關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:黑第 中國

  • 黑眼圈不見了! 中國出現罕見棕色貓熊 5 by 林秉洋
    隨著「圓仔」的出世,全台灣民眾彷彿掀起一股貓熊熱,每天都要關心圓仔長大了沒,看著圓仔從粉紅色的小肉..
  • 臺中市東區臺中國民小學101學年度第2學期第1次代理教師甄選簡章 17 by 王嘉瀅
    臺中市東區臺中國民小學101學年度第2學期第1次代理教師甄選簡章 一、依據: ﹙一﹚..
  • 中國黑心文具 恐將大舉犯台 11 by 林秉洋
    兩岸簽署服貿協議,將開放中資來台經營文具業,在地業者直言,「服貿好像一隻大怪獸」,政府若不保障弱勢..
  • 歐盟查黑心商品 64%來自中國 3 by it's me
    2015.03.24 柯昱安/綜合報導 根據BBC報導,歐盟委員會設立的消費者預警系統中,去年(2..
  • 陸高考怪事多 網友批中國式悲哀 19 by Never give up
    號稱全世界最激烈的大陸高考(大學聯考)9日落幕,一試定江山的遊戲規則,衍生出不少光怪陸離之事。例..
  • 黑第﹣開發中國家政治體制 0 by 公職◆行政學
    比較行政學者黑第(Ferrel Heady)將開發中國家的政治體制分為1政黨突出的體制(A) 一黨獨大半競爭系統     指一政黨相當長時期擁有獨占性實際權..
  • 黑第對開發中國家政治體制的分類---「官僚突出的體制」與「政黨突出的體制」 0 by 公職◆行政學
    來自上榜大提供的網址~~   比較行政學者黑第對開發中國家政治體制的分類分為:「官僚突出的體制」與「政黨突出的體制」。 官僚突出的體制: 傳統菁英體制 (沙烏地阿拉伯、伊朗):統治菁英長期建立..
  • 中國各種第一部的著作 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    中華文化名著第一部 :   中國第一部詩歌總集 ----- 詩經 中國第一首長篇抒情詩 ----- 離騷 中國第一首長篇敘事詩 -----&nb..
  • 單軌制國家:美國 日本 中國 台灣 100 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    51.下列何者不是世界各國學制發展的共同趨勢?  (A)中等教育階段內注重個性適應,建立一致性學制  (B)義務教育年限的延長  (C)學制的精神注重教育機會均..
  • 教育名言(中國) 8 by 教甄◆教育基本概念
    【孔子】 重啟發 「不憤不啟,不悱不發。」 個性適應 「求也退,故進之;由也兼人,故退之。」 自動原則..
26. 克拉瑪依位於新疆準噶爾盆地內的中國第二大沙漠上,由於採礦而成為大漠 中繁榮的綠洲城市。「克拉瑪依」是維吾爾語中與當地居民生活息息相關的一 個名詞,請問在維吾爾語中「克拉瑪依」的意義為何?
(A) 綠洲
(B) 盆地
(C) 黑油
(D) 城市
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
張安安 國三上 (2010/05/10 19:44)

「克拉瑪依」,維吾爾語即「黑油」之音,因市區東北部有天然瀝青山丘——「黑油山」而得名。

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%85%8B%E6%8B%89%E7%8E%9B%E4%BE%9D%E5%B8%82

他是黑夜中/ 陡然迸發起來的/ 一團天火/ 從江東熊熊焚燒到阿房宮/  最後自火中提煉出/ 一個霸氣磅礡的/ 名字/ 錯就錯在那杯溫酒/ 沒有把鴻門燃成/ 一冊楚國史/ 讓隱形的蛟龍/ 銜著江山/ 遁入山間莽草/ 他手上捧著的/ 只是一雙致命的白璧/ 詩中第二段所稱「隱形的蛟龍」,指的是 
(A)秦始皇 
(B)漢高祖 
(C)項羽 
(D)張良。 
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


70 以稜柱社會理論來形容開發中國家行政特質的學者是誰?
(A)高斯(John M. Gaus)
(B)黑第(Ferrel Heady)
(C)葉斯曼(Milton J. Esman)
(D)雷格斯(Fred W. Riggs)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2011/01/10 12:38)
雷格斯以稜柱型的行政模,用來形容(開發中-過度渡)的國家 有異質性(指在社會的同一時間.....看完整詳解
4F
Jie Mao 國三下 (2012/08/02 15:09)
p1-138
高斯Gaus:使用生態觀點來研究政府行政現象的第一人
5F
尹甯 高三下 (2014/03/18 17:46)
重疊性是什麼?
6F
Gino 高二上 (2014/09/12 11:32)
重疊性:是指結構上或組織上的重疊,這也是雷格斯所創立「沙拉」制度的主要意義,在此種制度下,傳統社會的結構與現代社會的結構彼此重疊存在。一方面固然有國會、行政機構、選舉制度,但另一方面也有具備政治、行政功能的家族、宗教團體、同鄉團體等,前者之組織與功能完全明確化,後者則完全混雜化;前者的功能走上形式化的道路,後者才發生實際影響的行政功能。
13 以稜柱社會理論來形容開發中國家行政特質的學者是誰?
(A)高斯(J. M. Gaus
(B)黑第(F. Heady
(C)葉斯曼(M. J. Esman
(D)雷格斯(F. W. Riggs
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
劉煥明 大三下 (2011/09/07 12:33)

雷格斯提出「鎔合模式」、「稜柱模式」及「繞射模式」理論來說明

             行政生態理論


比較行政學者黑第(F. Heady)對開發中國家政治行政系統的分類,是分為二大體制:「官僚突出的系統」與「政黨突出的系統」,下列那個系統不屬於「官僚突出的系統」?
(A)個人型官僚菁英系統
(B)多頭競爭菁英系統
(C)傳統菁英系統
(D)聯盟官僚菁英系統
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/26 14:16)
開發中國家行政系統的類型,可分為兩大集團,各四個類型:  (一)官僚突出的體制:1.傳統菁英系統;2.個人官僚菁英系統;3.聯盟官僚.....看完整詳解
7F
Waynne 高一下 (2013/11/11 01:10)
今年原住民特考四等就考了一題~而且問的還比這題還深
8F
Vens Wu 大二下 (2015/05/02 01:55)
政黨突出:會有競爭跟黨 字出現
9F
Lan 高三下 (2016/06/29 23:39)
官僚突出--傳鐘官聯