關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:麥克葛瑞格

  • 麥當勞慶30年瘋麥克 肯德基中秋烤炸雙享 18 by 林秉洋
    連鎖速食業者麥當勞,在台即將屆滿30週年,祭出系列商品30元同慶價外,將舉辦「麥克瘋擂台賽」,成功..
  • 美國學者一行人 奎輝國小交流 10 by Tsung-Han Wu
    桃園復興鄉奎輝國小為提升學生閱讀能力,鼓勵學童多多閱讀,同時也獲得天下希望閱讀聯盟小學的支持,每年..
  • 行政學考前重點整理 共42頁 2866 by 小倫
    考前重點 - 42 頁   例: 3-10 組織文化 1.哈理生將組織文化分為四類:權力、..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1052 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 克服閱讀障礙 憨囝也能為人師 27 by Mark Sun
    藝術治療師沈士展,每每在教學過程中,拿起麥克風就滔滔不絕,但他求學過程卻因閱讀障礙屢被老師羞辱,考..
  • 人性本善學派 麥克葛瑞格:XY理論 25 by 公職◆行政學
    雖然不同學者對組織文化的定義及分析層級仍有爭論,但多數是以基本假設、價值觀、信念、規範、隱喻、故事、儀式、語言等為研究重點(郭建志,1999)。 Schein(1985)將組織文化的內涵區分為三..
  • 人性本善學派 麥克葛瑞格:XY理論 10 by 公職◆行政學
    X>荀子:人性本惡.傳統時期.好逸惡勞厭惡工作.被動 Y>孟子:人性本善.修正理論.主動擔當責任.自我督促控制-自我引導自我管理(內在控制)   .強烈動機與潛力-新..
  • 奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類 20 by 公職◆行政學
    奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類如下:   (1)理性的組織文化:所面對的環境雖比較穩定、容易掌握, 但行動的迫切程度仍高,所以需要強調權力的整合,集中力量應付競爭對手..
  • 奎恩(Quinn)與麥克葛雷斯(McGrath)組織文化之四種類型 4 by 公職◆行政學
    奎恩(Quinn)與麥克葛雷斯(McGrath)將組織文化分為四種類型:   (一)層級的組織文化:環境穩定,行動迫切度低。強調組織的穩定性、行為的可預測性與協調合作。 &n..
  • 馬素·麥克魯漢 12 by 教甄◆課程與教學
    馬素·麥克魯漢(Herbert Marshall McLuhan,Wired雜誌封為主保聖人,表揚他對現代媒界理論的貢獻。 麥氏的思想主要體現在《理解媒介》一書中。在他之前,人..
17.激勵保健理論的代表人物是
(A)麥克葛瑞格(D. McGregor)
(B)馬師婁(A. Maslow)
(C)何茲柏格(F. Herzberg)
(D)傅麗德(M. P. Follett)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
邱瑋贏 小六上 (2010/11/13 17:28)
我唯一想得到的記法是,激勵保健..4個字,何茲伯格.....看完整詳解
5F
流川楓 高三下 (2015/09/20 15:38)

激勵因素成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 

保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理

 

6F
stu3432 大二下 (2016/04/03 19:52)
激勵演講 (赫茲HZ)
7F
Zack Fang 高三上 (2016/08/23 18:47)
麥克葛瑞格(D. McGregor) - X、Y理論
馬師婁(A. Maslow) - 需要層次理論 <--比較--> 奧爾德弗 - ERG理論
何茲柏格(F. Herzberg) - 激勵保健理論
傅麗德(M. P. Follett) - 額外價值理論 ( 動態管理學派 )
35.麥克葛瑞格(D. McGregor)將人性本善的假定稱之為:
(A)X理論
(B)Y理論
(C)Z理論
(D)權變理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
劉品君 高二下 (2013/03/04 16:00)
人性本
2F
wun 高二上 (2016/11/04 18:01)

X理論」的假設 :

一般人生性 「厭惡」工作,故儘可能設法「逃避」,把「人」當作「壞人」來看,認為他們「好逸惡勞」


Y理論」的假設 :

一般人並非天生就厭惡工作(性善論),工作視所能以控制的環境之不同,可以是樂趣之源( 人們將樂於工作 ) ,也可以為痛苦之源 ( 人們將儘可能避免 ) 。


Z理論」 :

1. 人性既非全善亦非全惡,應視不同角度,不同環境加以觀察,殊不能一概而論。

2. 人有「個別差異性」,管理的方式實無一定準則可行,必須「因時因地」而施以不同的「領導手段」,此即「權變理論」的「管理觀點」。


49.人群關係理論學者麥克葛瑞格(Douglas M. McGregor)所提出對人性的 X 理論、Y 理論假設, 其中 Y 理論切近於下列何者?
(A)人性本惡論
(B)人性既善又惡論
(C)人性無善無惡論
(D)人性本善論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
53.下列有關麥克葛瑞格(D.McGregor)Y 理論的說明,那一項是無關的?
(A)民主領導
(B)人人參與
(C)完全授權
(D)接受責任
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Gemini Lipset 國三下 (2010/06/29 01:58)
民主領導 積極溝通 滿足需.....觀看完整全文,請先登入
4F
y080311 高一上 (2014/11/13 11:35)
接受責任是怎樣??傅立德??
5F
我要上榜!!! 高二上 (2015/09/26 02:14)
接受責任是什麼我不知道....
不過 權威接受論是巴納德....
6F
黃俊豪 高一下 (2016/04/18 16:04)

接受責任    應該是指Y理論的假設 :員工會學習承擔,甚至主動尋求承擔責任

38.根據 Y 理論,麥克葛瑞格主張採用什麼樣的管理?
(A)人性控制
(B)人性安全
(C)人性激發
(D)人性滿足
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
相信自己一定可以 國三下 (2016/09/21 21:33)
D沒有嗎?