關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鴻溝

  • 培養女孩科學力 從生活開始 12 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 家長需要再教育 8 by Mark Sun
    有對父母親,為了教訓孩子偷錢的習慣,憤而拿藤條將孩子毆打致死,真令人不捨。現代的父母親,試著給予孩..
  • 過度開放 私校成瑞典教育危機(上) 10 by Mark Sun
    去年稍早,瑞典一間大型私人教育公司破產,讓1萬1千名學生面臨失學困境;這讓瑞典當局重新思考該國對公..
  • 超額比序 監委調查公平性 9 by Mark Sun
    監察院說,12年國教免試入學超額比序評比是否公平,監委趙榮耀、程仁宏、楊美鈴今天已申請自動調查。 ..
  • 苗栗縣長劉政鴻堅持依法拆除大埔4戶 18 by 曾泓博
    2013年07月05日21:15 【楊永盛、吳傑沐/苗栗報導】 苗栗縣長劉政鴻今晚說,感謝中央支持..
  • 鉅鹿之戰與鴻門宴 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    1<鉅鹿之戰>:.鉅鹿之戰是秦朝末年,項羽率軍和秦軍在鉅鹿(古縣名,在現在河北平鄉西南)展開的一場決戰,最後項羽獲勝,這是秦末戰爭中消滅秦軍主力的一次決定性戰役,也是歷史上著名的以少勝..
  • 行動研究 9 by 教甄◆教育研究法
      行動研究的特色(目的在解決問題): (1)樣本是以工作的對象為主,非隨機,固未必具代表性 (2)研究方法具彈性,不嚴謹 (3)對研究變項的控制不夠嚴密,固內外..
  • 楚漢相爭成語解釋 41 by 教甄教程◆國文(中等)
    ◎四面楚歌:項羽和劉邦原來約定以鴻溝(在今河南榮縣境賈魯河)東西邊作為界限,互不侵犯。後來劉邦聽從張良和陳平的規勸,覺得應該趁項羽衰弱的時候消滅他,就又和韓信、彭越、劉賈會合兵力追擊正在向東開往彭..
  • 教育行動研究的思考發展: 2 by 公職◆教育學大意
    教育行動研究的思考發展: 一、行動研究的發展: (一)勒溫lewin的循環再生模式:     (二)柯立爾collier草..
  • GLASSER現實治療 12 by 教甄◆輔導原理
    令威廉葛拉瑟對精神分析學感到最無力的時候,是他從事青年人的邊緣工作,由於佛洛依德強調心理病是因為過去的經驗及於六歲前部分需求未能滿足所引致,因此,他認為人是無需為自己的行為負上責任。故此,當威..
4、大學中為避免過度強調專才教育而形成文化的鴻溝,故有以下何種課程之開設?
(A) 專業課程
(B) 深化課程
(C) 通識課程
(D) 通俗課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
翁怡文 高一上 (2011/06/15 12:03)

><

「鴻溝」一詩為誰所寫
(A)徐毓英
(B)徐豪敏
(C)徐接升
(D)徐梅錦。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


14.提出當前企業界最忽略的重要課題,應跨越策略與現實之間的巨大鴻溝,痛下針砭,甩開競爭對手的關鍵,領導人之人善任,改變文化讓組織動起來,確實與人員、策略及營運等流程連結。以上係出自以下那一本書的要旨?
(A)執行力(Execution,天下文化)
(B)教育改革總諮議報告書(行政院,1996)
(C)第五項修練(The Fifth DisciPlinePeter Senge)
(D)全是贏家的學校(Redesigning Education。K. G. Wilson & B. Daviss)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
NienNien Wen 大一上 (2012/06/04 10:22)
http://www.books.com.tw/exep/pro.....觀看完整全文,請先登入
下列有關社會工作管理必要性的敘述,何者錯誤?

(A)為因應處於快速變遷環境之社會服務組織管理的需要

(B)為緩和福利需求與滿足間的鴻溝問題

(C)為因應大量社會工作人員自學校畢業後就業所需

(D)為因應福利民營化所帶來的競爭
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
有關包浩斯的影響何者為非
(A)打破了「純粹藝術」與「實用藝術」涇渭分明的觀念,提出了集體創作的新教育理念
(B)完成了「藝術」與「工業」鴻溝之間的架橋工作,史藝術與技術獲得新的統一
(C)接受機械為藝術家的創作工具,研究大量生產的方法
(D)技術知識與創作能力都可傳授,師徒制的教育制度,為現代設計教育立下良好規範。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
朱刺蝟 國二下 (2012/03/10 16:58)
 早在中世紀的行會就有師徒制 包浩斯的課程教育方法,是不使用傳統藝術教育從素描寫生訓練出發的作法,而不偏某類風格的訓練與藉由構成激發創意的教學方式。包浩斯學派試著把20世紀初期的各種思潮、主義以及初始現代主義的實驗法則(Protomodern experiements),有系統地編撰成當時創新的基本教育方法,更滿足了當時的現.....看完整詳解
11F
Ja Ja Ceng 國一下 (2013/05/17 18:36)
同意上面留言,雖然創作能力可傳授與否是見人見智,但是這題是問"包浩斯"

以"技術知識"
可以傳授,而"創作能力"只能啟發的原則,實行基礎課程
12F
YaChun Chan 國三下 (2016/05/07 23:10)
D錯在哪?和我看的書寫的一模一樣啊!包浩斯教學上採知識和技術並重、工廠學徒制。
13F
YaChun Chan 國三下 (2016/05/07 23:12)
懂了,樓上的是正確的。