關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鼓勵的原理與原則

  • 幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科) 108 by 教圓夢
    101.2.1幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科)..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理PARTY 1 121 by Joy Chen
    代表人物或名詞 理論或主張 九年一貫主要概念 1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動..
  • 【100年國小教師資格檢定-國小教育原理與制度解析】 121 by 教圓夢
    【100年國小教師資格檢定-國小教育原理與制度解析】 ◎ 基本上國小和中等學校教育原理制度..
  • 【100年中等學校教師資格檢定-中等學校教育原理與制度解析】 133 by 教圓夢
    【100年中等學校教師資格檢定-中等學校教育原理與制度解析】 命題分析(括號為99年佔分做..
  • 國小教師檢定國語文、教育原理與制度 申論題目彙整 348 by MU
    94-103年 國小教師檢定國語文、教育原理與制度 申論題目彙整 分享給有需要的人~~
  • 阿德勒學派鼓勵的原理與原則 3 by 教甄◆輔導原理
      鼓勵的原理與原則 1.鼓勵要針對努力的過程,而非結果的表現。 ※阿德勒學派重視孩子的合作性、自立性與負責特質的養成,以培養克服困難的勇氣,鼓勵孩子的努力過程是培養孩子這些特質的..
  • 鼓勵的原理與原則 0 by 教甄◆課程與教學
    21.根據阿德勒(A.Adler)的理論,「鼓勵」(encouragement)和「讚美」(praise)有何不同? (A)鼓勵重視幼兒努力的過程,讚美重視幼兒表現的結果 (B)鼓勵是對幼兒有條件..
  • Gelman 和Gallistel(1978)幼兒計數實物的概念與原則 5 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    Gelman 和Gallistel(1978)指出幼兒在三歲時就懂得計數實物的概念與原則。這些原則包括(簡楚瑛,民82;周淑惠,民88): (一)固定順序原則(the stable-orde..
  • 學習階層(hierarchy of learning)原理與設計 0 by 教育心理學
    四、學習階層(hierarchy of learning)原理與設計 1.符號學習(signal learning):是最基本的學習型式,常見於名詞或術語的學習。 2.刺激-反應學習(..
  • 學習原理與教學 96 by 教育心理學
      學習原理與教學 重點摘要 1.        學習是個體經由練習或經驗使其行為產生持久改變的歷程. 2.        對經學習使個體行為改變的型式,蓋聶氏將之區分為八..
二、多重選擇題:每題 3 分,每選項答錯倒扣 0.3 分。請將答案劃記於電腦卡上,並劃 記清楚。
【題組】41>由於日本東北大地震及海嘯引起福島和電廠的核能意外,日前臺電表示核四電廠的核反 應器是採用最新型的進步型沸水式核反應器機組,且與日本東京電力公司屬同型機組, 再度引起國內對於核四廠興建與否的必要性的討論。下列有關核能發電的各種看法中, 何者為正確?
(A)核能電廠產生能量的核反應原理與原子彈爆炸產生能量的原理相同
(B)核反應所放出的能量,主要來自分裂前後原子之電子能量狀態的大幅改變
(C)核反應後的核廢料仍具有放射性,只要利用高壓低溫密封處理即可清除
(D)核能電廠運轉時的最大顧慮是可能發生類似原子彈核爆炸
(E)比起化石燃料來,核燃料只以很少的質量即可產生很大的能量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,E
難度:適中
28.下列哪一個例子不符合鼓勵的原理與原則?
(A)「你這次跑步第一名,太棒了!我真以你為榮!」
(B)「謝謝你幫忙將餐桌擦乾淨,這樣看起來好舒服。」
(C)「我看到你很細心的塗顏色,都沒有將顏色塗到線的外面。」
(D)「雖然這次跑步比賽,你沒有得名,但是老師看到你的努力了。」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
琁茹 高二下 (2013/06/30 16:22)
崔瑞克斯Dreikurs 讚美與鼓勵的不同的比較    Praise 讚美 你是我所教過的最好的學生。 Encouragement 鼓勵  你是一個好學生。 任何老師都會欣賞你喜歡你。 You have the highest score in the class on this exam.  你是這次考試中全班的最高分。 You did very well on this exam. 這次考試你考得很好。 I am so proud of you. 我真是以你為榮。 You seem to really enjoy learning 你似乎很喜歡學習。 You're the best helper I ever had......看完整詳解
2F
黃曉芙 高三下 (2014/01/17 22:24)
不符合
二、多重選擇題:(每小題 2 分,共 30 分;每答錯一個選項扣 0.5 分) 1. 核四廠興建與否的問題,對台灣社會造成極大的衝擊。試問何項敘述正確?
(A)核能電廠所使用的燃料棒具放射性,但經核反應後的產物則不具放射性
(B)核能電廠中產生能量的核反應原理和原子彈產生能量的原理相同
(C)核四廠是用核熔合反應,所以不會對環境造成污染
(D)核燃料反應 1 克時,其所放出的能量比利用 1 克碳燃燒成二氧化碳時 所放出的能量大
(E) 核反應生成物的輻射性,經過低溫冷凍處理即可清除
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D
難度:適中
25.楊老師終身奉獻教育,不求個人聞達,在退休前獲得師鐸獎的榮耀。像楊老師這樣為教育而教育的教師,是秉持了哪一種教育價值?
(A)外在的
(B)實利的
(C)特殊的
(D)非工具性的 (96教育原理與制度)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Jack Wu 國一上 (2014/02/14 19:08)
p.144.145http://books.google.com.tw/books?id=Yg_XDQZQjVcC&pg=PA145&lpg=PA145&dq=%E6%95%99%E8%82%B2%E5%83%B9%E5%80%BC++++%E5%A4%96%E5%9C%A8%E7%9A%84++%E5%AF%A6%E5%88%A9%E7%9A%84++%E7%89%B9%E6%AE%8A%E7%9A%84+%E9%9D%9E%E5%B7%A5%E5%85%B7%E6%80%A7%E7%9A%84&source=bl&ots=3INdUx6X1x&sig=D0QhprtG0RbHcetAGQJK5h0eyo0&hl=zh-TW&sa=X&ei=G_f9Uqm8H4iPkwX32oGIBA&ved=0CDkQ6AEwAg#v=onepage&q=%E6%95%99%E8%82%B2%E5%83%B9%E5%80%BC%20%20%20%20%E5%A4%96%E5%9C%A8%E7%9A%84%20%20%E5%AF%A6%E5%88%A9%E7%9A%84%20%20%E7%89%B9%E6%AE%8A%E7%9A%84%20%E9%9D%9E%E5%B7%A5%E5%85%B7%E6%80%A...
查看完整內容
2F
Lulu Huang 大一上 (2017/03/14 11:09)

非工具性:引善、引發潛能、社會人



科學的創新研究不但開創新的研究領域,也促使科技進步,而新科技又常導致科學上的新發現。例如居禮夫婦與貝克勒發現某些物質具放射性,導致居禮夫人又發現釙(Po)和鐳(Ra)兩個具放射性的元素。不但在科學上開創新領域,時至今日放射性元素更有廣泛的應用。
X光的發現是另外一個例子。X光是侖琴在1895年進行陰極射線管實驗時意外發現的,後來成為醫學、科學與工業上重要的檢測工具,特定波長檢測用的X光為原子受激發至高能態後躍遷至低能態而發出的電磁波。華生與克里克兩人在1953年提出了DNA構造的雙股螺旋模型,開啟了分子生物學及遺傳學的新篇章,這項劃時代的發現,多少歸功於X光對DNA結構的剖析;天文學家在20世紀發現太陽、恆星與星系都會發出X光,成為研究宇宙與星體演化的工具。

【題組】48. 醫學診斷常利用超音波(超聲波)、內視鏡或特定波長的X光來進行檢查。一旦發現病因,也可能使用放射線等來進行治療。這些現代科技可能涉及下列的物理原理: (甲)原子核衰變 (乙)波的反射和透射 (丙)原子由高能態躍遷至低能態而輻射 (丁)波以夠大的入射角射向折射率較低的介質時,會完全反射 下表中所列的技術與原理之對應,何者是最恰當的?

科技 選項 超音波 (超聲波) 內視鏡 放射線 特定波長的X光

(A)

(B)

(C)

(D)

(E)


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Yuan-Juang 高二上 (2015/02/20 23:33)