關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鼓子秧歌

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1825 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 飲食營養-討厭食物變好吃 幫助孩童不偏食 11 by 林秉洋
    青菜不好吃、水果不喜歡,面對孩子的偏挑食,常讓許多家長傷透腦筋,董氏基金會開設「食全食美養成班」,..
  • 16歲少年低沉嗓音 網友稱如「貓王復活」 7 by viki chai
     顏偉哲 | TVBS – 2013年12月14日    偶像歌手貓王逝世已經超過36年,不過..
  • 全國高中職童軍露營 教育部長露一手 15 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者湯世名/員林報導〕全國高中職學校童軍社團及四健會聯合露營活動,二十三日在國立員林農工..
  • 垃圾車之歌 學子改添在地味 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月24日 上午8:40 相關內容 看相片 環保局開..
  • 莊子鼓盆而歌的故事 10 by 教甄◆國學常識與應用文
    【原文】   莊子妻死,惠子吊之,莊子則方箕踞鼓盆而歌。惠子曰:“與人居,長子老身,死不哭亦足矣,又鼓盆而歌,不亦甚乎!”   莊子曰:“不然。是其始死..
  • 漢樂府<巫山高>──遊子懷鄉 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    漢樂府·《巫山高》            巫山高,高以點大;            淮水深,難以逝點。            我欲東歸,害梁不為點?      ..
  • 唐代詩歌盛行的原因 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    一、帝王之倡導:帝王以其武功之餘力提倡詩歌,為富強繁榮之大唐帝國錦上添花,其情形與漢賦興盛如出一轍。帝王對詩人禮遇尊寵,詩人地位大漲,鼓舞詩歌撰作,詩人輩出,盛況空前。 二、科舉之影響:唐以..
  • 《石鐘山記》 55 by 教甄教程◆國文(中等)
    《石鐘山記》是中國北宋文學家蘇軾寫的一篇散文,寫於宋神宗元豐七年(1085年)夏。當時,蘇軾由黃洲到汝州上任,在途中路過石鐘山,考察了石鐘山得名的由來,說明認識事物需要「目見耳聞」,而不能主觀..
  • 妈祖 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    妈祖信仰本是以古代福建巫觋迷信为基础孕育出来的一种民间信仰。产生初期,基本上属于福建地方民间文化的范畴。但由于士大夫的介入,受上层文化的强烈影响,具体表现为儒、释、道三教对妈祖信仰的渗透和改造,从..
在當地習俗,鼓子秧歌是在哪一個節日所表演的民間舞蹈?
(A)八月十五
(B)九月初九
(C)正月十五
(D)五月初五
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yen Po Liao 高二上 (2012/04/04 15:40)
做到這種題目就知道誰.....看完整詳解
3F
Yichen Huang 大一上 (2012/04/29 18:59)


山東秧歌慶元宵!!  > <

 

4F
黃 泰益 高三下 (2013/02/26 21:47)
在當地習俗,鼓子秧歌是在哪一個節日所表演的民間舞蹈? 正月十五
24.在山东的民间舞蹈中,秧歌占有重要的地位,其中_________并称为“山东三大秧歌”。
(A)鼓子秧歌
(B)胶州秧歌
(C)海陽秧歌
(D)齐鲁秧歌
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:適中
17. 《鼓子秧歌》是以下列哪一個地區的傳統鼓舞為主?
(A)山西
(B)南京
(C)山東
(D)廣東
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 10時 ,已有 0 則答案


17、五音戏又名“秧歌戏”,系在民间秧歌、花鼓及“肘股子调”的基础上发展而成。其代表演员是邓洪山,代表剧目为 ( )。
(A). 《乡里妈妈》
(B). 《王三姐思夫》
(C). 《墙头记》
(D). 《王小赶脚》
(E). 《三回船》
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:適中
31.宋朝的文化在中國歷代文化中可稱之為第一,文人、庶民的活力均達鼎峰,以下各項始於宋朝者有: (甲)瓦子、茶館林立,飲茶普及民間 (乙)樂舞日益普及,不再為貴族官宦獨享,隊舞、儺舞、秧歌、 花鼓均極流行 (丙)勾欄瓦舍遍布京城要地,除了話三國外,《金瓶梅》、《水滸傳》亦是受大眾歡迎的 題材 (丁)與唐詩格調迥異,長短不拘,又可入樂的長短句興起 (戊)特重意境及雅趣的文人畫興起
(A)全
(B)(甲)(乙)(丙)
(C)(甲)(乙)(戊)
(D)(乙)(丁)(戊)。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中