週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:高鐵

  • 高鐵雲林站 1/15動工 14 by 湯 美妹
    【大紀元1月12日報導】(中央社記者林紳旭台北12日電)台灣高速鐵路公司今天發布新聞稿表示,高鐵..
  • 停擺一上午!3萬5千旅客受影響 高鐵道歉:檢討應變能力 11 by Allen Lai
      台灣高鐵今(25)日因台中站號誌異常,上午6時30分緊急宣佈自停駛,導致許多通勤民眾、立委行..
  • 高鐵技師否認逆向撞死人/女鑑識官 戳破致命謊言 15 by Allen Lai
      台灣高鐵技師方勝宏騎機車,逆向與男子陳冠宏對撞,陳送醫不治,方辯稱與被害人同向,矢口否認犯行..
  • 首度要求乘客賠償 高鐵:明顯使用不當 22 by Allen Lai
    高鐵首次出現「乘客毀損餐桌,遭要求賠償」事件,雖遭外界批評「懲罰誠實乘客」,不過高鐵今(3)天澄清..
  • 高鐵虧損6百億 向交通部提特許期延到99年 12 by Lidia
    台灣高鐵四年前因虧損爆發財務危機,後來經過融資重組,降低利息負擔,完成了第一階段改善,但問題沒有完..
  • 高速鐵路的意義與發展 27 by 公職◆運輸學
    為提昇與公路運輸之競爭優勢,在長途的城際鐵路運輸方面即有所謂「高速鐵路」 (high speed rail, HSR) 之發展產生。根據國際鐵路聯盟的定義,高速鐵路是指時速200公里以上擁有專用路..
  • 時事:花東鐵路電氣化 2 by 公職◆運輸學
    花東鐵路電氣化年底完工   台灣新生報 原本規劃在今(一○二)年底通車的花東鐵路電氣化,是不是能夠如期在十二月三十一日前通車?由於有五楊高架通車日期跳票經驗,兼任鐵路改建工程局..
  • 鐵路機具與設備 2 by 公職◆運輸學
    機車 鐵路機車是列車的動力來源,目前世界上較常為人使用的機車有「蒸氣機車、柴電機車、電力機車及機動車」等四種型式。為了配合將來鐵路的高速行駛及高運輸量之趨勢,電力機車勢必是將來鐵路之發展方向..
  • BOT 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    101--> 以宏國建設等民間企業發起的台北金融大樓公司,於1997年7月從台北市政府取得此公有土地的開發權(土地所有權仍歸政府),成為整個大樓的籌建與經營單位。   ..
  • 防扒條款與加重竊盜罪 3 by 公職◆法學
    http://www.justlaw.com.tw/News01.php?id=5506 此次修正之刑法第321條增列「防扒條款」,未來在捷運交通工具內行竊都算加重竊盜罪,所以在台鐵、捷運、高鐵..
21.高鐵為國家重要建設,即將在十月通車,高鐵經過苗栗縣,且苗栗縣爭取到設車站,請問其高鐵苗栗站,地點位在那裡呢?
(A)苗栗市新川里
(B)後龍鎮大庄里
(C)苗栗市田寮里
(D)後龍鎮豐富里
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
15. 「因為有了高鐵,所以很多人不喜歡搭乘飛機,對嗎?」這是屬於何種類型的問題?
(A)知識性問題
(B)理解性問題
(C)應用性問題
(D)分析性問題。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/21 22:40)
因為有了高鐵,所以很多人不喜歡搭.....看完整詳解
5F
蕭士凱 國一上 (2013/07/10 11:15)
理解..並沒有包含自己的價值分析?   我的想法

6F
蔡岱芬 高三上 (2013/10/22 21:49)

當要準備回答對與不對之前

腦海要先對問題作一段分析才能回答得出對與不對

7F
Chen Aerin 國三上 (2015/12/18 11:05)
(D)8.布魯姆(B. Bloom)將認知領域的學習分成六個層次,有關「學生知道如何判斷不同測驗的好壞」屬於認知領域中的哪一個層次?

(A)理解 
(B)分析 
(C)應用 
(D)評鑑

這題一樣要"判斷"好或壞,單判斷好壞牽涉到個人的主觀價值,所以答案是選(D)評鑑

假如這題答案有給"評鑑性問題",是否會比選"分析性問題"更好?

13.「因為有了高鐵,所以很多人不喜歡搭乘飛機,對嗎?」這是屬於何種類型的問題?
(A)理解性問題
(B)應用性問題
(C)分析性問題
(D)知識性問題。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/24 11:20)
Bloom等將認知領域教學目標分為六大層次,以知識之認識為最低層的學習行為,由下而上分別為知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑六個層次。   1.知識性問題: 認知目標中最低層次,包括記憶普通名詞、事實、方法、規則步驟、基本觀念、和原理。  例如: 「希臘三大哲學家是誰?」   2.理解性問題: 能瞭解所學知識或概念的意義;能了解事實的原理原則,由文字 轉換為符號、數據、語言來說明或表達。 例如: 「請問華氏212度是攝氏多少?」  (℉=9/5 ℃+32°) 「試比較水中游的魚與海豚這兩種動物?」   3.應用性問題: 將所學到的規則、方法、步驟、原理原則和概念,應用到新情境的能力,做學習類化和遷移,像設計圖表,示範正確過程或步驟。.....觀看完整全文,請先登入
21.下列有關當前「台灣高鐵」的敘述,那一項不正確?
(A)採用日本新幹線系統
(B)採用BOT(興建-營運-移轉)案
(C)採用磁浮列車
(D)其工程北起自台北縣的樹林鎮,南至高雄市的左營區
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Ruby Weng 小三上 (2015/11/11 22:38)
請問D為什麼對? 不是板橋嗎?
22.臺灣高鐵系統採用的軌距是下列那一種?
(A)窄軌軌距
(B)標準軌距
(C)寬軌軌距
(D)超寬軌軌距
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
李和興 高二上 (2013/03/21 10:43)
標準軌距 :1435mm
窄軌軌距: 1067mm  (阿里山森林鐵路軌距:762mm)