Ven 專業人員生涯發展 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)Vander Ven(1990)認為專業人員之生涯發展有如下列的五個階段:   1. 見習階段:主要工作在觀察見習、累積經驗,還不能算是專業人員。   ..
  • 專業人員的諮詢服務 1 by 教甄◆特殊教育專業
    (C)61. 專業人員的諮詢服務依據諮詢對象的不同,可分成 (A)個案諮詢 (B)同儕諮詢 (C)系統諮詢 (D)環安諮詢 那一種諮詢之目的在於整體性的促進教育系統之改進。實際案例,如治療師建議校..
  • 專業人員合作模式 11 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    向度 多專業整合模  (multidisciplinary)  專業間整合模式  (interdisciplinary)&..
  • 特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法 0 by 未分類
    《》(88) 第二條 本辦法所稱特殊教育相關專業人員,指為身心障礙學生及其教師與家長提供專業服務之下列專 (兼) 任人員: 一、醫師:以具專科醫師資格者為限。 二、物理治療..
35 臺灣地區無戶籍國民如為臺灣地區所需之高級專業人才,經內政部審查會審核通過,其在臺申請定居之程序 為何?
(A)只能居留,不能定居
(B)先辦居留後,可以馬上辦定居
(C)先居留一定期間(最快 1 年)才能辦定居
(D)可直接到戶政事務所初設戶籍登記
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tsuki 高二下 (2014/07/29 17:40)
入出國及移民法第10條 第1項臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年    子女,經依前條規定許可居留者,在臺灣地區連續居留或居留滿一定    期間,仍具備原居留條件。但依前條第一項第二款或第八款規定許可    居留者,不受連續居留或居留滿一定期間之限制。二、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,未滿二十歲。第9條 第1項臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留:一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍    。其親屬關係因收養發生者,被收養者年齡應在十二歲以下,且與收    養者在臺灣地區共同居住,並以二人為限。二、現任僑選立法委員。三、歸化取得我國國籍。四、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,年齡在二十歲以上。五、持我國護照.....看完整詳解
2F
嵐曦 (2017/02/21 22:26)

*入出國及移民法9條第1項:臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留:八、對國家、社會有特殊貢獻,或為臺灣地區所需之高級專業人才。


 *入出國及移民法88條:第九條第一項第八款、第十一條第一項第一款、第十八條第一項第十三款、第十五款、第二十四條第一項第一款、第二款及第二十五條第三項之情形,主管機關應聘請社會公正人士及邀集相關機關共同審核,經審核通過者,入出國及移民署應同意或許可其入國、出國、居留、變更居留原因、永久居留或定居


10 外國人為我國所亟需之高級專業人才,經內政部入出國及移民署發給梅花卡(外僑永久居留證)。其欲歸化我國 國籍,最少應居留繼續幾年以上,始得申請?
(A)可立即申請 
(B)3  年  
(C)5 年 
(D) 6 年
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
2F
寶寶 大一下 (2015/10/13 19:40)
我覺得正確的說法應該是依據第三條一般歸化的申請方式 也就是要具備所有條件
3F
braces03w 國三下 (2015/12/01 19:11)
4F
Lin Go Win 小一下 (2017/05/10 14:07)

一般歸化須合法繼續居留五年

13 關於外國人在我國停留、居留之規定,下列敘述何者正確?
(A)取得居留許可者,應於入國後 15 日內,向內政部移民署申請外僑居留證
(B)為我國所需之高級專業人才,得不經申請即取得外僑永久居留證
(C)外國人兼具有我國國籍者,得申請永久居留
(D)外國人在我國停留、居留期間,不得從事請願及合法集會遊行活動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Mei-Ying Wu 小二下 (2016/12/05 02:53)

(A)第 22 條

外國人持有效簽證或適用以免簽證方式入國之有效護照或旅行證件,經入 出國及移民署查驗許可入國後,取得停留、居留許可。 依前項規定取得居留許可者,應於入國後十五日內,向入出國及移民署申 請外僑居留證。 外僑居留證之有效期間,自許可之翌日起算,最長不得逾三年。

(B)第...
查看完整內容

23 下列何者不屬於臺灣地區無戶籍居民得向內政部移民署申請在臺灣地區居留之情形?
(A)在臺灣地區有新臺幣 1000 萬元以上之投資,經中央目的事業主管機關核准或備查
(B)在臺灣地區就業滿 10 年以上者
(C)對國家、社會有特殊貢獻,或為臺灣地區所需之高級專業人才
(D)現任僑選立法委員
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Fighting 國三下 (2017/02/09 19:16)
移民法第9條
10 外國人為我國所亟需之高級專業人才,經內政部入出國及移民署發給外僑永久居留證。其欲歸化我國國籍,最少應居留繼續幾年以上,始得申請?
(A)5年
(B)4年
(C)3年
(D)未規定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C [無官方正解]
難度:困難