關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:點心宜在正餐前的 2 小時供應

  • 留日生沒帶「在留卡」 被查6小時 9 by 黃詩涵
    留日學生注意,未帶外國人相關居留證件可能很嚴重!一對在日本的台灣留學生夫婦只因中午吃飯不知餐廳店址..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 有教師反應說筆記載點壞掉,在此補上新傳的~ 74 by 迷雨隨行
    以下載點的檔案有幾科是新的,截止我目前最新的讀書進度 就載點不知怎麼好像被刪空間了~所以剛..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。 功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因素)既有功能的影響,致使問題不易解決的情形。 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    關於試題:個體經常採用相同的方法順利解決問題,以後遇到類似的問題時,就會不自覺地採用 舊方法去解決問題,此種習慣性心理傾向,稱為: (A) 轉移作用 ( displacement ) (B) 反向..
  • 下列各對聯,最適合貼在鞋店門前的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各對聯,最適合貼在鞋店門前的選項是: (A)韻出高山流水 調追白雪陽春 (B)笑我如觀雲裡月 憑君能辨霧中花 (C)無時巧婦難為力 歉歲司農費盡心 (D)任君步悅凌波去 由此登堂..
  • 邏輯炸彈是一些嵌入在正常軟體中並在特定情況下執行的惡意程式碼。 1 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:有一程式設計師在某一系統中插入一段程式,只要他個人的姓名從公司的人事檔案被刪除,則該程式會將公司整個人事檔案破壞掉,這種電腦犯罪行為屬於: (A)資料掉包(Date Diddling) ..
  • 社會學習論在教學上的應用 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    社會學習論在教學上的應用 一、學生自律行為的養成   認為個體觀察別人行為而產生替代學習之外,也會經由自我觀察而學到某種新的行為,亦即自律(self-regulation) 行為..
  • 轉介前的介入 2 by 教甄◆特殊教育專業
    【97彰師特研】 (2)什麼是轉介前的介入(Pre-referral Intervention)?(1)轉介疑似身心障礙生之前,請特教老師進行學生學習輔導(2) 轉介疑似身心障礙生之前,普通班教..
18.以下何者為真?
(A)點心宜在正餐前的 2 小時供應
(B)幼兒每天宜攝取 1 杯牛奶為限
(C)點心的熱量平均約為一天熱量的 25%
(D)幼兒的飲水量為 150~200 cc/kg。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林孟莉 高一下 (2013/07/04 12:56)
10公斤 以內之幼兒,每公斤體重需100ml水分攝取量,10 -20公斤幼兒至少需要 10.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lily Lee 高一下 (2014/06/11 17:56)
幼兒每日每餐熱量分配
早餐:30%
午餐:30%
晚餐:25%
點心:15%

如有錯歡迎指正:)
3F
Fu Ru - Gu 高一上 (2015/02/04 20:30)
%2525221409276791-1417900580_n.jpg%25252
5. 幼兒園點心供應的時間,最好是在正餐前後多久為宜?
(A)1小時
(B)1.5小時
(C)2小時
(D)2.5小時
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
20.幼兒三餐與點心的搭配原則應掌握:
(A)點心應與正餐間隔三小時
(B))點心的熱量不超過一天正餐30%
(C)點心的種類愈多愈好
(D)高油高糖高鹽的食物不宜。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Armani Chen 國三下 (2011/06/15 13:50)
點心應與正餐間隔2小時.....看完整詳解
16 有關糖尿病的 Somogyi現象之敘述,下列何者錯誤?
(A)屬於在一段時間的低血糖後,卻在早餐前或夜間時,產生反彈性的高血糖現象
(B)是因為低血糖引發逆調節(counterregulatory)賀爾蒙分泌而導致血糖上升
(C)可測試清晨 3 點時的血糖,若血糖值低於 70 mg/dL,即是 Somogyi現象
(D)可增加夜間胰島素劑量或減少夜間點心
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Mandy Yen 小五下 (2016/11/19 17:34)

為避免低血糖,應增加夜間點心or減少夜間胰島素劑量

19.下列有關幼兒保育活動的敘述,何者最適宜 
(A)不願意睡午覺的幼兒可以在娃娃角遊戲 
(B)隨機教導生活習慣,可以增進幼兒的自理能力 
(C)幼兒宜在進餐前激烈運動,以增進食慾 
(D)幼兒完全無意外應變的能力,所以需要安全環境。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2012/06/12 00:24)
(B)隨機的意思,應該是需要機會教育吧.....觀看完整全文,請先登入
7F
長青 高一下 (2012/06/14 00:19)
這篇文章或可參考~
http://www.starlunwen.net/youerjiaoyu/100397.html
8F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/15 08:24)
隨機~~~自自由的意思嗎?


 應該說臨機機會教育吧?
9F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/15 08:25)
教甄會影響好多人一輩子

建議每個字都要斟酌再斟酌~~仔細再仔細