關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考港務局招考環保局招考
阿里山鐵路中油僱員招考中華電信招考
台灣菸酒招考台糖工員招考台電僱員招考
國營事業招考農田水利會招考台北自來水事業處
台電身心障礙招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:黃膽汁型

  • 吃蘋果軟化膽結石?醫:偏方不可信 22 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者張世傑/台北報導 | 華人健康網 – 2013年7月24日 下午6:12..
  • 不吃早餐身體自動吃屎? 專家:膽結石風險提高 38 by Red Chang
      生活中心/綜合報導 許多人因為太晚起床或省錢,所幸就不吃早餐了,甚至有..
  • 嗜炸雞、高含糖汽水 17歲少年切膽保命 19 by Huang Shi-pin
    想像一下,香噴噴、熱騰騰的酥脆炸雞,灑上滋味極佳的胡椒鹽,你能不食指大動,口水直流嗎?咬一口炸雞後..
  • 上廁所莫名排油 檢查驚罹胰臟癌 24 by sunshine
    (優活健康網記者陳承璋/綜合報導)愛抽菸的民眾可要趕緊戒菸,以免罹癌!台中一名六十三歲的宋姓男子,..
  • 秋蟹肥美 五大族群少吃為妙 23 by Mei-chin Wu
    秋蟹肥美 五大族群少吃為妙 ──【謝「蟹」我的愛】專題 【華人健康網 記者黃曼瑩..
  • 好的膽固醇--高密度脂蛋白膽固醇 8 by 教甄◆體育專業
    關於試題:45. 長期規律性運動會使下列何者升高 ? (A) HDL (B) LDL (C) fat (D) blood pressure 。   整理自~ 如何增加體內好的..
  • 膳食纖維 4 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    什麼是膳食纖維 膳食纖維(Dietary Fiber)的傳統定義是指存在於植物細胞壁及細胞內,不能被人體消化酵素所分解的物質。它的成份和澱粉一樣,也是碳水化合物,由於鍵結的方式不一樣,因此人..
  • 人格特質論 34 by 教育心理學
    1.  四種氣質論* (1) 古羅馬醫生蓋倫 (2) 依據希臘醫生希波克拉底的體液說 (3) 1多血質 (血液過多,活力)、2膽汁質 (黃膽,易怒)、 3抑鬱質 (黑..
  • 胎便&排便 22 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:下列有關胎便之敘述,何者有誤? (A)色澤為暗綠色 (B)出生後約三、四天內陸續排出 (C)為奶水殘渣所造成 (D)胎便排出後,會造成生理性脫水   解答:(C) ..
  • 威爾森氏症(Wilson’s Disease) 0 by 教甄◆身心障礙組
    補充:威爾森氏症(Wilson’s Disease) 是一種自體隱性遺傳疾病, 是因第13對染色體上的兩個基因(ATP7B)異常,讓過多的「銅離子」在肝,腦、角膜、心臟等處沉澱, 而..
61. 祐祐在班上反應快、積極且意志力強,然而做事時容易衝動、急躁易怒也較難約束,請問他的氣質符合希波克拉特(Hippocrates) 的何種氣質類型?
(A)黏汁液型(body fluids)
(B)多血液型(blood)
(C)黑膽汁型(black bile)
(D)黃膽汁型(yellow bile) .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
謝佳姍 高一下 (2012/07/18)     105    
黑膽汁型--憂鬱 多血液型.....觀看完整全文,請先登入
4F
Tzu-Ching Kao 小六下 (2013/04/14)     75    

小小整理3F提供的資料:

黏汁液型→穩定遲緩

多血液型→靈活多變

黑膽汁型→孱弱心細

黃膽汁型→暴躁有力

5F
宛瑩 高三上 (2013/07/09)     35    

黏汁液型→穩定遲緩(粘液質)

多血液型→靈活多變(多血質)

黑膽汁型→孱弱心細(抑鬱質)

黃膽汁型→暴躁有力(膽汁質)




以上總結後是如此~~

若有錯誤請修正!謝謝^^

6F
tenhome.tw 大二下 (2017/03/22)     13    

四種類型的人已被科學證明為與這四種希波克拉特假想的體液無關,但這命名仍被沿用那為什麼要考?

11.一貧血馬PCV 8.5%,無網織球增多症及有核紅血球,WBCs16,100/μL,segments13,846/ μL,bands 161/μL,lymphocytes 1,288/μL,monocytes 805/μL,eosinophils 0 /μL,血 小板足量,血漿黃紅色透明,總血漿蛋白8.1g/dL,尿液混濁葡萄酒色,膽紅素總量 10.5mg/ dL,結合型膽紅素 0.3mg/dL。下列何者最可能是其貧血之病因?
(A)嚴重膽汁鬱滯性肝病之紅血球新生作用衰減
(B)急性橫紋肌溶解症及網狀內皮細胞吞噬能力亢進
(C)細菌性腎盂腎炎之急性尿路出血
(D)phenothiazine中毒 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Veta 小四下 (2017/01/15)     16    
Phenothiazines.....觀★★★★★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
32 一位 28 歲女性病人主訴倦怠與茶色尿。身體檢查顯示有黃疸,無明顯腹部壓痛。血液檢查顯示: ALT(GPT):1890 U/L、AST(GOT):1568 U/L、鹼性磷酸酶(alkaline phosphatase):108 U/L(正常 值<100 U/L)、bilirubin(total/direct):7.5/4.3 mg/dL。下列何者最不可能導致此病人之肝異常?
(A)急性 A 型肝炎
(B)急性 B 型肝炎
(C)原發性膽汁性肝硬化
(D)藥物引起之肝炎 .

34 一位 30 歲男性,因急性膽囊炎在某醫學中心接受腹腔鏡膽囊切除治療,出院後一週上腹不適,但無反 彈痛,輕微黃疸,被送回原醫院急診部,抽血檢查結果:白血球 15000 /mm3 ,血清胰臟酵素正常, AST 及 ALT 均在正常值兩倍內,血清總膽色素 2.2 mg/dL,直接型膽色素 1.5 mg/dL,經腹部超音波 檢查發現肝內膽管粗細正常,但在肝臟下緣有直徑 15 公分大之無回音區,則第一時間應考慮如何處 理最為恰當?
(A)此為腸道因手術穿孔,需緊急開腹手術修補
(B)此為總膽管截斷,需安排 PTCD 引流
(C)此為術後膽汁滲漏,可先電腦斷層影像導引下放置引流管先行引流
(D)此為術後膽囊管斷端滲漏,應進行手術重新將斷端夾好 .

19 某 32 歲男性有慢性 B 型肝炎、肝硬化病史,其平日生活作息不正常、經常應酬飲酒而導致肝指數上 升,病情反覆波動。近三個月黃疸不退,面色晦暗不澤,脘腹痞脹,神疲畏寒,飲食減少,小便微 黃。診其舌淡苔白膩,脈濡緩。有關其病機與治則,下列敘述何者正確?
(A)病機:濕遏熱伏,膽汁外溢;治則:利濕化濁,佐以袪瘀
(B)病機:寒濕阻滯,脾陽不振;治則:健脾和胃,溫化寒濕
(C)病機:濕熱薰蒸,膽汁外溢;治則:清熱利濕,佐以瀉下
(D)病機:濕遏熱伏,腎氣虧虛;治則:利濕化濁,兼補腎氣 .