關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:麻痺性腸阻塞

  • 腦性麻痺之問與答 93 by Reui Fen Huan
      腦性麻痺的腦傷會一直惡化下去? 不會,但如果沒有接受適當的治療及復健,關節及各方面可能會硬化,這..
  • 身障主婦拚國考/小兒麻痺吳惠珠 33 by 史努比跟大家一起加油。
      身障主婦拚國考/小兒麻痺吳惠珠 ..
  • 飲用山泉水 女童染急性腸胃炎 38 by 黃詩涵
    (健康醫療網/林怡亭報導)一名1歲女童頻繁腹瀉兩天,家屬發現女童有發燒情形,但精神活力及食慾尚可,..
  • 年輕人愛亂吃 發炎性腸道患者暴增 22 by sunshine
    (優活健康網記者陳承璋/綜合報導)現代人飲食不正常,高油高脂食物不忌口,導致近年來罹患發炎性腸道疾病..
  • 秋冬好發病毒性腸胃炎 醫:勿亂服成藥 45 by 阿Q蛋
    秋冬好發病毒性腸胃炎 醫:勿亂服成藥(優活健康網記者陳思綺/綜合報導)每到季節變換明顯、氣溫下降之際..
  • 腦性麻痺VS.小兒麻痺症 0 by 教甄◆特殊教育專業
    腦性麻痺是指幼童在出生前或出生後不久,因為直接或間接的因素,使還在發育中的大腦(未成熟階段)一處、或多處受到傷害,造成以動作障礙為主的神經發展性損傷。 引起的症狀,除了主要的自主動作控制與協..
  • 腦性麻痺 15 by 教甄◆身心障礙組
    腦性麻痺的發生率    腦性麻痺在任何國家任何家庭都可能發生,一般估計每三百個新生兒中就有一個腦性麻痺兒童。 造成腦性麻痺的原因 (1) 出生前:可能孕婦在懷孕時,感染德國麻疹、..
  • 腦性麻痺 100 by 教甄◆身心障礙組
    就是大腦的中樞神經系統在未發育成熟之前,受到傷害,受到傷害的腦細胞,會放出一些不正常的訊息,使得肌肉控制時造成問題通常會比較僵硬或是比較無力導致孩童在移動身體或維持身體姿勢時有障礙。有時候傷害也會..
  • 腦性麻痺種類 40 by 教甄◆身心障礙組
      腦性麻痺的種類 高張力的痙攣型:   痙攣型主要是由於受到傷害的腦部傳出不正常的訊息..
  • 腦性麻痺 0 by 教甄◆課程與教學
    什麼是腦性麻痺 腦性麻痺是會使孩童功能產生障礙的一種症候群,通常孩童主要的困難是肌肉控制有問題,導致孩童在移動身體或維持身體姿勢時有障礙。   造成腦性麻痺的原因 腦..
25 下列何種藥物較適於麻痺性腸阻塞(paralytic ileus)或無張力性膀胱之治療?
(A) Physostigmine
(B) Neostigmine
(C) Phenylephrine
(D) Atropine
答案:B
難度: 適中
最佳解!
u101003123 小四上 (2016/07/12)
Physostigm.....看完整詳解
3F
Wang yu 大二下 (2018/11/02)

Phenylephrine是a1作用 散瞳 治鼻塞

4F
mori radicis 大三上 (2020/07/13)

Neostigmine治療重症肌無力、治療尿液治療及腹脹、治療青少年假性近視、治療陣發性上心室心跳過速、治療curare-like引起的骨骼肌麻痺

重症肌無力治療:neostigmine(可長期)、pyridostigmine(可長期)、abenonium(可長期)、edrophonium


5F
所得皆所愿 大三上 (2021/09/10)

(A)Physostigmine:擬膽鹼素致效劑;青光眼解Atropine / TCA中毒

(B)Neostigmine:擬膽鹼素致效劑;治MG 重症肌無力、刺激腸胃道和膀胱、解Tubocurarine中毒

(C)Phenylephrine:α1;散瞳、治鼻塞

(D)Atropine:擬膽鹼素拮抗劑;睫狀肌麻痺(假性近視 - 散瞳

13 有關引起麻痺性腸阻塞的原因,下列何者錯誤?
(A)低血鈉症
(B)腹部手術後
(C)腹腔感染
(D)服用副交感神經抑制劑
答案:A
難度: 適中
最佳解!
kiki850901kik 小五下 (2016/07/14)
麻痺性腸阻塞最常.....看完整詳解
42. 頸椎損傷病人於脊髓休克期不會出現下列何種臨床症狀?
(A) 體溫過低
(B) 血壓下降
(C) 心跳加速
(D) 麻痺性腸阻塞
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
Olivia Lin 國二下 (2016/07/02)
脊髓損傷患者,常見的症狀與徵象主要為脊髓休克:即受傷部位以下立即喪失所有的反射、運動、感覺及自主神經功能,造成肢體麻痺、呼吸困難、尿液滯留、腸蠕動變慢等臨床表徵,時間可能持續數天至數星期。.....觀看完整全文,請先登入
2F
SUGAR 大一上 (2017/02/03)

口訣-脊髓休克-全都低(因神經損傷...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
75. 下列何者不是麻痺性腸阻塞( paralytic ileus)之臨床表徵?
(A) 腸音亢進
(B) 腹部脹大
(C) 腹部 X-ray 顯示腸道脹氣
(D) 噁心嘔吐 的
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
rose 幼兒園下 (2018/07/22)
聽診麻痺性(神經性)腸阻塞腸音........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
92. 頸椎損傷病人於脊髓休克期不會出現下列何種臨床症狀?
(A)體溫可能隨外界溫度而改變
(B)血壓下降
(C)心跳加速
(D)麻痺性腸阻塞
答案:C
難度: 適中
最佳解!
Mblmi Yrhhi 國三上 (2019/04/16)
脊髓休克主要是因交感神經衝動無法傳出,使...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
annie183150 國三上 (2018/08/30)

神經性休克,全...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字