關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鴉片戰爭

  • 「不想發動戰爭」 日人上街頭 9 by 阿E
    作者: 東京記者雷光涵╱一日電 | 聯合新聞網 – 2014年7月2日 上午2:54 ..
  • 美二戰倖存老兵 籲安倍負起戰爭責任 5 by it's me
    路透社 – 2015年4月28日 下午3:14. . . . . (路透華盛頓27日電..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 清末戰爭及條約 34 by 教甄◆歷史專業
    鴉片戰爭 1840﹝道光20年﹞開戰 原因: 1.英國不滿嚴苛的通商限制,有意以武力打開中國市場。 通商限制:需透過「公行」代為處理,外國商人不能直接與官方接觸,外商需住在城外的夷館,..
  • 鴉片 1 by 教甄◆教育社會學
    【鴉片】 日治時期稱又稱鴉片為阿片。1895年中日兩國簽署馬關條約時,伊籐博文即在場表示「我國日後領臺,必禁鴉片」、「如我日本嚴令禁絕鴉片進口,臺灣當能無一人吸煙」。唯實際接收後考量吸食人口眾多..
  • 1895中日甲午戰爭,簽訂馬關條約,清廷割讓台灣,澎湖給日本. 7 by 教甄◆高雄文史
    1895年,清、日兩大帝國主義在爭霸朝鮮半島的利益衝突之下爆發戰爭。大清戰敗,被迫簽訂《馬關條約》,割讓台灣、澎湖給日本。   台灣人民不願淪為日本殖民地,先有唐景崧為首的台灣民主國;..
  • 楚漢時期著名戰爭 38 by 教甄教程◆國文(中等)
    背水一戰-韓信 汴水之戰-曹操 漢中平六年(西元 189年),董卓廢少帝,立獻帝,自封太尉、相國,專攬朝政,引起各諸侯的不滿,在初平元年群起聲討,時曹操亦舉兵伐董卓,結果大敗於滎陽汴水..
  • 清代末年戰爭概要 5 by 高中(學測,指考)警專◆歷史
    《九章算術》現存最早的中國古代數學著作之一,是《算經十書》中最重要的一種。其作者已不可考。一般認為它是經歷代各家的增補修訂,而逐漸成為現今定本的。 根據研究,西漢的張蒼、耿壽昌曾經做過增補和..
7. 依克伯屈 (W. H. Kilpatrick) 之見解,下列敘述何者為鴉片戰爭的輔學習」(concomitant learning)﹖
(A)知道鴉片戰爭的歷史知識
(B)知道鴉片戰爭有關的地理知識(如五口通商的位置)
(C)因鴉片戰爭而產生民族意識和同仇敵愾之心
(D)因鴉片戰爭不想讀歷史
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kirin Mok 國三下 (2010/12/24 21:20)
「主學習」就是主要教學目標,教有關語文的相關知識,生字、 新詞、解釋名詞、造詞、造句、寫文章…..「副學習」就是因主學習而產生的附帶常識,背景知識…知道寫信的格式,如何寄信,郵票價格, 甚至學.....看完整詳解
8F
珠珠 高一下 (2014/02/06 11:50)
副聯,附輔....唉,怎麼老是錯這裡!
9F
Chun Chun 小三下 (2014/02/24 17:46)
  1. 主學習(Primary Learning):技能學習所要達到的直接教學目的,其內容或係某種知識、技能或係理念價值規範,視課程性質而定。例如:透過學習鴉片戰爭,了解其發生之原因、經過、結果
  2. 副學習(Associate Learning):指與功課有關的思想和觀念而言。例如:透過學習鴉片戰爭,了解中國與英國之地理關係,及吸食鴉片有害健康之知識
  3. 附學習(Concomitant Learning),亦稱輔學習:指學習時養成的理想態度(如實驗課學到科學精神)。例如:透過學習鴉片戰爭激起學生之愛國情操、發憤圖強。
  4. ↑  背好英文也是一種分辨方法。
10F
Doris^^ 小一上 (2016/06/23 05:08)
A:主學習,B:副學習,C:主學習,D:輔(附)學習
79、四草砲台是下列哪位人士於中英鴉片戰爭時修築籌勘的?(
(A)姚瑩
(B)劉銘傳
(C)沈葆禎
(D)蔣元樞)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Cindy Li 高三上 (2013/05/29 23:47)

四草砲台(姚瑩)  "螢"火蟲生長在有"草"的地方

依克伯屈(W.H.Kilpartic)之見解,下列敘述何者為鴉片戰爭之「輔學習」(concomitant learning)?
(A)知道鴨片戰爭的歷史知識
(B)知道鴉片戰爭有關之地理知識(如五口通商的位置)
(C)因鴉片戰爭而產生民族意識和同仇敵愾之心
(D)因鴉片戰爭而不想讀歷史。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Wei Hao Huang 國二下 (2010/03/04 12:47)
主學習:學習所遇到直接達到的目的,可為認知、技能或情意 EX:知道鴨片戰爭的歷史知識副學習=次學習:指相關知識技能的學.....看完整詳解
6F
陳純安 國二下 (2011/05/18 23:56)

主學習

附學習=次學習

副學習=輔學習

7F
陳純安 國二下 (2011/05/18 23:58)

抱歉 弄錯

正確版:

主學習

副學習=次學習

附學習=輔學習

8F
黃米花 國二下 (2011/06/01 16:10)

主學習--------------(認知)

副學習=聯學習---(技能)

附學習=輔學習---(情意)

47.學生學習鴉片戰爭一課時,同時學到許多地理知識與衛生知識,此項學習結 果是指下列何種學習?
(A)主學習
(B)副學習
(C)附學習
(D)類化學習
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Zia-zeng Liu 高一下 (2011/06/07 01:22)
仍屬知識層次為副學習 情意&.....看完整詳解
3F
bunun 大一上 (2012/03/01 07:00)
我確實按下B~但結果是A~被坑了
4F
李智崴 國三下 (2012/03/08 17:56)

總統  副總統 

其他有的沒的

79.四草砲台是下列哪位人士於中英鴉片戰爭時修築籌勘的?(
(A)姚瑩
(B)劉銘傳
(C)沈葆禎
(D)蔣元樞)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案