關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:麗麗老師進行教學時,讓原住民學童從快失傳的手工藝、家家戶戶會做的醃 魚、老祖母的..

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1825 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 修辭-排比 100 by 教甄◆國文文法與修辭
    排比也被稱為對句法、平行結構或平行構造。是一種修辭手法,利用兩個或以上結構和長度均類似、意義相關或相同的的詞,短語或句子排列起來,達到一種加強語勢的效果。它可使文章的節奏感加強,條理性更好,更利於..
  • 應用文四大必考 標點符號 造字 書法 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    題辭    每年必考  務必熟讀     分類 細 項 題  辭  內  ..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
15.麗麗老師進行教學時,讓原住民學童從快失傳的手工藝、家家戶戶會做的醃魚、老祖母的織布中,發現科學概念。這種作法屬於下列哪一種教學取向?
(A)直接教學
(B)間接教學
(C)連結式教學
(D)文化回應教學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
紅拔辣 高一上 (2010/04/30 18:00)
總括來說,文化回應教學是一種教學取向,其重點在回應學生的社會及文化脈絡,並統整學生的文化內容。所謂文化脈絡是有關學生行為、互動模 式、期望與價值,文化內容包括來自學生與社區的經驗、知識、事件、楷模、與議題,具有文化素養的教師了解文化要素的運作,並能以學生較能理解的方式進行教 學。 由於教.....看完整詳解
6F
ohohohG 小一下 (2015/02/07 19:03)
(B)間接教學  為什麼不可以
老師的確沒有直接教學阿
反而是透過另外一種方式來讓學生明白
為什麼B不可以?
(這題我選D,但後來想想為什麼B不能)
7F
路人B 國一下 (2015/02/18 16:18)

------引用自孔包子----------

直接教學法和間接教學法的差異:

(1)直接教學法具有下列特徵:
a.
陳述法。

b.評論。

c.具有權威。

d.給予方向。

(2)間接教學法具有下列特徵:
a.
提問題。

b.接受學生的感受。

c.容許學生的想法。

d.給予讚美與鼓勵。

資料來源:http://ceag.phc.edu.tw/~nature/master/1/03/03-23.htm



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E9%96%93%E6%8E%A5%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%B3%95.htm#ixzz3S5BOw9QF
----------引用自孔包子------

間接式教學重視提問 而此提沒有提到。
8F
貝貝✨ 高二下 (2016/01/26 09:11)
回六樓:選最佳答案
55.麗麗老師進行教學時,讓原住民學童從快失傳的手工藝、家家戶戶會做的醃魚、老祖母的織布中,發現科學概念。這種作法屬於下列哪一種教學取向?
(A)直接教學
(B)間接教學
(C)連結式教學
(D)文化回應教學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/02 18:49)
文化回應教學(Culturally Responsive Teaching)是多元文化教育發展出來的一種教學實踐取向。認同多元文化教育的教師,必須要有能力在教學之中融入多元文化的精神,使得理論不僅是理念,而是通往目標的動力。文化回應教學強調教學者對不同族群文化的肯定,並瞭解文化對學生態度與學習的影響何在。教師在教學之中會「多元化」自己的教學,使學生能充份學習學校知識。在尊重學生文化、並以學生的文化做為教學基礎的同時,文化回應教學教導學生尊重自己及他人的文化,並且理解知識建構的複雜度,成為增能自己及他人的另一種可能性。
2F
馬自達 小六上 (2010/10/02 18:49)

目前較為國內學者所採用的定義是所提出的:文化回應教學意指教室內的教學能夠參照族群文化的結構,在課程和教學上考量學生的文化背景、學習型態、溝通方式,以學生的母文化作為學習的橋樑,協助文化差異學生能夠有更公平的機會去追求卓越的表現。

總括來說,文化回應教學是一種教學取向,其重點在回應學生的社會及文化脈絡,並統整學生的文化內容。所謂文化脈絡是有關學生行為、互動模式、期望與價值,文化內容包括來自學生與社區的經驗、知識、事件、楷模、與議題,具有文化素養的教師了解文化要素的運作,並能以學生較能理解的方式進行教學。

由於教師和學生的關係最為接近,在減少文化偏移上扮演重要的角色,而成為文化回應的教師是一個動態、循環和持續的歷程,有賴教師自己對不同群體的態度、信念持續進行評估與省思。

7. 麗麗老師進行教學時,讓原住民學童從快失傳的手工藝、家家戶戶會做的醃 魚、老祖母的織布中,發現科學概念。這種作法屬於下列哪一種教學取向?
(A)直接教學
(B)間接教學
(C)文化回應教學
(D)連結式教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Bear 小六下 (2015/03/04 21:06)
看c選d...
2F
Glimmer 大一上 (2015/03/06 20:53)
【文化回應教學】是多元文化教育發展出來的一種教學實踐取向。指利用不同的背景或族群學生的文化特色、先備知識或生活經驗作為教學與學習的管道,以提升學生的學習動機和表現。


參考資料
3F
Gibbs Jethro 高一上 (2016/02/10 09:48)
科學小原子