關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:魅力領袖

  • 國際青年創業領袖計畫 交大四學子獲赴美參訪門票 15 by 阿E
    NOWnews – 2013年8月31日 下午10:57   記者王榮貴/新竹報..
  • MLB/WBC霸氣外露 水手總教頭讚坎諾:他有領袖特質 12 by 蔡劻翰
    記者林宋以情/綜合報導 正式告別洋基,坎諾(Robinson Cano)展開他披西雅圖水手戰袍的..
  • 共抗IS 歐巴馬會伊拉克庫德自治區領袖 7 by it's me
    法新社華盛頓5日電) 美國總統歐巴馬今天在白宮會見伊拉克庫德族自治區領袖巴薩尼(MassoudBar..
  • 工會領袖:大聯盟球員難參與東京奧運 6 by 蔡劻翰
    美國職棒大聯盟球員工會(Major League Baseball Players Associa..
  • 美國安局聽透透 監聽35領袖 15 by Akash Wu
    更新時間: 2013/10/25 | By 中央社, 中央通訊社 AP Ph..
  • 《烏托邦》摩爾More-英國人文主義學者的領袖 29 by 教育哲學
    摩爾以柏拉圖的《理想國》為雛形,取其小國寡民、階級分工和公有財產的理念,在《烏托邦》中構築一個非基督教的、共產的城邦國,以理性為治國的上綱原則。除了哲學與政治學的思辯,《烏托邦》亦藉文學性的虛..
  • 追隨領袖訂價法 7 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    我覺得模仿訂價法很像是"追隨領袖訂價法(follow-the-leader pricing):規模較小的競爭者通常會以競爭者可能的訂定價格做為訂價的基礎。     &..
  • 交易領導理論 0 by 公職◆行政學
    下列有關交易 ( Transactional ) 領導理論的說明,何者有誤? (A)追溯到貢獻與滿足平衡理論 (B)部屬的忠誠建立在互惠認知的基礎上 (C)建立在物質層面的公平交易上 ..
  • 領導 0 by 公職◆行政學
      轉換型領導(transformation leadership)的理論基礎,奠基於「交易式領導」的觀念,這種長官與部屬間的交易係指 : (A) 價值觀念的交流 (B) 物質金..
  • 交易型領導、轉換型領導 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題: 『領導者主要是藉由角色的澄清與工作的要求,引導或激勵其跟隨者』,請問此為何種領導理論的論點 (A)交易型領導 (B)領導替代理論 (C)轉型領導理論 (D)魅力領導的歸因理論 ..
「服從我,因為我能改變你們的生活」主要是屬於下列何種權威支配類型要求服從的敘述?
(A)法律支配(legal domination)
(B)傳統支配(traditional domination)
(C)魅力領袖支配(charismatic domination)
(D)機構支配(institutional domination)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2013/07/27)     40    
傳統權威: 服從我,因為我們的人民一直這樣作 超人權威: 服從我,因.....觀看完整全文,請先登入
.美國在1940年代已經是個憲政民主國家,但是在二次大戰期間,當時的美國總統羅斯福也打破了美國既有的憲政慣例,連任三次總統,並在民間獲得很高的聲望。二戰期間美國的羅斯福政府,其統治的正當性基礎有哪些特質?(甲)傳統型權威;(乙)世襲型權威;(丙)魅力領袖型權威;(丁)理性法制型權威。上述正確組合為 
(A)乙丙 
(B)丙丁 
(C)甲丁 
(D)甲乙。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
※、請閱讀下列短文,並回答以下兩題: 轉型正義的內涵主要包括對於利用公權力犯罪者之追訴處罰,對物質資源結構之調整與重分配,以及對受文化歧視者尊嚴與認同之承認三大層面。其主要困難在於如何透過政治行動與制度創設來加以實踐。而如果我們把「正當性」瞭解為人民直接民主之民粹意願表達,把「合法性」體系瞭解為國會代議民主之議決以及需依法行事的官僚與司法,那麼轉型正義的實踐過程,往往需要透過正當性之民粹「力量」,來「督促」合法性創造所需要的制度性實現條件。 ──摘錄自顏厥安,轉型正義更需要道德
【題組】69)( ) 依據作者的見解,所謂的轉型正義重點在建立怎樣的權力正當性基礎?
(A) 傳統型
(B) 魅力領袖型
(C) 合法理性型
(D) 文化型

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
20.我國於 2016 年依據《總統副總統選舉罷免法》,辦理中華民國第十四任總統、副總統選舉,由民主進步黨推 薦的蔡英文女士與陳建仁先生當選正副總統。依據韋伯的理論,此屬何種權威的類型?
(A)傳統型
(B)魅力領袖型
(C)合法理性型
(D)政黨選舉型

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
小法(閉關中) 大三下 (2017/10/31)     0    

只要是選舉選出來的就是合法理...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
超人氣小丸子 小六下 (2017/11/03)     19    

一、傳統權威(traditional authority):

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
yingyin74 高一上 (2017/12/06)     2    

韋伯在《經濟與社會》(1922)一書中,區分出正當權威的三種純粹類型:一、傳統權威(traditional authority):相信傳統的尊嚴,它的合法性是從過去承傳下來的。這種權威具有神聖的品質,並根據傳統的習俗和做法推選出統治者,如國王、教宗。二、魅力權威(charismatic authority,感召權威)建立在一個非凡領袖或個人的崇拜上,並且由這個人制定的法則而統治,如先知、軍閥。三、法理權威(legal-rational authority,法律-理性權威)相信現行法規的合法性,並相信通過這些法規獲得權威的人,如民選首長、公務員。

領導者具有某些特質與行為,使成員能對其產生認同,心甘情願追隨他,Robert House & Boss Shamir將這種領導型態稱之為:
(A)魅力領導 
(B)特質領導
(C)領袖領導
(D)參考領導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/06/10)     72    
特質領導:其強調的是外在行為的觀察,並且認為領導者的特質為天生的。忽略員工需求。 魅力領導:1.常會做出新奇、反傳統、有違常規的不凡行為                  .....看完整詳解
11F
insolence 幼稚園下 (2015/11/17)     2    
領袖領導 參考領導 應該出來混淆的~網路查無。
12F
皮卡皮卡 高二下 (2016/08/24)     5    
領導:
特質領導
魅力型領導- 基本歸因 
轉換型領導
交易型領導
願景領導
13F
國營專用版 大三上 (2017/07/29)     0    

只有參考性權力沒有參考領導