關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:黑鯨記

  • 國北教大遴選校長 被爆黑箱作業 10 by 小巴
      自由時報 – 2012年5月14日 ..
  • 學生寫給自己 老師十年沒忘記 31 by Virginia Hu
    十年前,高雄女中九一級十一班與廿班的學生,畢業前最後一篇周記是「寫信給十年後的自己」;這群畢業生..
  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 394 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 南市校長遴選 議員抨黑箱 11 by 釋塵
      南市今年校長遴選爭議不斷,市議員賴惠員、林志聰、陳秋萍、曾王雅雲、吳通龍、陳..
  • 下課猥褻女童 狼師只記2小過 22 by 釋塵
      校園性侵、性騷擾案件頻傳,國民黨立委陳學聖昨天踢爆,花蓮縣某國小一名體育老師..
  • 法官、檢察官、公設辯護人、律師及書記官服制規則 38 by 公民
    第 96 條   法官及書記官在法庭執行職務時,應服制服,檢察官、公設辯護人及律師 在法庭執行職務時,亦同。 前項人員之服制,由司法院會同行政院定之。 ..
  • 法官、檢察官、公設辯護人、律師及書記官服制規則 0 by 公民
    名  稱 修正日期 法官、檢察官、公設辯護人、律師及書記官服制規則 民國 93 年 12 月 29 日 第 1 條  ..
  • 黑格爾「正、反、合」辯證 35 by 教育哲學
    17.在哲學上提出「正、反、合」辯證,認為世上之一切事物都在此辯證法之下發展的學者為何? (A)懷德海(Whitehead) (B)赫爾巴特(Herbart) (C)聖多瑪斯(St. Tho..
  • 感傷遊記 28 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    44讀楊牧的(下一次假如你去舊金山),想起了十八世紀英國小說家勞倫斯.斯特恩的《感傷遊記》。十八世紀時的「感傷」一詞,意思和現代的解釋不一樣,正如我國古代的「風流」,也不是如今的意思。《感傷遊記》..
  • 禮記.檀弓----苛政猛於虎 38 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    語譯: 有一天,孔子經過泰山旁邊,看見一位婦人在墓前哭得傷心。孔子俯身扶軾仔細傾聴,並讓子路上前問那婦女。子路問到:「你哭成這個樣子,就像懷有很多悲痛。」婦人果然說:「是的。從前我的公公被老..
72. 小說《白鯨記》是描述1820年「艾塞克斯號」捕鯨船在南太平洋遭到抹香鯨攻擊的始末。該船的航程大致如下:「從美國東北角的家鄉出發後,順(甲)洋流向東航行,後又順著加那利洋流與東北風南下,越過赤道後,沿著巴西暖流南下,經過南美最南端受到強勁西風的影響,費力地穿越(乙)海峽,之後才順著(丙)國家沿岸,到太平洋東南漁場找尋更多的鯨魚,不幸卻遭到鯨魚衝撞,二十餘人逃離被擊碎的船後,改乘小船,靠風帆漂流了四千五百浬,最後僅二人獲救。」請問(甲)洋流是指:
(A)黑潮
(B)北大西洋暖流
(C)福克蘭洋流
(D)加利福尼亞涼流
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
阿中 高三下 (2014/11/26 13:52)
北大西洋暖流 流至歐洲那
73. 小說《白鯨記》是描述1820年「艾塞克斯號」捕鯨船在南太平洋遭到抹香鯨攻擊的始末。該船的航程大致如下:「從美國東北角的家鄉出發後,順(甲)洋流向東航行,後又順著加那利洋流與東北風南下,越過赤道後,沿著巴西暖流南下,經過南美最南端受到強勁西風的影響,費力地穿越(乙)海峽,之後才順著(丙)國家沿岸,到太平洋東南漁場找尋更多的鯨魚,不幸卻遭到鯨魚衝撞,二十餘人逃離被擊碎的船後,改乘小船,靠風帆漂流了四千五百浬,最後僅二人獲救。」請問(乙)海峽是指:
(A)麥哲倫海峽
(B)麻六甲海峽
(C)直布羅陀海峽
(D)巴士海峽
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


74. 小說《白鯨記》是描述1820年「艾塞克斯號」捕鯨船在南太平洋遭到抹香鯨攻擊的始末。該船的航程大致如下:「從美國東北角的家鄉出發後,順(甲)洋流向東航行,後又順著加那利洋流與東北風南下,越過赤道後,沿著巴西暖流南下,經過南美最南端受到強勁西風的影響,費力地穿越(乙)海峽,之後才順著(丙)國家沿岸,到太平洋東南漁場找尋更多的鯨魚,不幸卻遭到鯨魚衝撞,二十餘人逃離被擊碎的船後,改乘小船,靠風帆漂流了四千五百浬,最後僅二人獲救。」請問(丙)國家是指:
(A)巴西
(B)智利
(C)阿根廷
(D)玻利維亞 .
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Bai Zhi Wei 國一上 (2016/03/13 11:41)
祕魯涼流
7.星巴克的名稱取材於哪一部文學作品
(A)天地一沙鷗
(B) 小王子
(C) 白鯨記
(D)湯姆歷險記
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
21—25為閱讀測驗
【題組】22、請你仔細賞讀上述三首詩作,判斷下列敘述何者錯誤 
(A)由詩中的內容來看,三首詩均善用了與海相關的景物來營造海洋的意象,例如港灣、桅蓬、船舵等 
(B)(甲)詩中「心,拋不下錨/思想的繩索越放越長」,而(乙)詩中「一把古老的水手刀/被離別磨亮」,以及(丙)詩中「再用爸爸穿過的厚藍夾克/裹住航行的星星、浪沫」均使用了「轉化」的修辭使詩人的描述更加具體、生動鮮明 
(C)(乙)詩藉由水手刀的描寫,呈現出在海上航行的寂寞別離之情,詩風抒情溫婉,耐人尋味 
(D)(丙)詩藉由詩末化用《白鯨記》的典故,點出了新水手在面對大海的各項挑戰時,最終只能像海洋故事中的主角一樣,向海洋屈服的無奈宿命。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 7時 ,已有 0 則答案