關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高級專業人才

  • 生技產業發展 需培訓專業人才 10 by 洪士軒
    全球經濟景氣驟變,波及台灣生技產業人才出現斷層。27日在一場「生技醫療產業政策體檢論壇」中,生策..
  • 保健食品專業人才能力鑑定 39 by 江芸希
        一、目的: 因..
  • 國立仁愛高級農業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 12 by Sophie Jin
      國立仁愛高級農業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章   ..
  • 國立仁愛高級農業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 8 by Hsin Ying Lin
      國立仁愛高級農業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章   ..
  • 101年移民專業人員訓練開始報名 20 by 韋恩
    【原文轉自:經濟日報 / 項家麟】 更新日期: 2012/5/7 上午 02:14:..
  • 美國高級行政人員體制 0 by 公職◆行政學
    美國高級行政人員體制 (Senior Executive Serice ,SES),任用不經考試,但須合乎法定資格條件,任用的途徑有四: 一、常職任用人員。 二、限期任用人員。 ..
  • Vander Ven 專業人員生涯發展 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)Vander Ven(1990)認為專業人員之生涯發展有如下列的五個階段:   1. 見習階段:主要工作在觀察見習、累積經驗,還不能算是專業人員。   ..
  • 兒童及少年福利機構專業人員資格及訓練辦法 2 by 教甄◆幼教專業試題
    兒童及少年福利機構專業人員資格及訓練辦法【公布日期】101.05.30 【公布機關】內政部    一、托育人員:指於托嬰中心、安置及教養機構提供教育保育之人員。 ..
  • 專業人員的諮詢服務 1 by 教甄◆特殊教育專業
    (C)61. 專業人員的諮詢服務依據諮詢對象的不同,可分成 (A)個案諮詢 (B)同儕諮詢 (C)系統諮詢 (D)環安諮詢 那一種諮詢之目的在於整體性的促進教育系統之改進。實際案例,如治療師建議校..
  • 專業人員合作模式 11 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    向度 多專業整合模  (multidisciplinary)  專業間整合模式  (interdisciplinary)&..
39. 法國的那一種高等教育機構是以培養政府工商界高級專業人才為宗旨?
(A)高等專門學校
(B)大學
(C)大學技術學院
(D)大學師範學院
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
白于真 高一上 (2011/05/24 21:00)
『高等專門學校』:法國特有學制,.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧天才 大一下 (2012/04/29 18:36)

法國--高等專門學校:培養政府工商界高級專業人才為宗旨
3F
陳小吐 高二下 (2012/07/03 21:05)

沒有看到法國...........


 

有關外國人申請永久居留之規定,下列何者為錯誤?
(A)外國人兼具我國國籍,得申請永久居留
(B)申請永久居留,經合法通知,無正當理由拒絕到場面談者,入出國及移民署得不予許可
(C)對我國有特殊貢獻者,雖無具備居留滿一定期間、品行端正等要件,亦得申請永久居留
(D)為我國所需之高級專業人才,雖無具備二十歲以上、居留滿一定期間等要件,亦得申請永久居留
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
Anyta Tseng 高一上 (2011/12/23 18:12)

真是陰險~
4F
Zhli Lin 高一下 (2012/06/14 12:49)

第 二十五 條  

  • 外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上,其中有五年每年居留超過一百八十三日,並符合下列要件者,得向入出國及移民署申請永久居留。
  • 但以就學或經中央勞工主管機關許可在我國從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十款工作之原因許可居留者及以其為依親對象許可居留者,在我國居留(住)之期間,不予計入:

一、二十歲以上。

二、品行端正。

三、有相當之財產或技能,足以自立。

四、符合我國國家利益。

 

中華民國九十一年五月三十一日前,外國人曾在我國合法居住二十年以上,其中有十年每年居住超過一百八十三日,並符合前項第一款至第三款及第五款要件者,得向入出國及移民署申請永久居留。

 

外國人有下列情形之一者,雖不具第一項要件,亦得向入出國及移民署申請永久居留:

一、對我國有特殊貢獻。

二、為我國所需之高級專業人才。

三、在文化、藝術、科技、體育、產業等各專業領域,參加國際公認之比賽、競技、評鑑得有首獎者。

 

外國人得向入出國及移民署申請在我國投資移民,經審核許可且實行投資者,同意其永久居留。

 

  • 外國人兼具有我國國籍者,不得申請永久居留。

依第一項或第二項規定申請外僑永久居留,經合法通知,無正當理由拒絕到場面談者,入出國及移民署得不予許可。

經許可永久居留者,入出國及移民署應發給外僑永久居留證。

主管機關得衡酌國家利益,依不同國家或地區擬訂外國人每年申請在我國居留或永久居留之配額,報請行政院核定後公告之。但因投資、受聘僱工作、就學或為臺灣地區設有戶籍國民之配偶及未成年子女而依親居留者,不在此限。

 

依第一項或第二項規定申請永久居留者,應於居留及居住期間屆滿後二年內申請之。

 

 

5F
music 高二下 (2013/05/25 23:06)
第25條第五項
外國人兼具有我國國籍者,不得申請永久居留。

第32條第一項 撤銷或廢止居留許可,並註銷其外僑居留證。
第六款
兼具我國國籍以國民身分入出國、居留或定居
所以不得申請永久居留,須申請定居。

如有錯誤請指正,謝謝!
6 下列有關外國人永久居留之申請規定,何者錯誤?
(A)外國人在我國合法連續居留5年,每年居住超過183日
(B)有相當之財產或技能,足以自立
(C)為我國所需之高級專業人才
(D)投資移民在我國投資金額在新臺幣500萬元以上之營利事業,並創造3人以上之本國人就業機會滿1年
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Liyen Young 高一下 (2010/07/08 23:55)
外國人停留居留及永久居留辦法第一條 本辦法依入出國及移民法(以下簡稱本法)第三十五條規定訂定之。第十二條 外國人申請在我國投資移民,有下列情形之一者,入出國及移民署得准予 永久居留: .....觀看完整全文,請先登入
5F
Betty Chen 高一下 (2013/11/28 07:21)

你指的應該是無戶籍國民申請在臺居留(入出國及移民法第九條第一項第六款)於施行細則第十條的規定一定金額是一千萬

6F
Feng Lin 高一下 (2013/12/14 18:31)
外國人停留居留及永久居留辦法 
【公布日期】102.10.04 

第12條

  外國人申請在我國投資移民,有下列情形之一者,入出國及移民署得准予永久居留: 
  一、投資金額新臺幣一千五百萬元以上之營利事業,並創造五人以上之本國人就業機會滿三年。 
  二、投資中央政府公債面額新臺幣三千萬元以上滿三年。
7F
林思貝 高二上 (2015/08/16 13:24)
外國人>永久居留===1500萬+5人+3年
我國無戶籍>居留===1000萬
20 下列何者不是我國入出國及移民法所界定之專技移民?
(A)對我國有特殊貢獻者
(B)為我國所需之高級專業人才
(C)申請在我國投資經審核許可者
(D)在體育專業領域參加國際公認之比賽得有首獎者
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
林巴麟 高二上 (2011/04/27 21:35)
專技移民就是專業技術或是專門技術,(A)(B)(D).....看完整詳解
1F
Kevin Lin 高一上 (2011/04/27 16:05)
???如何判斷
3F
添丁 國二上 (2015/12/08 15:15)
外國人有下列情形之一者,雖不具第一項(25 I)要件,亦得  向  入出國及移民署  申請  永久居留: 
  一、對我國有特殊貢獻。 
  二、為我國所需之高級專業人才。 
  三、在文化、藝術、科技、體育、產業等各專業領域,參加國際公認之比賽、競技、評鑑得有首獎者。 
18 入出國及移民法第25 條之規定,下列外國人何者不得申請在我國永久居留?
(A)外國人某甲21 歲,品行端正,且有相當技能足以自立並符合我國國家利益,已在我國合法連續居留6 年, 每年居住超過200 日
(B)外國人某乙在體育專業領域,參加奧運比賽競技得有金牌
(C)外國人某丙為我國所需之高級專業人才
(D)外國人某丁兼具有我國國籍
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Green Cheng 國一下 (2013/12/09 23:50)
第25條(永久居留之條件)

  外國人在我國合法(A.)連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留十年以上,其中有五年每年居留超過一百八十三日,並符合下列要件者,得向入出國及移民署申請永久居留。但以就學或經中央勞工主管機關許可在我國從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十款工作之原因許可居留者及以其為依親對象許可居留者,在我國居留(住)之期間,不予計入: 
  一、二十歲以上。 
  二、品行端正。 
  三、有相當之財產或技能,足以自立。 
  四、符合我國國家利益。 

  中華民國九十一年五月三十一日前,外國人曾在我國合法居住二十年以上,其中有十年每年居住超過一百八十三日,並符合前項第一款至第三款及第五款要件者,得向入出國及移民署申請永久居留。 
  外國人有下列情形之一者,雖不具第一項要件,亦得向入出國及移民署申請永久居留: 
  一、對我國有特殊貢獻。 
  二、(C)為我國所需之高級專業人才。 
  三、(B)在文化、藝術、科技、體育、產業等各專業領域,參加國際公認之比賽、競技、評鑑得有首獎者。 
  外國人得向入出國及移民署申請在我國投資移民,經審核許可且實行投資者,同意其永久居留。 
  (D)外國人兼具有我國國籍者,不得申請永久居留。 
  依第一項或第二項規定申請外僑永久居留,經合法通知,無正當理由拒絕到場面談者,入出國及移民署得不予許可。 
  經許可永久居留者,入出國及移民署應發給外僑永久居留證。 
  主管機關得衡酌國家利益,依不同國家或地區擬訂外國人每年申請在我國居留或永久居留之配額,報請行政院核定後公告之。但因投資、受聘僱工作、就學或為臺灣地區設有戶籍國民之配偶及未成年子女而依親居留者,不在此限。 
  依第一項或第二項規定申請永久居留者,應於居留及居住期間屆滿後二年內申請之。
2F
★瓊方★ 高一上 (2016/11/28 21:48)
第25條第五項→外國人兼具我國國籍者,不得申請永久居留