關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:魚池

  • 一夕爆紅!南投魚池鄉「淡定紅茶」狂賣 7 by 小巴
    ETtoday – 2012年5月12日 下午12:31 ..
  • 恐怖大尾眼鏡蛇 出沒魚池鄉 12 by Allen Lai
      「怎麼全都這麼大尾?」魚池消防分隊六日接獲報案,指郊區吳姓民宅有眼鏡蛇出沒,隊員黃俊卿、黃一..
  • 強化咖啡品質 魚池將辦評鑑 7 by it's me
    魚池鄉數10名咖啡農在鄉公所協助及安排下,潛心研習烘豆要訣。(沈揮勝攝) 中國時報【沈揮勝╱南投..
  • 禁捕鰻苗8個月 鰻魚飯更貴了 7 by 林秉洋
    未來民眾吃鰻魚恐怕更貴!由於野生鰻苗日漸稀少,農委會漁業署昨公告,除了花東地區,未來每年3至10月..
  • 朱慧珍禁認父 今不阻邢峰送女兒 11 by 小巴
      作者: 林淑娟、宋志民、闕志儒╱台北報導 | 中時電子報 &nda..
  • 《金谷酒數》出處(典故) 65 by 教甄教程◆國文(中等)
    金谷酒數   ..
  • 民法 22 by 民法
    可參考下列歷屆考題:   一、甲於自有A地號農地上興建三層樓農舍一棟、鋼筋混凝土造之養魚池一座及水泥鋪設之晒穀場 一面,並種植數十株油桐樹。又,甲於該農舍興建完成後,向登記機關辦竣建物..
  • 抵押權標的物 2 by 民法
    http://tw.myblog.yahoo.com/andwer1972.tw/article?mid=40608 (A)甲在該土地上種植果樹所生之果實:○,依據民法第863條之規定,..
  • 原住民鄉鎮地區範圍 0 by 公職◆地方自治
    原住民族鄉鎮地區範圍為何? 回答提供者/資料來源:行政院原住民族委員會 回答: 依據行政院九十一年四月十六日院台疆字第0九一00一七三00號函頒定「原住民地區」具體範圍為三十個山地鄉及..
  • 「大魚小池效應」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「大魚小池效應」(The Big-Fish-Little-Pound Effect)形容具備相同能力的兩學生,在高能力學校的學生比在低能力學校的學生具備較低的學業自我概念。學生自我形象的形成,受外..
8. 臺灣鄉村傳統民宅的構築,幾乎都受到空間觀念和文化習俗支配。下列諺語中何者最能 反映合院式建築周圍環境的特色?
(A)一邊船,一邊岸
(B)十年河東,十年河西
(C)田無溝,水無流
(D)頭前魚池,後壁果子
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
36.下列各鄉主要原住民的族群分布,何者「正確」?
(A)南庄鄉-賽夏族,復興鄉-泰雅族
(B)綠島鄉-達悟族,魚池鄉-邵族
(C)烏來鄉-凱達格蘭族,大內鄉-西拉雅族
(D)光復鄉-布農族,阿里山鄉-鄒族。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
A-Chuan Chen 高一上 (2010/06/02 12:02)

烏來鄉:泰雅族
光復鄉:阿美族

魚池鄉:我查到也是劭族XD~不知道哪裡錯?

2F
A-Chuan Chen 高一上 (2010/06/07 01:17)
B錯在蘭嶼~我粗心看錯了><,魚池是劭族沒錯喔!
31.埔里盆地群中高度最大的盆地是:
(A)頭社
(B)魚池
(C)日月潭
(D)埔里。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Jessie Yang 高一下 (2012/07/01 14:22)
GT003.jpg
29 刑事訴訟法上所稱相牽連案件,下列情形,何者不屬之?
(A)甲、乙二人相約,同時、同地至丙的魚池偷釣魚,甲、乙二人所犯竊盜案件
(B)甲駕車疏忽,撞倒共乘機車之乙、丙,致乙受輕傷、丙受重傷,甲所犯過失輕傷害與過失重傷害案件
(C)甲教唆乙殺害丙,甲所犯教唆殺人與乙所犯殺人案件
(D)甲明知乙持有之勞力士手錶,係乙自不詳姓名人處竊得,竟貪圖便宜而買受,甲所犯故買贓物與乙所犯竊盜案件
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Claire Win 高三上 (2013/06/28 15:59)
首先,相牽連案件必是「數案件」案件= 被告 x  犯罪事實(B)一行為侵害數法益,想像競合,從一重處斷,裁判上是一罪,非相牽連案件 .....觀看完整全文,請先登入
16F
戴爾 國二下 (2013/06/27 13:42)
29 刑事訴訟法上所稱相牽連案件,下列情形,何者"不屬之"?
(B)不是一人犯數罪嗎?    為什麼答案是B?
(C)不是教唆殺人罪嗎?    為什麼C不是答案?

18F
p101423704 高一上 (2015/07/30 11:27)
b是一行為犯數罪(想像競合),不是相牽連案件
c教唆犯屬於共犯,是數人共犯一罪或數罪
下列有關地方議會定期會之敘述,何者正確?
(A)定期會每四個月開會一次
(B)每次會期包括例假日或停會在內,台北市議會不得超過70日
(C)每次會期包括例假日或停會在內,桃園縣議會不得超過30日
(D)每次會期包括例假日或停會在內,魚池鄉民代表會不得超過12日
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
錢昱辰 國三上 (2010/11/05 23:38)
第 34 條 直轄市議會、縣 (市) 議會、鄉 (鎮、市) 民代表會會議,除每屆成立大 會外,定期會每六個月開會一次,由議長、主席召集之,議長、主席如未 依法召集時,由副議長、副主席召集之;副議長、副主席亦不依法召集時 ,由過半數議員、代表互推一人召集之。每次會期包括例.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳文永 小六下 (2011/12/18 22:29)
這題答案D的魚池鄉應該也對吧...
人口16,942人(2011年10月
鄉民代表是不得超過11人的....
3F
~QQ要上榜~ 大一上 (2013/05/14 08:18)
在98年時應該是錯的... ( 話說魚池鄉是在哪? 0.0   )
4F
尹泰 大二下 (2013/10/23 18:37)

魚池鄉在南投縣... 日月潭...