關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:麾下

  • 酒駕拒檢打人 女警負傷制伏 10 by MartIn Sue
      〔自由時報記者李忠憲/新北報導〕同樣是女警,基隆、新北待遇大不同! 基..
  • 執行轟炸葉門任務 摩洛哥1架F-16失蹤 10 by it's me
    (路透摩洛哥拉巴特10日電)摩洛哥皇家武裝部隊(FAR)在聲明中表示,一架加入沙烏地阿拉伯聯軍轟炸葉..
  • IS戰士喬裝難民 入歐搞破壞 5 by it's me
    中國時報【黃文正╱綜合報導】 利比亞政府安全顧問哈魯恩向英國廣播公司(BBC)表示,極端組織「伊斯..
  • 新聞局:下周一關閉中部地區 無線電視類比訊號 16 by 林岑岑
    中部地區從下周一(7日)中午要關閉無線電視類比訊號,新聞局長楊永明提醒民眾,屆時從新竹香山、峨眉..
  • 少了一千多人 下學年小一新生 再創新低 17 by 追分成功
    自由時報 – 2012年5月4日 上午4:31〔自由時報記者吳為恭、劉曉欣/綜合報導..
  • 稱謂語 30 by 教甄教程◆國文(中等)
    用途 語彙 用於祖父母及父母 膝下、膝前 用於長輩 尊前、尊鑒、賜鑒、鈞鑒、尊右 ..
  • 書信形式+題目 16 by 教甄教程◆國文(中等)
      1、( A )建志於書信的開頭應酬語寫著:「拜違函丈,瞬已一年,遙望門牆,輒啟馳企。」他寫信的對象應該是下列何者?(A)老師 (B)父母 (C)妻子 (D)政界 ..
  • 提稱語 7 by 教甄◆國學常識與應用文
    用於甚麼人 常用提稱語 備 註 祖父母父母 膝下、膝前、尊前 岳祖父母、岳父母亦同 ..
  • 提稱語 31 by 教甄教程◆國文(中等)
    用途 語彙 用於祖父母及父母 膝下、膝前 用於長輩 尊前、尊鑒、賜鑒、鈞鑒、尊右 ..
  • 如何使用函、公告、書函、咨 13 by 公職◆公文
      1.一般機關處理公務,使用的文書是:函 2.各機關間公文往復,或民眾與機關間之申請及答覆時,使用:函 3.立法院發公文給監察院,所用的公文類別是:函 4...
傳統書信,前文(包括稱謂敬語、開頭應酬語等)、後文(包括結尾應酬語、請安語、自稱、署名、敬辭等)的用詞,要互相配合,請選出配對錯誤的選項:
(A)○○同學足下:敬啟者敬請○台安
(B)○○部長惠鑒:茲啟者即問○近好
(C)○○吾師道鑒:謹肅者敬請○鐸安
(D)○○連長麾下:敬啟者順頌○勛綏
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Susan Su 高三下 (2014/05/21 22:52)
以為要選對的,看到C就選~@@
2F
Angel Huang 大二上 (2014/10/22 23:28)
晚輩. 即問近好
傳統書信,前文(包括稱謂敬語、開頭應酬語等)、後文(包括結尾應酬語、請安語、自稱、署名、敬辭等)的用詞,要互相配合,請選出配對錯誤的選項:
(A) ○○同學足下:敬啟者 敬請○台安
(B)○○部長惠鑒:茲啟者 即問○近好
(C) ○○吾師道鑒:謹肅者 敬請○鐸安
(D)○○連長麾下:敬啟者 順頌○勛綏
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
熊寶寶 小五上 (2010/12/16 23:02)

即問、近好  是對晚輩的問候語
欲寫信支持法務部長的掃毒活動,提稱語可用:
(A)麾下
(B)勛鑒
(C)大鑒
(D)收覽。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
孫倪 大二上 (2012/10/23 13:52)
(A) 用於軍界     .....看完整詳解
2F
Bao-Yuan Liu 高二下 (2013/01/17 22:23)

用於政界

勛鑒

3F
Bao-Yuan Liu 高二下 (2013/01/17 22:24)

用於軍界

麾下

4F
Bao-Yuan Liu 高二下 (2013/01/17 22:24)

用於平輩

台鑒、大鑒、惠鑒、左右、足下

8、 下列選項「 」內的字音,何者有誤?
(A)獨自莫「凭」欄:ㄆㄧㄥˊ
(B)紅藕香殘玉「簟」秋:ㄉㄧㄢˋ
(C)八百里分「麾」下炙:ㄇㄠˊ
(D)馬作「的」盧飛快:ㄉㄧˋ
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Hsu Baleng 高一下 (2012/10/12 22:34)
麾  ㄏㄨㄟ
15、 「八百里分麾下炙」一句的意思是:
(A)將烤好的牛肉分給部眾
(B)跑了八百里才回到營區
(C)將軍把善於奔跑的戰馬分發給部下
(D)在火熱的天氣下整理行伍
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Denny 高三下 (2012/05/28 20:01)
辛棄疾〈破陣子為陳同甫賦壯語以寄〉醉裡挑燈看劍,夢回吹角連營。八百里分麾下炙,五十絃翻塞外聲,沙場秋點兵。馬作的盧飛快,弓如霹靂弦驚。了卻君王天下事,贏得生前身後名,可憐白髮生。
2F
謝雅雯 國三上 (2016/07/07 23:11)

大概的意思是說,在深夜酒醉之時,點燃著燈火端詳著曾伴隨著自己征戰殺敵多年的寶劍,矇矓睡去,夢裡我仿彿回到了戰場上,眼前是連綿不斷的軍營,耳邊響起了嘹亮雄壯的號角聲,我將大塊的烤牛肉分給將士們,讓他們分享。(八百里是牛的名字,晉書中有載:王顗有牛名八百里,炙是烤的意思,在這裡指烤牛肉)各種的樂器演奏出雄壯悲涼的塞外軍歌(五十弦本指古代的瑟,李商隱詩中有所提及錦瑟無端五十弦,這裡泛指各種合奏的樂器),秋風獵獵的戰場上,檢閱著各路兵馬,准備出征。

將士們的戰馬飛奔,有如三國時的名馬的盧般風馳電掣,弓箭射出的聲音如霹靂般令敵人驚心動魄。終於我完成收復中原,統一祖國的偉業,贏得了生前死後不朽的英名,鶩然驚醒,原來我的頭髮已兩鬢斑白了。