關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高考共同科目

  • 國文96~99年 歷屆試題+答案〔普考共同科目國文96~99年〕 584 by 就是人行首
    國文96~99年 歷屆試題+答案〔普考共同科目國文96~99年〕 有要加強國文科目的考生請自行下載,..
  • 請教國中教甄共同科目的國文要怎麼準備呢? 28 by 堅持才能成功
    共同科目除了教育專業科目,還有國文,不知道是否和國考的國文一樣呢? 可否提供書單,感恩!
  • 請問大家在準備選擇題共同科目國文該如何準備? 67 by tktom728
    目前每次都敗在共同科目上!被這兩科拉下來有可以比較有效的做法嗎?
  • 公務人員考試共同科目與專業科目分數的比例,計算的方式 69 by 林煜軒
      一、依公務人員考試總成績計算規則第4條,高等考試一、二、三級考試及特種考試一、二..
  • 請問109煉製類答案卡共同科目填充順序問題 2 by 陳家豪
    大家好 我在考試的時候沒有注意到 填充題的順序 請問是橫向的1234順序 還是直式的1234順序
  • 講學自由係屬制度性保障 教育部定大學共同必修科目違憲 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    整理一下樓上的釋字: 釋字第 380 號 憲法第十一條關於講學自由之規定,係對學術自由之制度性保障;就大學教育而言,應包含研究自由、教學自由及學習自由等事項。大學法第一條第二項規定..
  • Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 24 by 教甄◆課程與教學
    Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 (一)學科 共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。他反對狹隘的..
  • 課程共同元素 : 學科代表 學習者代表 環境代表 教師代表 10 by 教甄◆教育專業科目
    課程共同元素 : 學科代表 學習者代表 環境代表  教師代表   http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:RnD..
  • 科目、核心 0 by 教甄◆課程與教學
    來源:中華百科全書 http://ppt.cc/u_CV 課程的類型大致可分三大類,即科目課程(The Subject Curriculum)、核心課程(The Core Curriculu..
  • 日本佐藤學-學習共同體《學習的革命》 20 by 教甄◆教育專業科目
      哲學理念:公共性、民主主義、追求卓越   一、公共性哲學:   學校是一個公共空間,不再只針對孩子,應開放給所有人,學校如果放棄任何..
▲閱讀下文,回答第 30 – 32 題 海虞嚴相公 ( 嚴訥,明朝大臣 ) 營大宅於城中,度其已就,獨民房一楹錯入,未得方圓。 其人鬻酒腐,而房其世傳也。司工者請厚價乞之,必不可,憤而訴公。公曰:「無庸,先營 三面可也。」工既興,公命每日所需酒腐,皆取辦此家,且先資其值。其人夫婦拮据,日不暇給, 又募人為助。已而,鳩工愈眾,獲利愈豐,所積米豆,充牣屋中,缸仗俱增數倍,屋隘不 足以容之,又感公之德,自愧其初之抗也,遂書券以獻。公以他房之相近者易焉,房稍寬, 其人大悅,不日遷去。( 馮夢龍《智囊》) ˉ
【題組】31. 依據上文,民房夫婦「不日遷去」的原因為何?
(A) 嚴相公終於願意出高價購買其舊屋
(B) 因生意變好而有足夠資金買下新屋
(C) 有機會得以附近大屋取代原有小屋
(D) 經嚴相公介紹而能以低價購得大屋 ˉ 公告試題 僅供參考 共同科目 國文 第 7 頁 共 8 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
1F
1000(已上榜) 大三下 (2014/07/11)
民宅夫妻因生意有獲利,生財器物堆滿整間房屋,甚至放不下,加上嚴相公「以他房之相近者易焉,房稍寬」,用接近於現居處的大屋來交換原本的小屋,不但使夫妻二人樂於接受,亦解決器物過多的難題,夫妻二人當然就「不日遷去」。
2F
Taickbin Chi 高二上 (2016/05/02)
海虞嚴相公 ( 嚴訥,明朝大臣 ) 營大宅於城中,度其已就,獨民房一楹錯入,未得方圓。 其人鬻酒腐,而房其世傳也。司工者請厚價乞之,必不可,憤而訴公。公曰:「無庸,先營 三面可也。」工既興,公命每日所需酒腐,皆取辦此家,且先資其值。其人夫婦拮据,日不暇給, 又募人為助。已而,鳩工愈眾,獲利愈豐,所積米豆,充牣屋中,缸仗俱增數倍,屋隘不 足以容之,又感公之德,自愧其初之抗也,遂書券以獻。公以他房之相近者易焉,房稍寬, 其人大悅,不日遷去。( 馮夢龍《智囊》)
4.在高級中等以下學校教師資格檢定考試中,以下何者不是必考共同科目:
(A)國語文能力測驗
(B)教育原理與制度
(C)英語文能力測驗
(D)數學能力測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D
難度: 非常簡單
2F
Counting Time 大一下 (2016/03/13)
(D)數學能力測驗
也只有國小要考非共同必考阿!

答案應為(C) (D)
3F
【站僕】摩檸Morning 國一下 (2016/03/23)
原本答案為C,修改為C,D
4F
【站僕】摩檸Morning 國一下 (2016/03/23)
原本題目:

4.在高級中等以下學校教師資格檢定考試中,以下何者不是必考共同科目: (A)國語文能力測驗 (B)教育原理與制度 (C)英語文能力測驗 (D)數學能力測驗

修改成為

4.在高級中等以下學校教師資格檢定考試中,以下何者不是必考共同科目: (A)國語文能力測驗 (B)教育原理與制度 (C)英語文能力測驗 (D)數學能力測驗
10.在高級中等以下學校教師資格檢定考試中,以下何者不是必考共同科目:
(A)國語文能力測驗
(B)青少年發展與輔導
(C)中等學校課程與教學
(D)英語文能力測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
21. Pin: I need to find a part-time job. Manager: _______________ Pin: I can type very well.
(A) What can I do for you?
(B) Why do you need a job?
(C) What are you good at?
(D) How much do you ask for? 公告試題 僅供參考共同科目 英文 共 8 頁 第 4 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
范琝瀚 國一下 (2018/04/23)
(A)我能為你做什麼?(B)你為什麼需要...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
20. Mary: How much does that come to? Cashier: The total is two hundred and twenty dollars. Mary: _______________ Cashier: Certainly, just a moment, please. There you go. Please sign here.
(A) Do you take credit cards?
(B) Are you paying by cash or credit card?
(C) Are you using this shopping cart?
(D) Can I see your membership card? ˉ 公告試題 僅供參考共同科目 英文 共 8 頁 第 4 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
s50211086 國二下 (2018/03/02)
Mary: 這些總共多少錢? Cashi☆☆:★★220...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字