關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鮑比Bowley+哈洛harlow+依附理論、依附關係(類型)

  • 閱卷有依據/申論題 命題人將附參考答案 67 by Jian-Shuen Tseng
      目前各種國家考試的試題及測驗題答案,會在考後公布,有考生認為,申論題的參考答..
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 112 by 已刪除
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 傻眼!教育部教材教學生「墮胎合理化」 還附國外SM網址 22 by Pei-chun Chou
      NOWnews – 2013年1月9日 ..
  • 教育人物理論各階段比較表 71 by Ringo Huang
    http://uploadrobots.com/MHDcyM 自己整理的簡表 希望對大家有幫助..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 215 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 包比(J.Bowlby)依附關係類型 10 by 公職◆兒童發展與輔導概要
    依附關係類型: 第一種是「安全依附型」(Secure attachment),這類嬰兒與母親在一起時,把母親當做「安全堡壘」,敢主動地去探索陌生環境;當母親離開時有哀傷的表情,但當母親回來時..
  • 依附理論 7 by 教育心理學
    依附理論(英語:attachment theory)是一種心理學、演化、動物行為學理論,旨在探討「人際關係」:二或多個個體間的情感鍵結。依附理論最重要的原則是,幼童因為社會與情感需求,而至少與..
  • 依附理論 13 by 教甄◆幼教專業試題
    依附理論(英语:attachment theory)是一種心理學、演化、動物行為學理論,旨在探討「人際關係」:二或多個個體間的情感鍵結。依附理論最重要的原則是,幼童因為社會與情感需求,而至少與一名..
  • 依附理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    感謝「馬自達」,您的資料太棒了!借小 妹複製一下!!   依附理論(Attachment theory)是一個(或一組)關於為了得到安全感而尋求親近另一人的心理傾向的理論。當..
  • 依附理論 2 by 教甄◆諮商輔導專業
    包比(J. Bowlby)的依附理論 依附理論(Attachment theory)是一個(或一組)關於為了得到安全感而尋求親近另一人的心理傾向的理論。當此人在場時會感到安全,不在場時會感到..
61.臺南市政府發給甲建商關於新建大樓之建築執照,但附加必須設置足量之停車場供公眾使用,此種附款稱之為何?
(A) 附負擔
(B) 附期限
(C) 附條件
(D) 附理由。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
13.行政機關發給開業許可,但附加必須設置足量之停車場供公眾使用,此種附款稱為:
(A)附負擔
(B)附期限
(C)附條件
(D)附理由
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Choo 國二下 (2016/01/07 13:08)
負擔是附加於授益處分之特定作為、不做為或忍受的義務。

本身能單獨以行政處分的型態表現,因附隨於授益處分而成為附款的一種。

是附款中唯一行政機關得強制其履行,或得單獨訴請撤銷。
41.下列有關各種理論應用至教學實務的敘述,何者正確? 甲、多元智慧理論:是一種教育理論,將多元智能作為教育的目的 乙、社會建構理論:依此理論發展出相互教學法,動態評量和鷹架教學 丙、訊息處理理論:致力教導幼兒運用有效編碼之學習策略,而非僅灌輸知識 丁、發現式學習理論:學習環境不需有明顯的結構性,教材安排不宜有順序性
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)乙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Lulu 國二上 (2017/02/12 11:05)
根據加德納的理論,學校在發展學生各方面智..

(內容隱藏中,隱藏文字有 49 字 )
查看隱藏文字
1F
pey 小四下 (2017/01/02 11:29)
(一) 發現式學習的意義¢教師不直接提供..

(內容隱藏中,隱藏文字有 223 字 )
查看隱藏文字
2F
106小雯幼教師 高一下 (2017/01/16 23:48)

(發現式學習的意義

¢教師不直接提供學生完全整理好的知識體系
¢學習環境不需要有明顯的結構性
¢指導由多到少
¢教師提供適當教材不解題鼓勵學生觀察、形成假設並檢驗結果
¢解決問題學生必須使用直觀和分析性思考
¢老師給予適當的回饋
¢學生學到了「學習如何學習」

教學過程掌握教學原則
¢動機原則
準備
教材教法
¢結構原則
¢順序原則
¢增強原則

丁 發現式學習理論是不需要有明顯的結構性但是具有順序原則所以錯在後面那句「教材安排不宜有順序性」



阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/exam-105+%E5%B9%B4%E4%B8%AD%E5%8D%80%E7%AD%96%E7%95%A5%E8%81%AF%E7%9B%9F%E5%B0%88%E6%A5%AD%E7%A7%91%E7%9B%AE%E5%B9%BC%E5%85%92%E5%9C%92%E6%95%99%E8%82%B2%E5%AD%B8%E7%A7%9153530-53530.htm#ixzz4VwLr071A

30 根據依附理論及相關研究結果,下列有關影響親子關係的品質或依附型態(attachment style)的陳述,何者錯誤?
(A)焦慮型依附(anxious attachment)的子女是不夠信任父母
(B)父母的內在運作模式或依附型態與子女的依附型態有很高的相關
(C)個體在壓力的情境下較可能呈現真正的依附型態
(D)子女與母親的依附型態才重要,而與父親的依附型態對孩子未來人格發展的影響極為有限
50. 汽車設備規格變更應依據道路交通安全規則
(A)附件12
(B)附件13
(C)附件14
(D)附件15 規定,辦理變更。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
忠ㄚ 幼稚園下 (2017/04/26 17:08)
道路交通安全規則自106年4月1日施行 ..

(內容隱藏中,隱藏文字有 91 字 )
查看隱藏文字